도망가고 싶다 내가 선택한 길인데 그 길에서 도망쳐야 해 내가 선택한 길이었나 사실 그런건 중요하지 않구나 이제 중요한건 내 점수였나 아니 사실 뭐가 의미 있고 중요한가 붙잡고 있을 게 없어 뭘 생각하면 행복한지 그런 것 조차 없어 내일이 기대되지 않아 또 8시부터 10시까지 공부만 하겠지 새로운 삶까진 바라지 않아요 시간을 되돌리는 것도 바라지 않아요 자살은 무서우니 누군가가 죽여주었으면 한다는 그런 과도한 기대조차 하지 않아요 그냥 나 좀 내버려둬요 아니 사실 날 좀 붙잡아주세요 죽고 싶지 않아요 나도 행복하게 살고 싶어요 신이여 나는 당신을 믿지 않습니다 아니 사실 당신이 인간을 사랑한다는 사실을 믿지 않습니다 당신이 인간을 사랑한다면 당신이 인간이 감당할 수 있는 고통만 준다면 왜 나는 죽고 싶은가요 왜 사람들은 제 목숨을 끊는가요 당신의 판단이 틀린 것이었다면 그건 당신이 신이라 불릴 이유가 없지 않나요 그러니 신이여 날 사랑하지 않아도 좋아요 날 그냥 내버려두어만 주세요 고통따윈 싫어요 그걸로 성장하기도 싫어요 그냥 이대로 살께요 그러니까 제발 날 좀 내버려둬요 제발 좀
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구 한놈 때문에 동생이 힘들어해 7분 전 new 6 Hit
하소연 2022/01/22 21:22:29 이름 : 이름없음
2레스 대학가면 행복할까 35분 전 new 13 Hit
하소연 2022/01/22 20:41:02 이름 : 이름없음
2레스 졸업식때 안친한애가 사진찍자한거 1시간 전 new 25 Hit
하소연 2022/01/22 19:21:35 이름 : 이름없음
12레스 엄마가 빡침 아니 걍 다 빡침 1시간 전 new 26 Hit
하소연 2022/01/22 19:47:07 이름 : 이름없음
2레스 우리 아빠가 가부장제의 피해자라는 남자친구 1시간 전 new 13 Hit
하소연 2022/01/22 20:18:30 이름 : 이름없음
7레스 애들아 왜 사는지 모르겠어 1시간 전 new 42 Hit
하소연 2022/01/21 21:01:07 이름 : 이름없음
2레스 보기만해도 너무 싫은 사람이 있으면 거리를 두는게 맞겠지? 1시간 전 new 11 Hit
하소연 2022/01/22 19:47:11 이름 : 이름없음
1레스 진짜 하찮은 고민이긴한데 1시간 전 new 12 Hit
하소연 2022/01/22 19:41:05 이름 : 이름없음
188레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 2시간 전 new 865 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
1레스 19시간 전 new 21 Hit
하소연 2022/01/21 20:19:46 이름 : 이름없음
2레스 이거 화 날 일임? 19시간 전 new 34 Hit
하소연 2022/01/22 01:35:37 이름 : 이름없음
1레스 요즘 사회성이 점점 떨어지는 기분임 20시간 전 new 30 Hit
하소연 2022/01/22 01:19:35 이름 : 이름없음
34레스 토하고싶어 20시간 전 new 169 Hit
하소연 2022/01/16 22:46:17 이름 : 이름없음
3레스 작년 3월까지 포함해서 2년넘게 직장생활 못 하고 집에만 있다가 겨우 일 다시 시작했는데 21시간 전 new 44 Hit
하소연 2022/01/21 05:12:32 이름 : 이름없음
6레스 가난은 진짜 좆같당 22시간 전 new 113 Hit
하소연 2022/01/18 21:05:58 이름 : 이름없음