즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/15 01:52:28 ID : 2FbjumpVcGq
무당들은 거의 다 귀신이 보이기 때문에 그걸 봉인하거나 없애거나 할 수 있는 거잖아? 근데 내가 알기론 귀신은 기가 약한 사람이 1지망으로 보이게 되는 거?로 아는데 귀신들이 무당을 보면 잘 못 덤비는 그런 느낌이 없지 않아 있잖아 그럼 귀신들은 기가 세거나 강함+귀신이 보이는 알파 체질 이런 게 있는 거야? 아니면 기가 약해서 귀신들이 보였는데 신내림을 받으면서 기가 약하지만 귀신들을 처리할 수 있는 방법을 알게되는 거야? 갑자기 궁금해졌어 좀 무례한 질문일 수도 있는데 궁금해서 달아봐 아는 사람 있으면 대답 좀 해 줘
이름없음 2022/01/15 01:58:02 ID : la8o1wpRyMq
기가 너무 세도 보인다하던데! 내력도 있데!
이름없음 2022/01/15 02:16:02 ID : tilwpRzRwtw
이런쪽에 관심있는 사람한테 들은 얘기인데, 지구상에 종교가 여러개 이듯 귀신을 보이는게 한가지 방법만이 있는게 아니라 하더라. A세계에서는 aaa라는 방법을 써서 봉인하거나 없애거나 할 수 있다면 B세계에서는 bbb라는 방법을 써서 봉인하거나 없애거나 할 수 있다고 함. A세계와 B세계가 개념상 접점이 없다면 A세계는 bbb라는 방법을 이해를 못하고 B세계는 aaa라는 방법을 이해를 못하지만 둘 다 귀신을 봉인하거나 없애는 방법으로는 성립이 된다고 하더라 뭐라 설명을 못해서 예를 들어보면 기독교 세계에 축사를 하는 방법이 있고 불교 세계에 퇴마를 하는 방법이 있는데 둘다 귀신을 봉인하거나 없애는 방법이라곤 하는데 기독교 세계와 불교 세계는 교리가 완전상극이라 둘이 서로의 방식을 이해를 못하지만 둘다 귀신을 퇴치한다는 수단으로는 성립이 된다고 함. 귀신이라는 존재도 사실 특정의 필터를 거쳐서 나온 결과물이라고 하더라고, 귀신 이전의 '무언가'가 있는데 그 '무언가'가 무속세계라는 필터를 거쳐서 우리가 귀신이라는 존재로 인식할 수 있는거라고 함. 기독교세계라는 필터를 거치면 사탄이 되고 불교세계라는 필터를 거치면 마라가 되고, 또한 특정한 관념의 필터를 거치면 외계인으로 인식이 된데 귀신이 보인다는 것도 이런 것과 비슷하지 않을까 싶음. 무속세계에서 귀신이라고 할수밖에 없는게 보이는데 그 보이는 방식은 무속세계 안에서 설명을 못하는걸 수도 있다는거지
이름없음 2022/01/16 03:25:42 ID : hdRA584IHxv
무당이 귀신이 보여서 쫒아낼 수 있는 게 아니야, 안 보이는 무당들도 많고 쫒아내거 봉인 할 수 있는 이유는 무당들의 신령님들이 도와주시는 거 뿐이지 기가 약한 것과 신내림 받는 거는 너무 별개의 문제라 뭐라 알려줘야할지 모르겠다
이름없음 2022/01/16 18:15:27 ID : z9fVe40mpWn
나 이것에 대한 정보가 필요해. 혹시 알 수 있는 방법 있어?

레스 작성
22레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
499레스소원 들어줄게new 21481 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
6레스마주보는 거울new 999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1568 Hit
괴담 이름 : 20시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6786 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2396 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24142 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 756 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1351 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14072 Hit