즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/06 16:07:58 ID : fVhAlxxAZfW
안녕하세요 전 최근에 잠을 자면 새벽3시 20분에 딱 깨요 늦게 잔 것도 아니고 자기전 핸드폰을 한 것도 아닌데 그냥 에어팟으로 노래듣고 잤거든요 근데 매번 새벽 3시 20분~25분에 깨요 근데 이게 꿈인지 진짜인지 구별이 안가는게 방은 제 방인데 첫날은 몸이 2번이너 부르르 떨리고 안움직여서 혹시 가위 눌린건가 하고 일어났더니 어깨가 뻐근하고 두번째는 키가 큰 사람형태에 얼굴은 없고 그냥 검정형태가 저를 누르고 얼굴을 가까이 쳐다보고 전 놀라서 깨고 세번째 바로 어제는 제방에 있는 의자에 걸쳐놓은 패딩이 여자아이 귀신? 그냥 얼굴 안보이고 처녀귀신 처럼 머리가 앞으로 길게 되있고 하얀 옷을 입고있는 것 처럼 보이고 제가 그쪽을 쳐다보면 뭔가 기빨리는 듯한 묘하고 소름돋는 기분이 들고 그쪽을 안보고 다른쪽을 보고 있으면 저를 째려보는 듯한 눈으로 절 보는 것 같고 너무 무서워요 그런데 신기하게 첫째날에서 지금까지 공통점이 제가 깬 새벽 3시 20분 이후로 자꾸 집 바닥에 맨발로 걷는 소리 있잖아요 터벅..터벅 터벅 근데 날이 가면 갈수록 소리가 선명하고 그 발소리가 빨라져요 그리고 그 소리가 나면 무서워서 눈을 감는데 눈을 감자마자 저한테 그 발소리가 가까워지고 무언가 제 앞에서 절 보고있는 것 같고 이 현상 뭔가요..? 가위라기엔 너무 현실같고.. 애매해요
이름없음 2022/01/06 16:12:12 ID : fVhAlxxAZfW
아 노래를 몇년간 계속 듣고 잤는데 이런 일은 한번도 없었거든요..
이름없음 2022/01/06 23:08:45 ID : 5Qsi5PiknzQ
뭘까 진짜 무섭다.. 오늘은 노래를 듣고 자지 말아봐 방 불도 다 켜놓고 자고..
이름없음 2022/01/07 17:56:40 ID : vjAi8phy6mM
혹시 패딩 언제 가져왔어?
이름없음 2022/01/07 21:14:06 ID : fVhAlxxAZfW
패딩은 저번달 중반쯤 친구랑 같이 스파오 가서 샀어요..
이름없음 2022/01/10 22:02:30 ID : a8lA5ffcMnP
혹시 아직도 그럼?
이름없음 2022/01/12 15:18:52 ID : u1beK6o1wsk
단순 수면장애일수도 있어 나도 그랬거든
이름없음 2022/01/12 20:53:27 ID : 1eHA5bu62NA
나 어디서 본거 있는데 새벽 3시 쯤에 갑자기 깨고 그러는거 자신의 영혼이 위험하다고 해서 일어나는 거라고 봤어!
이름없음 2022/01/16 21:08:06 ID : fVhAlxxAZfW
무서워서 불 키고자고 머리방향도 바꿔서 자봤는데 요즘은 다행히 안그러네요 ㅠㅠ 혹시 머리방향의 관련해서 뭐가 따로 있나요?
이름없음 2022/01/17 09:55:03 ID : i2rbDs4JO9u
잘 아는 건 아니지만 어릴때 외할머니한테 들었던거 얘기해줄게. 머리방향은 북쪽으로 두고자면 안좋다고 그러셨고, 화장실이 머리 쪽에 있는 방향도 피해서 자는게 좋다고 하시더라고 화장실 자체가 음기가 있는 장소라 음기가 흐르는 방향 쪽으로 두고자지않는게 좋다고 그러셨던 기억이나. 너가 느끼기에 다른 장소보다 서늘하다거나 하는 느낌이 들면 그 방향으로는 머리를 두지말고 자는 것도 좋을거같아. 혹시나 해서 얘기하는건데 보이는 것들 형태나 소리가 점점 리얼하고 뚜렷해지면 무당집이나 절에 찾아가보는 것도 좋을 것 같아 너가 보인다고 인식하게되면 그쪽에서도 널 볼 수 있고 혹여나 해를 당할까봐 걱정이된다,

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 566 Hit
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5322 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17752 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23