즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 17:13:13 ID : IK7xO5QnA0q
가족간의 싸움임 지금 존나 빡치는데 그냥 제 3자 입장으로 설명하듯이 써볼게 내가 누군지 알면 객관성이 떨어질수도 있으니까 A랑 B로 설명함 엄마랑 A가 장봐온거 정리하고 호떡을 해먹으려고함 A가 엄마보고 여기에 아이스크림 올려먹으면 맛있겠다니까 엄마가 응이라고 함 (띠겁게x 긍정적이게) A는 그렇게 먹자는 뜻으로 앎 그래서 A가 호떡을 준비, 큰 호떡이라 그냥 2개만 돌려서 나눠먹자하고 하나는 후라이팬에 굽고 하나는 에프에 돌림 다 되서 후라이팬에 돌린건 4등분으로 잘라서 엄마랑 먹으려고 예쁜 접시에 세팅해서 싱크대 위쪽에 있었고 에어프라이어에 돌린건 B 앞에 접시를 놓고 잘라서 줌 B가 맛있겠다고 얘기하고 갑자기 싱크대 위쪽에 있는 그릇을 쳐다보더니 이게 더 맛있겠다라고하면서 A가 세팅해놓은걸 덥석 잡음 A가 기분이 확 상하고 짜증나서 엄청 화내고 소리를 지르면서 왜 건드냐고 뭐라함 B도 빡쳤는지 건든거가지고 지랄이냐고 소리지르고 A가 앞에 서있는데 의자차서 A가 밀리게함 엄마가 보더니 엄청 빡쳐서 소리 지르고 난리침 그러면서 온갖 시발년 좆같은년이러면서 A에게 욕을 함 그게 화를 낼 일이냐, 쓸데없는걸로 집구석 시끄럽게한다 정신병자년같다,니년은 그따구로 굴면 사회생활 못한다 등등 온갖 욕을함 A는 듣다듣다 빡쳐서 개거품 물면서 소리지르고 난리침 냉정하게 누구 잘못인것같음 +엄마가 A한테 온갖 욕 다 한건 동생들 다 보는 앞이었음 B는 물론이고 더 어린 동생들까지도
이름없음 2022/01/11 17:15:36 ID : 0oE5RA0oJU0
난 다 잘못이지만 먼저 건드리고 먼저 물리력 행사한(의자 발로 차서 밀리게 한 거) B랑 엄마가 더 잘못인 것 같은데? 엄마가 제일 문제네 그걸 중재하려고 해야지...
이름없음 2022/01/11 17:26:36 ID : 1vcrar87804
A는 왜 건드냐고 쌍욕 먼저 한건 잘못인데? B도 잘못이긴 한데 A가 더 문제 있음 내가 세팅해논거라 말하고 왜 건드냐고 말할수있음 굳이 소리지르고 화낼 필요는 없고 B는 당연히 그냥 놓아져 있는거 잡은건데 A가 소리지르고 화내니까 빡친거지 근데 엄마도 그렇게 까지 욕한건 잘못인데 뭐 누구하나 잘했다고 할수없는 상황인듯
이름없음 2022/01/11 17:30:51 ID : nyNzeY8qphw
A가 먼저 잘못한 거 같긴한데 상황 속 인물들 모두 하나씩 잘못 한 거 같음 그냥 차분히 얘기하면 안 되나......
이름없음 2022/01/11 17:38:48 ID : IK7xO5QnA0q
A는 욕은 안함 근데 소리 지르고 화는 냄 소리지른다는것도 바락바락 지른건 아니고 언성이 높아진 정도? 욕은 B가 했음 하나 만진거 가지고 지랄이냐고
이름없음 2022/01/11 17:39:56 ID : 0oE5RA0oJU0
지가 먼저 건드려놓고 언성 좀 높아졌다고 쌍욕을 하고 의자로 밀었단 거네?
이름없음 2022/01/11 18:01:59 ID : 4JRCo7BArvC
A: 성격 예민함 사회에서도 저러면 이상한 사람됨 좋게 말하면 그만인 걸 일을 쓸데없이 크게 만듬 B: 빡친 건 그럴만함 아무것도 모르는 상황에서 어이없게 화를 들었으니까 근데 자기보다 나이도 많은 A한테 쌍욕에 의자를 발로 찬 건 진짜 잘못함 버릇없고 혼 좀 나봐야 됨 어머니: 중재해야할 사람이 불난 집에 부채질 중 A랑 B 둘다 잘못했으면 둘한테 좋게 타일러야 하는데 나이도 많으신 분이 무려 교육한답시고 다른 동생들 앞에서 첫째한테 ‘쌍욕’을 시전함 한 명한테만 혼낸 것도 문제고 쌍욕도 문제 나잇값하세요 제발 결론 셋다 잘못함
이름없음 2022/01/11 18:06:03 ID : TO2slwpQpWo
정리 잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 18:11:00 ID : 4JRCo7BArvC
어디서부터 말해야할지 고민하다가 이렇게 정리했어 내가 봤을 땐 셋다 만만치 않아.. 도저히 고를 수가 없네
이름없음 2022/01/11 18:13:47 ID : XtbbfSL9a2s
ㄹㅇ 이 얘기를 하고 싶은데 너무 길고 귀찮아서 그냥 레스 안 달고 넘어가려고 했는데 7레더가 잘 정리해줬네 걍 셋 다 잘못인데 어른인 엄마가 주체 못 잡고 한 명한테 쌍욕 박은게 제일 문제라고 생각함
이름없음 2022/01/11 18:14:39 ID : xAZh84Hvhhu
A 도 잘한건없는데. B도 잘한거없고. 근데. 엄마반응보니 평소 맏이한테 어떻게 대했을지 눈에 보인다.
