나 원래 엄청 기억력이 좋았거든? 근데 요새는 분명 알고있는 단어인데 바로바로 생각 안 나는 경우가 잦아졌고 엊그제를 어제였다고 착각 할 때도 종종 있어 그리고 분명 몇달 전,몇년 전 까지는 세세하게 기억하고 있었던 일들이 지금은 결론만 생각나는 것도 꽤 있고.. 왜 이러는걸까?

증상만 봤을 땐 기억력의 문제보다는 블로킹 현상 혹은 게슈탈트 붕괴현상 같아. 스트레스가 주된 원인이니까 스트레스 관리하면서 마음 편안하게 먹어봐 계속 생각하고 신경쓰면 오히려 더 생각 안나고 그럴거야.

>>2 친절하게 답변해줘서 정말 고마워! 다들 그냥 병원 가라고 하지 않을까 싶었는데.. 지금 병원 가는 건 좀 눈치 보이는 상황이거든 블로킹 현상은 처음 들어보는데 한 번 찾아봐야겠다
스크랩하기
레스 작성
5레스 사는게 너무 힘들어 57분 전 new 32 Hit
고민상담 2022/01/18 13:51:54 이름 : 이름없음
3레스 인간관계 복이 진짜 없는거같다... 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/01/18 01:50:01 이름 : 이름없음
3레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 1시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 보낸건가 2시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
8레스 나 잠이 너무 많아 3시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:07:07 이름 : 이름없음
5레스 내가 너무 철없어서 이렇게 생각하는 걸까? 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/01/18 14:43:36 이름 : 이름없음
2레스 나 녹내장인가? 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/01/18 14:04:01 이름 : 이름없음
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 6시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 6시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 7시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 8시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
29레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 14시간 전 new 103 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 16시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 16시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음
5레스 동생 관련 고민인데 16시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/01/17 23:49:24 이름 : 이름없음