너희들은 어떤 힘든삶은 살고 있어? 궁금해서 세워봤어 그냥 고민같은거 털어놓는 스레로 생각해주라

>>2 혹시 왜힘든지 얘기해줄수 있어? 불편하면 말안해줘도 돼

나는 그냥 내 자신이 너무 한심하고 조금만 힘들어도 주저앉고 싶어하는 나약함이 혐오스러워 무언갈 시작하고 첫걸음 내 딛기가 너무 두렵고 지속하는게 너무 힘들어 이러면 안된다는거 알지만 육체와 이성이 따로 노는 느낌이야 "잘 할 수 있어"가 "잘 할 수 있을까?"로 변하고 "잘 해야해"로 바뀌면서 "잘 못 한다."로 변하기까지 나는 아무것도 해놓은게 없어서.. 정말 나만 잘하면 되는데 그게 너무 버겁게 느껴져서 이제는 가끔 나만 없으면 되는게 아닌가 하는 생각까지 들더라 다른 사람들 밤잠 줄여가며 얼마나 노력하는지 아니까 내 자신이 그렇게 비루하게 느껴지더라. 남들 눈에는 그냥 투정 부리는 철 없는 사람으로 보이는거 알아. 그냥 스레제목 보고 조금이라도 털어놓고 싶었어.

>>4 지금까지 많이 힘들었겠다 사람은 원래 첫걸음을 내딛으면 두렵고 무서운게 정상이야 레주가 나약한게 아니야 레주가 자기 자신을 혐오스럽다고 느끼지않고 아껴줬으면 좋겠어 두려운건 당연하니까 생각을 할수록 긍정이 부정으로 바뀌는거 나도 잘알아 그생각을 고치는건 너무 어렵고 힘들지 하지만 그걸 이겨내기 때문에 행복한거야 그 행복함을 맛보면 한걸음 두걸음 내딛을수 있을꺼야 레주가 맡은일을 잘하면 좋겠지만 잘 못해도 돼 사람이 어떻게 다 잘하겠어 그렇기때문에 사람들이 돕고 사는거아닐까? 레주가 투정부리면서 철없는게 아니야 다른사람들도 다 그래 사람마다 다 힘든게 있어 레주는 단지 자신에게 엄격하기 때문에 힘든거야 레주는 자신에게 조금은 다정해질필요가 있어 한걸음 내딛을때 , 이렇게 생각하자 앞으로 잘될꺼야 두걸음 내딛을때 , 다시 생각하자 난 할수있다고 여러걸음 내딛을때 아무리 힘들어도 생각하자 힘든걸 이겨내야 내가 이긴다고 앞으로 이렇게만 생각하자 난 레주가 다 이겨낼수 있다고 믿어 레주를 멀리서 응원할께 레주는 강한사람이니까 좋은하루보내 레주 앞으로 행복하길 응원할께
스크랩하기
레스 작성
7레스 안그래도 돈없는데 아빠 사기코인 당했대 47분 전 new 94 Hit
하소연 2022/01/24 11:56:35 이름 : 이름없음
4레스 지친다 51분 전 new 26 Hit
하소연 2022/01/24 20:42:41 이름 : 이름없음
3레스 진짜 뒤지고 싶다 53분 전 new 38 Hit
하소연 2022/01/15 16:15:12 이름 : 이름없음
3레스 또..또또또!!!자기소개서.. 1시간 전 new 14 Hit
하소연 2022/01/26 18:16:42 이름 : 이름없음
11레스 알바 구하기 너무 힘들어서 몸이라도 팔고싶어 1시간 전 new 28 Hit
하소연 2022/01/26 17:30:44 이름 : 이름없음
4레스 말꼬투리 잡는 버릇 고쳐야 되는데 1시간 전 new 93 Hit
하소연 2022/01/25 04:48:18 이름 : 이름없음
9레스 통금 없앤 사람들 꿀팁좀.. 1시간 전 new 56 Hit
하소연 2022/01/25 07:37:34 이름 : 이름없음
13레스 도와주세요 아빠가 주식을 1300만원 잃었어 1시간 전 new 78 Hit
하소연 2022/01/26 03:48:02 이름 : 이름없음
5레스 엄마 아빠가 사이가 안좋은데 사이좋을 생각이 없네 1시간 전 new 26 Hit
하소연 2022/01/26 01:16:22 이름 : 이름없음
2레스 나를 낳은 사람은 나 때문에 힘들어한다. 그렇다면 나는 왜 태어난 걸까. 2시간 전 new 13 Hit
하소연 2022/01/26 15:54:42 이름 : 이름없음
29레스 우리 아빠가 가부장제의 피해자라는 남자친구 2시간 전 new 185 Hit
하소연 2022/01/22 20:18:30 이름 : 이름없음
213레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 2시간 전 new 954 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
2레스 전부 무뎌져 4시간 전 new 11 Hit
하소연 2022/01/26 14:29:19 이름 : 이름없음
11레스 저 좀 위로해주세요.. 6시간 전 new 185 Hit
하소연 2022/01/16 20:56:40 이름 : 이름없음
5레스 오늘 알바 너무 힘들었다… 10시간 전 new 42 Hit
하소연 2022/01/24 20:07:51 이름 : 이름없음