즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/03 23:15:00 ID : INupXzgrzbC
이번에 대학기본역량진단에서 빠진것도 그렇고,,,, 그냥 대놓고 무시하던데 슬프다 그래도 국숭세단 라인인줄알았는대
이름없음 2022/01/04 02:36:29 ID : lCknxwmpU6i
근데... 어지간히 좋은 대학 아니고는 다 자기하기 나름대로 취업하고 잘 벌어먹고 사니까. 성신여대 누구 눈엔 별로고 누구한텐 꿈의 대학일텐데 누구 눈에 맞춰서 너의 인생을 살아야해? 남 시선이나 인식 신경쓰지마... 무시하면 되려 당당하게 나가 그게 진짜 멋져!
이름없음 2022/01/04 14:56:41 ID : hxV9imE643R
요새는 여대인것 부터가 인식이 안좋지.
이름없음 2022/01/04 15:04:43 ID : jBvAZfU0mq1
고딩 입장에서 말해보자면 성신여대든 뭐든 일단 인서울이면 좋아보임
이름없음 2022/01/04 17:47:00 ID : nQpWo7ByZiq
성인 입장에서 말하자면 대학으로 사람 차별하는 게 진짜 없어보이는 일이란 거. 대학원 나오고 회사 가고 하면 다 똑같은 인간들이야
이름없음 2022/01/04 18:29:19 ID : 4HzPjs3u7bB
이건 뭐지
이름없음 2022/01/04 18:33:18 ID : nQpWo7ByZiq
여대 인식 나쁜 건 페미 관련 그런 거 아냐?
이름없음 2022/01/04 19:16:49 ID : o2JO01js60p
성신여대 정도면 그래도 인서울 중에 이름은 알려진 편 아닌가? 서울 안에도 초면이다 싶은 대학 많아
이름없음 2022/01/05 06:17:20 ID : zRyIIMmMp9b
아니 좋은편 아닌가 솔직히 빠진것도,,,이해 안되어 하는 사람이 대다수 아니였음? 그건 이대 관련만 아니야? 성신여대는 인하대랑 같이 빠진거에 관한 얘기 말곤 인신측에선 뭔 논란 없었는데 그리고 이대도,,,페메 뭐시기 다 모르겠고 이상한 사람 때문에 그렇지 존나 대단한건 팩트아니냐고
이름없음 2022/01/14 10:55:26 ID : hxV9imE643R
뭐긴 뭐야 현실이지. GS편의점 포스터 논란부터 해서 페미들이 벌인 짓이 실제 기업 매출에 영향을 끼치니 기업에선 페미성향인 사람을 꺼리고, 이화여대든 성신여대든 여대=페미라는 인식이 박혀있으니 여대 출신인 사람을 꺼리게 되는거임.
이름없음 2022/01/14 11:07:21 ID : rdO2oK0twMl
?
이름없음 2022/01/14 11:09:54 ID : tBAkoNy2E02
인서울에 이름 꽤 날린 대학이면 좋지
이름없음 2022/01/14 12:06:45 ID : fRDBs3BgoY5
좋은거아님? 성신여대 가고 싶어도 못 가는 사ㅏ람 널렸는ㄴ데
이름없음 2022/01/14 12:15:44 ID : Bfats3A0leE
맞는말. 예전에 면접때 페미활동 한적 있냐고 물어본게 논란이었던적이 있죠. 그때가 GS 메갈 손모양 사건 이후임. 흙이 전체의 10%만 있어도 그 물은 흙탕물이라는 인식이 있어서 기업들은 기업운영에 피해가 갈 수 있는 일은 피하려고 하죠. 여대 입결 전체적으로 내려간것도 그 이유(토질역학적으로는 흙 알갱이 하나만 있어도 그 전체를 흙으로 보긴 함...ㅎ) 여대들 아웃풋 나쁘지 않았는데 딱 입결 내려간 만큼만 아웃풋 줄어들었다고 생각하면 나쁘진 않을지도 모르겠네요
이름없음 2022/01/14 13:18:55 ID : GmtxU6rtio3
난........가고싶어도....못감.........
이름없음 2022/01/14 13:36:13 ID : dxB85Vfe5fd
대학 와서 몇 년 간 본 것들과 현재 취준하는 입장에서 말해주면 인식 안 좋은 거 맞음 여대인 것부터가 인식 안 좋다는 거 진짜야

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 181 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 33 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 38 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 39 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 326 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 70 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 80 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1657 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28