예를 들어 카페 브이로거라고 쳐 난 카페에 손님으로 가끔 가서 뭐 먹고 짧게 얘기하는 것까지는 팬심이라고 생각해(카페 공개 했을 시에만) 근데 집에 찾아오거나, 카페 외에 다른 곳에서 만났는데 쫓아온다거나 이러면 이건 스토킹 범죄라고 봄 팬심과 스토킹은 정확하게 구분해야될 필요가 있을듯

그냥 팬미팅 같은 거 제외하면 넷상에서만 보는게 가장 깔끔하지 않을까

>>2 그렇긴한데 영상 보면 찾아가는 손님들도 종종 있긴 하더라고 유튜버가 적극적으로 팬분들 가게에 오시면 서비스드린다고 말씀드린 적도 있어서 이런 건 괜찮은건가?? 했지

피해자가 스토킹이라 인식하면 스토킹이지.
스크랩하기
레스 작성
10레스 패들로 엉덩이를 때리면 무슨 소리가 날까. 1시간 전 new 106 Hit
토론 2022/01/09 06:25:07 이름 : 이름없음
39레스 백신 안 맞는 사람들은 이기적인 걸까? 1시간 전 new 256 Hit
토론 2022/01/03 09:16:00 이름 : 이름없음
299레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 1시간 전 new 2339 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
39레스 만약 자살하는 장면을 목격하게 된다면 말리는 것이 정답인가? 2시간 전 new 606 Hit
토론 2021/06/02 22:32:54 이름 : 이름없음
123레스 이번에 진명여고 위문편지 건으로 토론해보자 2시간 전 new 500 Hit
토론 2022/01/12 18:56:45 이름 : 이름없음
68레스 혹시 군 가산점제 왜 반대하는지 물어도 될까? 2시간 전 new 350 Hit
토론 2022/01/08 03:39:53 이름 : 이름없음
41레스 일제강점기를 다시 생각해보고싶음 2시간 전 new 488 Hit
토론 2021/12/16 21:09:14 이름 : 이름없음
23레스 인생을 살아가면서 가장 중요한 것이 뭐라고 생각해? 3시간 전 new 176 Hit
토론 2021/12/03 17:47:06 이름 : 이름없음
23레스 외모는 머리빨일까? 5시간 전 new 200 Hit
토론 2022/01/05 12:01:53 이름 : 이름없음
31레스 여가부 폐지 정말로 옳을까 7시간 전 new 160 Hit
토론 2022/01/19 01:34:31 이름 : 이름없음
3레스 영적인거 어떻게 생각해? 8시간 전 new 33 Hit
토론 2022/01/20 12:05:40 이름 : 이름없음
11레스 육아, 가사 ai 로봇이 있으면 출산율이 오를까? 13시간 전 new 81 Hit
토론 2022/01/21 01:22:48 이름 : 이름없음
590레스 낙태 찬성vs반대 2022.01.21 3368 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
19레스 '나만 안되면 된다'에 대해서 어케 생각해? 2022.01.21 274 Hit
토론 2021/11/19 20:15:17 이름 : 이름없음
51레스 국어 수능은 교육과정 외다 아니다 2022.01.21 376 Hit
토론 2021/06/12 00:26:55 이름 : 이름없음