이 커뮤에 깊이 스며든건 아니고 찍어먹는 정도임 근데.. 그냥 미쳐버리겠음 고래 싸움에 새우 등 터진다는 게 이 말 같음

어쩌다 양쪽 다 뛰게 된 거야?ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 한쪽에선 한남거리고 한쪽에선 피싸개거리면 좀 인지부조화 오지 않냐 양쪽에서 성별 까는 거 보다보면 그냥 인간이라는 종 자체에 문제가 있는 건 아닌가 의심하게 더ㅣㅁㅋㅋ

추가로 말투가 묘하게 섞여서 여초에선 한남 소리 듣고 남초에선 피냄새 풍긴다함

난 눈팅만 함 필요한 정보만 보고 싸울각이다? 성별 혐오 단어 나올 각이다? 흐린눈 ㅈㄴ 하니까 좀 ㄱㅊ아짐

>>2 내가 하는 게임이 있는데 남초 커뮤는 이 게임 공략이라던가 이런 게 엄청 잘 되어있고 여초 커뮤는 이 게임 캐릭을 잘 파고 더 친목적인 느낌이 있어서 좋음

>>7 오 남녀 모두에게 인기있는 게임이구나ㅎㅎ

>>3 ㅇㅇㅇ 이거때문에 어지러워질 지경.. 무엇보다 성별갈등 이슈 하나 터질 때 양쪽 커뮤 돌면 양쪽이 불타오르는데 ㅈ같음

>>8 예쓰.. 막 메이저한 게임은 아니지만..!

>>9 ㄹㅇ 양쪽에서 똑같은 이슈로 다른말하니까 볼 때마다 새로 설득당함

>>11 그래도 양쪽 얘기를 다 들어보는 거니까 시야는 넓어지겠는데?

>>11 난 최대한 가만히 입닥치고 있음 무엇보다 어느 쪽으로 가던 현실에서는 이거 관련 얘기 나올때 입 꼭 다물어야 돼 진짜

>>12 ㄴㄴ 절대 아님 밑에서 설명할게 >>13 ㄹㅇ 이거 오히려 지들만의 세계라 커뮤내의 의견이랑 정보가 현실에서 그 성뱔을 절대 대변하지 않음 난 존나 중립적이고 남녀 의견 다 포용하는 위인이라는 생각에 취해서 커뮤에서 읽은 거 주절주절 티내다간 이상한 애로 싹다 손절당함 극단적 커뮤 두 개를 같이 읽으면 그 중간으로 가는 게 아니라 더 존나 극단적이게 됨 결론은 티내지 말자

>>15 2222 나 자체가 어느 한쪽에 미친듯한 피해망상이라던가 어느 한쪽을 엄청 옹호하는 입장도 아닌 사람이기도 하고. 그냥 내 생각은 없다고 생각하고 남들 얘기 열심히 들어주고 호응해주면서 끝나면 됨

색이 섞이는 느낌이 절대 아니고 물이랑 기름 섞여서 뭣도 아니라 커뮤에선 양쪽에서 경멸받고 현실에선 커뮤에 찌들었냐고 경멸받음

>>12 되레 생각의 폭이 좁아질 수 있어서 시야가 꼭 넓어진다고 보긴 어려워.

>>18 그렇구만... 내가 뭘 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ 커뮤라곤 스레딕밖에 안 해서...

>>18 양쪽 커뮤는 서로를 혐오하는 분위기이기 때문에.. 무조건 입 조용히 아 참고로 난 학생인데.. 여자애들끼리는 ㅌㅇㅌ하는거 공개하고 남자애들끼리는 ㄷㅆ 드립 치긴 해

>>21 티를 아예 안 내는 건 또 아니구나.

양쪽 얘기 듣는 것도 좀 중도적인 곳에서 들어야지 극단적인 곳은 아니구나ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
480레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 6분 전 new 1641 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
953레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 11분 전 new 2836 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
23레스 나 보면 되게 이기주의가 느껴져 12분 전 new 79 Hit
잡담 2022/01/17 21:37:40 이름 : 이름없음
475레스 반대 성별한테 궁금했던점 물어보는 스레 세워도 돼? 12분 전 new 1774 Hit
잡담 2022/01/07 00:37:12 이름 : 이름없음
13레스 나 내일 친척언니랑 약속있는데 취소해도되는지 봐줘 12분 전 new 182 Hit
잡담 2022/01/16 10:38:01 이름 : 이름없음
940레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 19분 전 new 1238 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
35레스 여레더들한테 궁금한거 있어!!!! 25분 전 new 155 Hit
잡담 2022/01/18 00:21:52 이름 : 이름없음
8레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 28분 전 new 50 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
8레스 으 멀미난다아 30분 전 new 54 Hit
잡담 2022/01/17 23:50:54 이름 : 이름없음
4레스 걸레놈 복수 방법 추천해줘 32분 전 new 25 Hit
잡담 2022/01/18 13:09:07 이름 : 이름없음
2레스 . 41분 전 new 11 Hit
잡담 2022/01/18 13:00:42 이름 : 이름없음
18레스 20시간 간지럼vs50시간 안자기 1시간 전 new 118 Hit
잡담 2022/01/17 17:03:25 이름 : 이름없음
651레스 백신 통합 스레💉 1시간 전 new 3409 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
25레스 자기 자신만의 명언 1시간 전 new 264 Hit
잡담 2018/06/06 14:28:37 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 너무 급한데 코로나 검사 양성 떠본 사람 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2022/01/18 12:03:08 이름 : 이름없음