즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/17 19:07:07 ID : mFcq1zXzcE1
이제 고2 올라가서 공부 열심히 해야하는데 잠이 너무 많아 규칙적인 생활은 하지도 못하고 학교 갈 때는 그나마 괜찮았는데 나 평소에 주말에 15시간씩 자는건 기본이였거든 방학이라 그런지 잠 너무 많이 자고.. 나한텐 12시에서 3시 사이에 일어나면 일찍 일어난거고 보통은 4시 5시 사이에 일어나 좀 심한거 같아서 아침 일찍 일어나서 운동하고 그랬거든? 근데 일찍 일어나면 오후 1시 쯤 되면 미친듯이 졸려 수면제 먹은거처럼. 그래서 낮잠을 자 그러면 오후 5시~7시 사이에 일어난단말야 늦게 자서 그런가 하고 일찍 9시 쯤에 자봐도 꼭 새벽에 깨고 나면 잠도 진짜 안와.. 옛날엔 몰랐는데 내가 다른사람들에 비해 잠이 너무 많은 것 같아...ㅠㅠ 어떡하지 나같은 사람 없어? 잠을 좀 줄여야 하는데 방법을 모르겠어
이름없음 2022/01/17 19:12:16 ID : 81eFio3U586
잠이 많아 고민인 당신에게 점심 먹고 커피한잔 저녁먹고 커피한잔을 처방합니다 다른 커피 말고 가볍게 아메리카노를 즐기도록 하세요
이름없음 2022/01/17 19:25:34 ID : O9AqlyHwmk0
나도 그랬는데 치이다 보면 걍 2시간 자도 멀쩡하고 그러더라고..우선 할일이 많아야 잠이 줄어서 일을 많이 해
이름없음 2022/01/17 23:51:12 ID : LcMi5TQq5f8
약간 잠에 취하면 그렇게 되더라. 평일에 조금 자고 주말에 몰아서 자야지~ 이런 생각도 위험한 것 같더라고. 주말에 하루종일 자다 보니까 공부는 못하지.. 자괴감 들지.. 서서히 잠을 줄여봐. 사람마다 맞는 수면 정도가 있을텐데 15시간 자다가 갑자기 8시간으로 줄여버리면 집중도 안 되고 그럴테니까.. 1시간씩 줄여봐. 그리고 새벽에 핸드폰 하거나 이런 시간보다 일찍 잠드려고 노력도 해보고! 알라미 어플 미션 하려면 무조건 일어나야 하는 것도 있던데 한 번 알아봥
이름없음 2022/01/18 15:03:41 ID : vh81fRyMo5b
몸에 이상이 있는거 같아, 원래허약+저혈압+심리적문제 인듯?
이름없음 2022/01/18 15:04:32 ID : vh81fRyMo5b
많이 잔다고 에너지 보충되는거 절대아니야 10시간으로 딱 줄여!
이름없음 2022/01/18 15:17:37 ID : lg45fbxva4J
지금 본인 의지로 잠이 조절이 안되는것 같은데 그거 수면장애야 수면장애는 호르몬 문제라서 의지로 고쳐지는게 아님 가까운 대학병원 신경과 가서 검사받아봐
이름없음 2022/01/18 16:04:58 ID : lg45fbxva4J
몇가지 물어볼테니까 답해줘! 1. 학교 갈 때는 몇시간 정도 자? 알람 들어도 잘 못 일어나서 누가 깨워서 겨우 일어나? 2. 주말이나 방학 때 누가 깨우지 않는다면 몇시간 정도 자? 3. 7시간 이상 충분히 잤는데도 낮에 조는 증상이 있어? 4. 며칠에 한번꼴로 졸아? 5. 하루에 몇시간 정도 졸아? 6. 졸음을 참으려고 해도 본인 의지와 상관없이 계속 잠이 들어? 정신차려보면 졸았다던지 이런 경우도 있어? 7. 잠을 깨거나 일찍 취침하기 위해 어떤 행동을 했어? (생각나는건 다 적어줘) 8. 주로 어떤 활동을 할 때 졸려? (생각나는건 다 적어줘) 9. 최근에 가위눌린적 있어? 10. 최근에 잠이 들려고 할 때나 막 깨어났을때 환시, 환청 증상을 겪은적 있어? 11. 최근에 웃거나 우는 등의 감정변화가 있으면 몸에 힘이 빠지는것 같은 증상을 겪은적 있어? 12. 몇시간 정도 자야 낮에 안 졸려? 아니면 수면시간에 상관없이 계속 졸려? 13. 낮에는 졸린데 밤이나 새벽엔 잠 안와? 얼마나 자주 그래? 14. 취침 시간이 자꾸 늦어져?
