아빠가 sns에 얼굴이나 뭐 올리는거 싫어하시는데 난 올리고 싶거든.. 막 개인정보라고 올리면 사기도 당하고 이상한사람도 붙는다고 이러셔서 몰래 할까? 너네들은 이런 경우에는 어떻게 생각ㅎㅐ?

솔직히 얼굴 올리면 그럴 확률이 높긴 해..ㅠ

솔직히 sns하면 개인정보 이런거 다 포기하는 거라고 봄. 근데 사기당하고 이상한 사람 붙는게 항상 그런건 아니니까. 이름 대신 별명같은거 쓰고 지인들은 다 알아볼테니까. 주소나 다니는 학교나 소속 같은 것만 주의하면 괜찮지 않을까? 장소 노출이 걱정된다고 하시면 시간 좀 지나고 사진을 올린다던가.

비공계로 돌리고 올리면 되자나 어차피 레주 팔로우하는 사람들은 다 레주 친구들 지인들 아냐??

비공개로 돌리고 지인들끼리만 보는 계정으로 해 트위터는 얼굴사진 올리면 이상한 사람 붙을 확률 높고 페북은 모르겟고 인스타는 좀 적은늑김
스크랩하기
레스 작성
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 27분 전 new 45 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 33분 전 new 53 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
2레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 36분 전 new 20 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 한건가 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
29레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 8시간 전 new 85 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 9시간 전 new 155 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 10시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음
5레스 동생 관련 고민인데 10시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/01/17 23:49:24 이름 : 이름없음
2레스 피해망상 고치는 법 없을까 10시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/01/18 03:03:30 이름 : 이름없음
2레스 대화를 잇는 법을 모르겠어 10시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/01/18 02:27:38 이름 : 이름없음
1레스 새학기 너무 싫음 11시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/01/18 01:59:03 이름 : 이름없음
2레스 인간관계 복이 진짜 없는거같다... 11시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/01/18 01:50:01 이름 : 이름없음
12레스 15살 차인데 어떡하냐 12시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/01/18 00:33:31 이름 : 이름없음