즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 20:13:16 ID : z9beK0pSIFe
중1 때 공부를 안했어서 성적이 바닥을 쳤었어. A는 찾아보기가 힘든 성적표였고 거의 B뿐이었고. 아직 중2는 끝나지 않았지만 중2 성적도 그닥 좋지 않아. 확실히 작년보다는 나아진 것 같은데 엄마는 만족을 못해. 1학기 때 영어 역사 과학 음악이 B가 나오고 좀 충격을 먹어서 2학기 들어와서는 역사만 B 하나 나올 정도로 올린거야. 엄마는 내가 외고 가기를 원하는데 나는 그다지 가고 싶지를 않거든.. 그냥 일반고 가고싶어. 이렇게 성적을 나름 올렸는데도 나는 자꾸 나를 다른 사람들과 비교하고 혼자 자괴감 느끼는 생활늘 반복하고 있어. 그냥 좀 적당히 하고싶은데 적당히 할거면 엄마가 하지 말라고 하더라. 나도 이해는 가는데.. 그래도 진짜 난 적당히 하고싶어. 동생이 초5 올라가는데 자꾸 비교당해. 나는 초등학교 때 거의 공부를 손 놓고 있었고(중1도 마찬가지) 중학교 들어와서 시작한 거라고 봐야하는데 초등학교 때 아예 학원 안다니고 그랬던 건 아니야. 역사책 읽고 뭐 설명 듣는 논술 학원을 하나 다니긴했는데 솔직히 지금 잘 기억이 안나거든. 그래서 전에 동생이 견훤이 누구냐고 문제 내는 것도 못 맞췄어. 동생은 아는데 나는 모르고 있고. 분명 한번 배웠던 걸텐데. 동생은 작년부터 한국사 수업을 다니고 있어. 아예 따로. 우리는 학교에서 세계사를 먼저 배워서 한국사를 지금 거의 안나간 상태거든. 그래서 세계사는 그래도 좀 아는데 한국사는 아예 모르는 상태나 마찬가지야. 그래도 한번 배웠던 건데 잘 기억 못하는 내가 머리가 많이 나쁜가봐. 영재원 지원 했는데 역사 관련해서 뭘 질문한다고 하더라고. 엄마는 제발 떨어져라 너는 역사 하나도 모르니까~ㅋㅋ 이러고 있고 아빠는 국사 안 배우냐? 이러고 있고.. 밥 먹는데까지 매일 공부공부하는 것도 이젠 질린다. 좀 맘 편히 밥 먹고싶어. 하루종일 수학하다가 들어와서 또 수학하고 영어하고. 쉴 시간이 없어. 그냥 너무 질린다.. 언제까지 이렇게 살아야되는지도 모르겠고 안 좋은 내 머리를 진짜 깨부수고 싶어. 바람 좀 제대로 쐬고싶다
이름없음 2022/01/11 20:14:05 ID : z9beK0pSIFe
그냥 그만하겠다고하고 집 나갈까.. 방금 생각났어
이름없음 2022/01/11 20:14:32 ID : z9beK0pSIFe
근데 집나가도 할게 없어서.. 또 나가기는 좀 그런가
이름없음 2022/01/11 20:14:55 ID : z9beK0pSIFe
하루종일 학원에 있는것도 싫고 집에 오면 숙제-밥-잠 인것도 싫고
이름없음 2022/01/11 20:15:12 ID : z9beK0pSIFe
좀 쉬고싶다 한 일주일만
이름없음 2022/01/11 20:15:31 ID : z9beK0pSIFe
공부 놓고있으면 죄책감이 들어서 또 하고있더라
이름없음 2022/01/11 20:16:03 ID : z9beK0pSIFe
전에 가출소동 피우고 과호흡 왔을 때도 결론은 내 잘못이었어
이름없음 2022/01/11 20:16:23 ID : z9beK0pSIFe
자살소동 피웠을 때도 다시는 안 그러겠다고 싹싹 빌고 끝났고
이름없음 2022/01/11 20:16:40 ID : z9beK0pSIFe
난 외고 가기싫은데 저 성적으로 무슨 지원을 받아
이름없음 2022/01/11 20:16:44 ID : z9beK0pSIFe
울고싶다
이름없음 2022/01/11 20:16:58 ID : z9beK0pSIFe
방에 cctv 달린것도 떼버리고 싶어
이름없음 2022/01/11 20:17:07 ID : z9beK0pSIFe
매일 감시받는것도 지쳤어
이름없음 2022/01/11 20:17:19 ID : z9beK0pSIFe
숨통이 안트인다
이름없음 2022/01/11 20:17:57 ID : z9beK0pSIFe
칼로 긁으면 나아질까 흉터 많이 남을까 티 날까 들킬까 들키면 또 내 잘못이겠지 결론은
이름없음 2022/01/11 20:18:02 ID : z9beK0pSIFe
지겨워
이름없음 2022/01/11 20:18:15 ID : z9beK0pSIFe
방학때는 좀 쉬고싶었는데
이름없음 2022/01/12 01:14:43 ID : s07860pO5Pa
그정도면 머리 안좋은것도 아님 그냥 부모님이 요구하는게 넘 많으신듯...

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8282 Hit
1레스 473 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3360 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 610 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 799 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 604 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 693 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 674 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1555 Hit