지금부터 정말 정말 열심히 하면 의대 갈 수 있을까? 부모님이랑 집안 어른들도 그렇고 의료 쪽 직업을 원하셔서 고민이야 물론 나도 가능하면 좋은 대학 가서 의료 쪽으로 나가고 싶어 내가 잘할 수 있을지 걱정돼 진짜 죽어라 공부하면 가능할까?

고등학교 올라가서 내신 1.00에 수렴하는 등급 받으면 의대 쌉가능 무조건 X반고 가서 내신 잘 따고 지역 인재로 가길.. 정시 의대는.. 하.. 진짜 할 게 못 된다. 난 3수했고 결국 못 갔어ㅋㅋ 이번에 한계를 분명히 느꼈고, 내년이라고 더 잘할 자신 없어서 올해 그냥 전적대로 복귀하려고. 내가 고등학교 시절로 돌아간다면 진짜 죽어라 내신만 팔 거야. 그래서 너가 중학교 3학년인 게 정말 부럽다. ‘수능은 최저만 맞추고 교과 지역 인재로 의대 가기’ 이게 진짜 최선의 길이고 가장 빠른 지름길임 입시 커뮤니티 오르비라고 있는데, 여기 진짜 좋은 칼럼이랑 자료 많거든?? 지금부터 가입해서 이것저것 읽어봐. 진짜 피가 되고 살이 될 거야

>>2 정말 정말 고마워 나 진짜 열심히 해볼게 끝까지 할게 레주도 의대는 아니더라도 좋은 대학 가는 것 같은데 꼭 힘내요 우리 다 성공할 테니까

중3이면 무한한 가능성이 있지... 화이팅

>>4 엉엉 열심히 해볼게!!!

의대는 걍 1.0X 아니면 가기 힘들어보이더라고 윗 친구가 말한게 제일 현실적이고 가능성 높음. 근데 1등급 맞겠다고 열심히 하는건 좋은데 거기에 매몰돼서 너무 자신을 좀먹지는 않길 바랄게

지방이면 지역인재 쓰면 아마 1.4~1.5대까진 가능할걸 내가 옛날사람이긴 한데 라떼는 그랬어 학교바이학교지만 전교생 200명중에 ~4등까지가 1.5안으로 들가더라고 1~2학년까지 미친듯이 내신+스펙 챙기고 3학년땐 스펙 쉬엄쉬엄하면서 내신+최저만 맞추면 돼 인터넷상에서 너무 과대평가된 감이 있음 고등학교 가서 최상위권 애들 하는만큼 같이 하다보면 지방의대정도는 어캐든 될거야 파이팅

진짜 죽어라 공부만 해야함..ㅋㅋ 24시간중 기본 10시간씩 공부해야한다...그 이상으로..
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 녹내장인가? 18분 전 new 5 Hit
고민상담 2022/01/18 14:04:01 이름 : 이름없음
1레스 사는게 너무 힘들어 30분 전 new 8 Hit
고민상담 2022/01/18 13:51:54 이름 : 이름없음
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 1시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 1시간 전 new 57 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
2레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 2시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 한건가 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 3시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
29레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 8시간 전 new 86 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 10시간 전 new 156 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 10시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음
5레스 동생 관련 고민인데 10시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/01/17 23:49:24 이름 : 이름없음
2레스 피해망상 고치는 법 없을까 11시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/01/18 03:03:30 이름 : 이름없음
2레스 대화를 잇는 법을 모르겠어 11시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/01/18 02:27:38 이름 : 이름없음
1레스 새학기 너무 싫음 12시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/01/18 01:59:03 이름 : 이름없음