이름없음 2022/01/11 18:15:04 ID : o44Ziknu3xv
ㅇㅇ 셋 다 문제면 그 중 어른인 엄마 책임이 제일 크지...
이름없음 2022/01/11 18:17:25 ID : 4JRCo7BArvC
이것도 ㅇㅈ 어른이신 어머니가 이중에 책임은 제일 큼 물론 책임이 크다는 게 A랑 B가 덜 잘못했다는 뜻은 아님 잘못한 건 셋다 똑같음
이름없음 2022/01/11 18:21:49 ID : glDAmGk8mFi
A가 싸움의 빌미를 제공한건 맞는거같음 싱크대 위에 있는 호떡이 아이스크림을 얹어먹으려고 따로 빼둔 호떡인지 어떻게 알아? B는 걍 호떡 두접시 중 저게 낫겠다 싶던거겠지 근데 의자 찬건 에바 욕박은 엄마도 에바긴한데 솔직히 궁금해짐 저런 일이 얼마나 빈번하게 일어났던건지
이름없음 2022/01/11 18:34:31 ID : HDzfamnyMru
ㄹㅇ 스레주가 A든 B든 가출까지 결심할 정도면...
이름없음 2022/01/11 18:58:11 ID : glDAmGk8mFi
그것도 그건데 나는 "쓸데없는걸로 집구석 시끄럽게한다 정신병자년같다 니년은 그따구로 굴면 사회생활 못한다" 이게 그냥 급발진으로 엄마가 욕한거면 엄마가 진짜 말 개심하게 한건데, A가 이전부터 사소한일로 자주 언성높이고 짜증낸 전과가 있으면 납득은 가서
이름없음 2022/01/11 19:00:56 ID : HDzfamnyMru
그러네ㄷㄷㄷ
이름없음 2022/01/11 19:15:39 ID : bxxvfQk4GtB
다들 답변해줘서 고마워...내가 A야ㅠㅠ댓글 보니까 나도 고쳐야할 점이 있는 것 같아 근데 이번 일은 좀 억울하고 화가나서 여기 글을 써봤어 내가 동생이 식탁에 앉아있어서 자기 먹을거까지 다 잘라서 자 먹어 이러면서 갖다줬는데 굳이 멀리 떨어져있는 싱크대까지 가서 이게 더 맛있겠다이러면서 내가 세팅해놓은거 다 흐트려놓고 허락도 안 맡고 손을 대서 그거에 화가 났던거야...평소에도 장난이랍시고 심한말을 많이해서 계속 참고있었는데 별것도 아닌거에 터졌나봐 내가 좀 더 참았어야했는데...다들 답 해줘서 고마워
이름없음 2022/01/11 20:18:07 ID : Zilva4IE5Wk
스레주 그럼 지금은 어떡하게?ㅠㅠ
이름없음 2022/01/11 21:19:04 ID : IK7xO5QnA0q
나 저거 위에 글 쓸때 밖에 나온 상태였는데 저녁 못 먹어가지고 롯데리아에서 햄버거 사먹고 추워서 한 2시간 떨다가 이제 집 들어와서 방안에 갇혀있어...
이름없음 2022/01/11 23:31:18 ID : 1dA6mNwFdCn
ㄹㅇ 다 잘못한거지 잘한 사람 없음 걍 누가 더 잘못했냐 이 차이지
이름없음 2022/01/11 23:31:48 ID : Zilva4IE5Wk
ㄱㄴㄲ
이름없음 2022/01/12 00:00:03 ID : E8rAjjxTSNv
아오 근데 저런 상황에서 한명만 혼내는게 이해 안돼 내가 어머니였다면 b가 물리적 행세를 한 게 제일 심각해 보이니까(다칠 수 있다는 게 심각하게 느껴져) b부터 제지하고 그다음에 a한테 알아듣게 몇마디 할 것 같은데. 워딩도 너무 세. 정신병자니 뭐니 그런 말을 형제들 앞에서 하면 얼마나 기분 상하고 쪽팔리고 억울할까... 너무 속상해하지 말고 오늘은 너 맘 다스리고 잘 자... 계속 누구 잘못일까 생각하고 후회하고 그러지 말고 편안히 쉬고 내일 생각해...
이름없음 2022/01/12 00:08:23 ID : O8pgjcspbxB
셋 다 잘못한 건데 제일 잘못한 건 어머니 같음. 제대로된 상황 파악 없이 한 사람만 꾸중하는 건 상황을 악화시킬 수밖에 없음. 그리고 객관성이 떨어질 것 같다고 A, B로 했어도 스레주가 A인 건 상황 묘사에서 그냥 보이네.

레스 작성
2레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 272 Hit
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 567 Hit
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스new 239 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 50 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 528 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 529 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 115 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 886 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 523 Hit
10레스나만 너무 억울한거야?new 264 Hit
7레스MBTI가 바뀔 수도 있나?new 250 Hit
3레스이게 화병인가??new 229 Hit