숨을 돌릴 수가 없네 참

너무 힘들고 바쁜가보다. 괜찮아? 간혹 숨도 쉬어주고 휴식도 가지고 마음도 좀 풀어줘야할텐데, 네가 너무 힘든 상황일까봐 걱정되네. 혹시 네가 어떤 상황인지 물어봐도 될까? 털어놓으면서 좀 편해지는것도 있을거야.

>>2 내가 머리가 많이 안좋은것 같아서..ㅎ 동생한테 배우란 소리 듣는게 너무 억울하고..그냥 그래서..

>>3 그런말 들으면 속상하고, 스스로한테도 화날것같아.. 반박하기 어려우면 억울한 마음도 많이 들거고. 네게는 네 강점이, 동생에겐 동생의 강점이 있는건데 너의 좋은점들을 발견하고 키워나갈만한 환경이 아닌것같아 안타까워. 조금 내 이야기를 해도 될까? 나한텐 언니가 있는데, 내가 더 많이 공부했고, 더 좋은 학교에 갔고, 공부도 더 잘한다고 확신해. 하지만 난 언니가 참 부럽고 존경스러워. 언니는 나와 달리 실전에 강하고, 자신이 하고싶은걸 찾아내 잘 해내고있고, 그를 위해서 어마무시한 노력을 하고있거든. 난 평생 언니가 수학과 친해질거란 생각을 못했는데, 언니가 여유시간마다 공부하고있더라. 분명 네게도 내 언니만큼의 멋진점이 있을거야. 그리고 네 길을 발견하면 분명 그것들이 빛낼수 있을거라고 확신해.

너가 머리가 안좋은게아니야 동생만의 장점이 있는거고 레주만의 장점이 있는거지 나도 언니랑 장점달라 언니는 공부를 잘하지만 나는 그림을 잘그려 장래도 미술로 생각하고 있고 시간은 많으니까 레주의 장점을 찾을수 있을꺼야 내일 레주의 장점을 찾을수도있고 몇년이 걸릴수도 있겠지 자신보다 어린사람에게 배우란소리를 들으면 누구나 속상하고 화나 하지만 그말을 그대로 믿어서 스스로에게 상처주지 말자 살기싫다는건 그만큼 레주가 속상하고 힘들단뜻이잖아 살기싫다는생각을 버리는건 정말 힘들어 나도 겪어봐서 알아 조금만 방심해도 우울함에 젖어있어 그럴땐 레주조차 레주에게 화내지말아줬으면 좋겠어 자신을 보듬어야할 사람은 항상 자신이니까 레주는 어떤일이든 할수 있을꺼야 다만 조금 힘들수도 있겠지 우린 서로 얼굴도 모르고 자세한 사정은 잘 모르지만 레주가 앞으로 힘내고 행복했으면 좋겠어 앞으로가 항상 봄이었으면 좋겠어 레주를 응원할께 좋은하루 보내!
스크랩하기
레스 작성
5레스 사는게 너무 힘들어 1시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/01/18 13:51:54 이름 : 이름없음
3레스 인간관계 복이 진짜 없는거같다... 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/01/18 01:50:01 이름 : 이름없음
3레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 보낸건가 2시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
8레스 나 잠이 너무 많아 3시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:07:07 이름 : 이름없음
5레스 내가 너무 철없어서 이렇게 생각하는 걸까? 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/01/18 14:43:36 이름 : 이름없음
2레스 나 녹내장인가? 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/01/18 14:04:01 이름 : 이름없음
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 6시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 6시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 7시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 8시간 전 new 16 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
29레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 14시간 전 new 104 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 16시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 16시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음
5레스 동생 관련 고민인데 16시간 전 new 43 Hit
고민상담 2022/01/17 23:49:24 이름 : 이름없음