엄청 믿고 의지하는 언니,친구들한테 얘기하는데 요즘에는 뭔가 이런것도 얘기하면 안될거같은 느낌이 들어 본인들도 힘들텐데 계속 짐만 주는거같고.. 그렇다고 말 안하기엔 하루하루 너무 버거운데 레주들 생각은 어때??

나만 볼 수 있는 공간이나 워드패드 켜놓고 지금 드는 생각들, 날 힘들게 하는 감정들 가감없이 써내리다 보면 어느정도 도움이 되는 것 같아 나는 sns 부계정 만들어서 비공개 돌려 놓고 가끔씩 적는데 상대방 눈치 보느라 꺼낼 수 없는 말이나 순화할 수밖에 없는 말들 눈치 볼 필요 없이 적으니까 좋더라 적어놓고 읽어보면 내가 왜 이렇게 힘들었는지 무슨 감정이 원인이었는지 돌아보게 되는 계기도 되는 것 같았어
스크랩하기
레스 작성
5레스 사는게 너무 힘들어 10분 전 new 29 Hit
고민상담 2022/01/18 13:51:54 이름 : 이름없음
3레스 인간관계 복이 진짜 없는거같다... 18분 전 new 27 Hit
고민상담 2022/01/18 01:50:01 이름 : 이름없음
3레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 보낸건가 1시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
8레스 나 잠이 너무 많아 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/01/17 19:07:07 이름 : 이름없음
5레스 내가 너무 철없어서 이렇게 생각하는 걸까? 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/01/18 14:43:36 이름 : 이름없음
2레스 나 녹내장인가? 4시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/01/18 14:04:01 이름 : 이름없음
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 5시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 6시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 6시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 8시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
29레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 13시간 전 new 102 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 15시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 15시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음
5레스 동생 관련 고민인데 15시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/01/17 23:49:24 이름 : 이름없음