ㅈㄱㄴ 공군 부사관 꿈인 남자고 올해로 19살인데 올해부터 위탁가 (공군관련) 인터넷으로 찾아보니까 군인 혜택 있잖아 머 집주고 연금주고 이런거ㅇㅇ 그거 상위 몇 퍼센트만 받는거야? 그리고 결혼 상대로 어때?

집 주는거는 레주가 결혼 했을때만 나오는거야. 친오빠가 장교라서 알거든... 뭐 레주랑 정말 잘 맞는 여자라서 다 이해해줄 수 있고 그런 여자면 다행이지만 사실 직업군인이라는게 부대에 한 번 배정 받았다고 평생 거기있는게 아니라 2-3년 주기로 옮겨다니니까 상대도 이사갈 때마다 적응해야 되고 정말 먼 미래에 자식을 낳는다고 하면 그 자식도 학교도 매번 옮겨다녀야 하고 그래서 나는 조카 보면 좀 안쓰럽더라..

개인적으로 난 좋아. 나도 공군 비행사 옛날에 하고 싶긴 했는데 성적이고 체력이고 둘다 되는게 없어서 못했거든. 근데 직업균인은 2레스가 말한 단점 크고 하도 파일럿 연봉 쎄서 부인이 나중에 항공사 파일럿으로 전직하라고 할 것 같긴 해.

>>2 아 결혼해야 집 주는거구나.. 그럼 공군 다른 혜택은 없어?

>>4 파일럿? 공군 가는데 파일럿으로 전직이 가능해? 이전 공군 있었던 거 경력으로 쳐줄까?

>>7 사관학교 나오면 몇년간 의무복무하고 제대할지 계속 직업군인할건지 선택가능한데 이때 제대해서 항공사 파일럿으로 이직하는 사람 많아. 경력 쳐주고 애초에 파일럿 되는 루트 중 하나가 공사임.

>>8 아 근데 공군 조종사 한정
스크랩하기
레스 작성
4레스 나 대학 떨어지면 어떡하지 27분 전 new 36 Hit
고민상담 2022/01/19 20:44:33 이름 : 이름없음
4레스 친구 생일 날 안 나가는 법 32분 전 new 27 Hit
고민상담 2022/01/20 01:05:45 이름 : 이름없음
5레스 10년지기 친구 있는 애들 개인적으로 너무 부러워 36분 전 new 80 Hit
고민상담 2022/01/18 20:15:25 이름 : 이름없음
2레스 친한데 불편한 친구 있어?? 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2022/01/20 06:22:11 이름 : 이름없음
5레스 띵가띵가 노는 사람있어? 4시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/01/19 21:58:43 이름 : 이름없음
13레스 나와 내 남친에게 계속 집착하는 친구 6시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/01/19 15:22:01 이름 : 이름없음
2레스 혹시 오랫동안 잠수탄 친구가 연락하면 어때? 7시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/01/20 01:39:41 이름 : 이름없음
4레스 친구랑 자연스럽게 멀어졌다가 가까워진 사람 있어? 7시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/01/19 12:10:59 이름 : 이름없음
5레스 내일 우리집에 찾아와서 물건들 압수?하겠대 8시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/01/19 21:19:27 이름 : 이름없음
2레스 엄마한테 배를 차였는데 8시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/01/19 23:57:00 이름 : 이름없음
28레스 내 레전드 사랑썰 들을 사람 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/01/19 23:20:33 이름 : 이름없음
11레스 내가 왕따일 때 도와준 친구와 가해자가 10년지기 친구일 때 9시간 전 new 114 Hit
고민상담 2022/01/19 00:28:13 이름 : 이름없음
17레스 3년 친구 그냥 손절하는게 좋을까?? 10시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/01/19 22:53:16 이름 : 이름없음
4레스 이거 내가 괜히 보낸건가 12시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
13레스 젊은 나이에 아파트 15시간 전 new 97 Hit
고민상담 2022/01/19 03:59:41 이름 : 이름없음