이번에 대학기본역량진단에서 빠진것도 그렇고,,,, 그냥 대놓고 무시하던데 슬프다 그래도 국숭세단 라인인줄알았는대

근데... 어지간히 좋은 대학 아니고는 다 자기하기 나름대로 취업하고 잘 벌어먹고 사니까. 성신여대 누구 눈엔 별로고 누구한텐 꿈의 대학일텐데 누구 눈에 맞춰서 너의 인생을 살아야해? 남 시선이나 인식 신경쓰지마... 무시하면 되려 당당하게 나가 그게 진짜 멋져!

요새는 여대인것 부터가 인식이 안좋지.

고딩 입장에서 말해보자면 성신여대든 뭐든 일단 인서울이면 좋아보임

성인 입장에서 말하자면 대학으로 사람 차별하는 게 진짜 없어보이는 일이란 거. 대학원 나오고 회사 가고 하면 다 똑같은 인간들이야

여대 인식 나쁜 건 페미 관련 그런 거 아냐?

성신여대 정도면 그래도 인서울 중에 이름은 알려진 편 아닌가? 서울 안에도 초면이다 싶은 대학 많아

아니 좋은편 아닌가 솔직히 빠진것도,,,이해 안되어 하는 사람이 대다수 아니였음? >>3 그건 이대 관련만 아니야? 성신여대는 인하대랑 같이 빠진거에 관한 얘기 말곤 인신측에선 뭔 논란 없었는데 그리고 이대도,,,페메 뭐시기 다 모르겠고 이상한 사람 때문에 그렇지 존나 대단한건 팩트아니냐고

>>6 뭐긴 뭐야 현실이지. GS편의점 포스터 논란부터 해서 페미들이 벌인 짓이 실제 기업 매출에 영향을 끼치니 기업에선 페미성향인 사람을 꺼리고, 이화여대든 성신여대든 여대=페미라는 인식이 박혀있으니 여대 출신인 사람을 꺼리게 되는거임.

인서울에 이름 꽤 날린 대학이면 좋지

좋은거아님? 성신여대 가고 싶어도 못 가는 사ㅏ람 널렸는ㄴ데

>>10 맞는말. 예전에 면접때 페미활동 한적 있냐고 물어본게 논란이었던적이 있죠. 그때가 GS 메갈 손모양 사건 이후임. 흙이 전체의 10%만 있어도 그 물은 흙탕물이라는 인식이 있어서 기업들은 기업운영에 피해가 갈 수 있는 일은 피하려고 하죠. 여대 입결 전체적으로 내려간것도 그 이유(토질역학적으로는 흙 알갱이 하나만 있어도 그 전체를 흙으로 보긴 함...ㅎ) 여대들 아웃풋 나쁘지 않았는데 딱 입결 내려간 만큼만 아웃풋 줄어들었다고 생각하면 나쁘진 않을지도 모르겠네요

난........가고싶어도....못감.........

대학 와서 몇 년 간 본 것들과 현재 취준하는 입장에서 말해주면 인식 안 좋은 거 맞음 여대인 것부터가 인식 안 좋다는 거 진짜야
스크랩하기
레스 작성
2레스 10년지기 친구 있는 애들 개인적으로 너무 부러워 3분 전 new 9 Hit
고민상담 2022/01/18 20:15:25 이름 : 이름없음
30레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 18분 전 new 111 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
5레스 사는게 너무 힘들어 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/01/18 13:51:54 이름 : 이름없음
3레스 인간관계 복이 진짜 없는거같다... 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/01/18 01:50:01 이름 : 이름없음
3레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 2시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 보낸건가 2시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
8레스 나 잠이 너무 많아 4시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/01/17 19:07:07 이름 : 이름없음
5레스 내가 너무 철없어서 이렇게 생각하는 걸까? 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/01/18 14:43:36 이름 : 이름없음
2레스 나 녹내장인가? 6시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/01/18 14:04:01 이름 : 이름없음
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 7시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 7시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 8시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 9시간 전 new 16 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 16시간 전 new 161 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 16시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음