즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/12 09:06:05 ID : 5dQk4Gk1hfb
너희들은 어떤 힘든삶은 살고 있어? 궁금해서 세워봤어 그냥 고민같은거 털어놓는 스레로 생각해주라
이름없음 2022/01/12 15:13:18 ID : 4Y8pdO79a8r
힘들어
이름없음 2022/01/12 17:10:40 ID : yMnTWlB9fRy
혹시 왜힘든지 얘기해줄수 있어? 불편하면 말안해줘도 돼
이름없음 2022/01/12 18:06:22 ID : o5e2E8jjBy3
나는 그냥 내 자신이 너무 한심하고 조금만 힘들어도 주저앉고 싶어하는 나약함이 혐오스러워 무언갈 시작하고 첫걸음 내 딛기가 너무 두렵고 지속하는게 너무 힘들어 이러면 안된다는거 알지만 육체와 이성이 따로 노는 느낌이야 "잘 할 수 있어"가 "잘 할 수 있을까?"로 변하고 "잘 해야해"로 바뀌면서 "잘 못 한다."로 변하기까지 나는 아무것도 해놓은게 없어서.. 정말 나만 잘하면 되는데 그게 너무 버겁게 느껴져서 이제는 가끔 나만 없으면 되는게 아닌가 하는 생각까지 들더라 다른 사람들 밤잠 줄여가며 얼마나 노력하는지 아니까 내 자신이 그렇게 비루하게 느껴지더라. 남들 눈에는 그냥 투정 부리는 철 없는 사람으로 보이는거 알아. 그냥 스레제목 보고 조금이라도 털어놓고 싶었어.
이름없음 2022/01/12 18:25:55 ID : 5dQk4Gk1hfb
지금까지 많이 힘들었겠다 사람은 원래 첫걸음을 내딛으면 두렵고 무서운게 정상이야 레주가 나약한게 아니야 레주가 자기 자신을 혐오스럽다고 느끼지않고 아껴줬으면 좋겠어 두려운건 당연하니까 생각을 할수록 긍정이 부정으로 바뀌는거 나도 잘알아 그생각을 고치는건 너무 어렵고 힘들지 하지만 그걸 이겨내기 때문에 행복한거야 그 행복함을 맛보면 한걸음 두걸음 내딛을수 있을꺼야 레주가 맡은일을 잘하면 좋겠지만 잘 못해도 돼 사람이 어떻게 다 잘하겠어 그렇기때문에 사람들이 돕고 사는거아닐까? 레주가 투정부리면서 철없는게 아니야 다른사람들도 다 그래 사람마다 다 힘든게 있어 레주는 단지 자신에게 엄격하기 때문에 힘든거야 레주는 자신에게 조금은 다정해질필요가 있어 한걸음 내딛을때 , 이렇게 생각하자 앞으로 잘될꺼야 두걸음 내딛을때 , 다시 생각하자 난 할수있다고 여러걸음 내딛을때 아무리 힘들어도 생각하자 힘든걸 이겨내야 내가 이긴다고 앞으로 이렇게만 생각하자 난 레주가 다 이겨낼수 있다고 믿어 레주를 멀리서 응원할께 레주는 강한사람이니까 좋은하루보내 레주 앞으로 행복하길 응원할께

레스 작성
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스음...정말고민이야new 215 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 6시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1744 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 266 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 304 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스고3 포르노 중독 603 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1141 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 300 Hit
1레스대인관계가 힘들어 334 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 402 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 563 Hit
2레스. 409 Hit