즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/09 23:36:05 ID : a2rbyE2k8rt
우선 나는 여자고 지금 제일 친하다고 할 만한 동성친구가 두 명 있는데 일단 둘 다 내가 너무너무 좋아하는 친구거든? 근데 한 명은 내 가장 편한 상태로 대할 수 있고 거의 하고싶은 말 다 하는 것 같고 (선은 지키는 한에서) 나머지 한 명은 뭐라해야하지 걔가 좋아하는 나의 모습을 자꾸 찾으려 한다고 해야 하나? 나한테 실망하면 어떡하나에 대한 걱정이 계속 은은하게 들고 어떤 제안을 할 때마다 되게 고민하고 신중하게 하게 돼. 그러다 보면 내가 자꾸 뚝딱거리는 거 같고.. 분명 엄청 친한 건 맞는 거 같거든 자주 붙어있고 놀고 스킨십 같은 면에서도 편하고 근데 이상하게 그래 후자의 경우는 진짜 친한 게 아닌 걸까..? 아니면 친하지만 그냥 사람마다 유형이 다르니 다르게 대해지는 것 뿐일까 아니면 내가 얘를 친구 이상으로 너무 좋아하는 걸까?
이름없음 2022/01/09 23:46:44 ID : pXupXs8p83x
결론은 네 성정체성에 대해 고민이 온다는 거야?
이름없음 2022/01/09 23:59:01 ID : 861yNs04JSK
나는 친한 친구의 기준은 다 다르다고 생각해. 나도 친한 친구들마다 내가 느끼고 하는 행동들이 다 다르거든. 친한 친구에 기준이 꼭 필요할까? 네가 친하다고 생각하면 친한 친구가 아닐까?
이름없음 2022/01/09 23:59:31 ID : g6qja1eJSIH
음 나도 너 같은 고민을 한 적 있었는데 첫번째 부류의 친구들은 조금 더 만만했고, 두번째 부류는 만만한 느낌이 아니었어. 친구끼리 만만하다 아니다 이런 말 자체가 비호감인건 알지만, 솔직해지자면 난 만만한 친구와 그렇지 않은 친구가 있더라고. 근데 둘다 좋아. 참 어려운 감정이야
이름없음 2022/01/10 13:53:18 ID : Dy7xPa3u1gY
진짜 어려운 질문이다.. 그냥 둘다 찐친인걸로
이름없음 2022/01/10 14:06:41 ID : crf804E3Cjd
공개적으로 비밀 까발려서 모욕주는거나 돌려까거나 하는거 없고 서로 선 잘지키면 에지간한건 품어주면 그게 요즘 말하는 찐친이 되는 길이라더라 찐친은 정해져 있는건 아니지만 어떻게 내가 행동해서 그관계가 오래 지속되느냐에 따라 찐친이냐 아니냐로 나뉘는것같아
이름없음 2022/01/11 16:29:46 ID : a2rbyE2k8rt
그게 포커스라기보단 그것도 하나의 가능성으로 두고 고민 중인 거지..? 네가 보기엔 어떤 거 같아 답변 고마워 둘 다 유형은 다르지만 짱친인걸루 ㅎ 뭔 말인지 알겠다 그런 거 같기도 해 나쁜 의미로 만만하단 게 아니라 뭔지 알지 그건 당연히 모든 친구들한테 그렇게 대하려고 노력하고 있어 고마워
이름없음 2022/01/11 16:34:04 ID : bwrbB83Bgrx
난 그럴 수도 있겠다 싶어. 한 번 천천히 고민해봐
이름없음 2022/01/12 01:14:08 ID : qnVdU0nu5UZ
와 나도 그랬는데… 양 쪽 다 소중한 친구고 너무 좋아하는데 한 쪽은 편했고 다른 한 쪽은 내가 맞춰줘야 할 것 같은 느낌

레스 작성
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 233 Hit
잡담 이름 : 익명 52분 전
8레스이게 인종차별이야?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 44 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 45 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23793 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 536 Hit
8레스남동생new 237 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전