이름없음 2022/01/18 22:37:13 ID : q5htimJVglu
나 레주는 아닌데 레주랑 비슷하게 잠이 엄청 많거든 혹시 그 질문들 뭐랑 연관있는 거야?
이름없음 2022/01/18 22:42:24 ID : mFcq1zXzcE1
아메리카노 너무 맛없어ㅠㅠ 잠안오는 효과도 없는것 같구..
이름없음 2022/01/18 22:43:08 ID : mFcq1zXzcE1
헉 그렇구나 요즘 너무 어영부영 지냈는데 바쁘게 살아야겠다
이름없음 2022/01/18 22:44:35 ID : mFcq1zXzcE1
고마워ㅠ 조금씩 잠 줄여볼겡! 저혈압이랑 심리는 모르겠고 저체중이고 체력도 딸리긴 해ㅜㅜ
이름없음 2022/01/18 22:45:44 ID : mFcq1zXzcE1
웅 알겠어! 헉 많이 자는것도 수면장애라니.. 조언 고마워 ㅠ
이름없음 2022/01/18 23:05:45 ID : mFcq1zXzcE1
1 학교갈땐 4시간~5시간 정도 자는 것 같아 알람 들을때도 있고 못들을 때도 있는데 잘 못일어나서 거의 언니가 깨워주는 편이야 2 누가 깨우지만 않는다면 12시간~15시간 정도 자 3 웅.. 4 오전에 일어나는 날이면 무조건 오후에 잠이 와 5 뭘 하지도 못할만큼 졸려서 그럴땐 그냥 낮잠자..ㅠ 6 아닝 내 의지로 자는 편이야 7 알람 엄청 많이 해두기 아침마다 운동하기! 8 집에서 뒹굴뒹굴만 해도 오후되면 잠이 쏟아져 9 10 11 없엉 12 시간 상관없이 오전에 일어나면 낮에 졸려ㅠㅠ 학교 갈 때는 밤에 졸리고.. 완전 반대 13 일찍 일어나면 낮에 낮잠자서 오후에 다시 일어나고 늦게 일어나면 밤이랑 새벽에 완전 쌩쌩해 가끔 밤에 졸려서 일찍 자면 새벽에 무조건 깨서 잠을 못 자ㅠㅠ 14 요즘은 새벽 4시 5시 사이에 자는것같아
이름없음 2022/01/18 23:07:32 ID : mFcq1zXzcE1
나도 궁금하당..
이름없음 2022/01/18 23:58:33 ID : lg45fbxva4J
1~13번은 기면증 혹은 과수면증 증상이고, 14번은 수면위상지연증후군 증상이야! 9레더도 증상 최대한 자세히 적어줘
이름없음 2022/01/19 00:06:23 ID : lg45fbxva4J
요약하면 의지와 상관없이 졸지는 않는데 하루에 잠을 너무 많이 잔다는거지?
이름없음 2022/01/19 03:08:47 ID : q5htimJVglu
나 9레더 1. 학교 갈 때는 몇시간 정도 자? 알람 들어도 잘 못 일어나서 누가 깨워서 겨우 일어나? 학교 갈 때는 6시나 7시에 일어나고 알람 세 개 정도 들으면 정신력으로 일어나 2. 주말이나 방학 때 누가 깨우지 않는다면 몇시간 정도 자? 안 깨워주면 12시간 넘게 자 3. 7시간 이상 충분히 잤는데도 낮에 조는 증상이 있어? 얼마를 자든 졸려서 요즘은 그냥 늦게 자 4. 며칠에 한번꼴로 졸아? 매일 4~7시 사이에 좀 졸린데 잠 안 자려고 노력해. 낮잠은 무조건 안 자는 편이야 5. 하루에 몇시간 정도 졸아? 졸려도 낮에는 절대 안 자려고 해서 졸아도 학원이나 지하철에서 조는 거라 몇분 안 졸아 6. 졸음을 참으려고 해도 본인 의지와 상관없이 계속 잠이 들어? 정신차려보면 졸았다던지 이런 경우도 있어? 정신 차리고 싶은데 문제 풀다가 졸고 있고 옛날에는 서서 존적도 있어 7. 잠을 깨거나 일찍 취침하기 위해 어떤 행동을 했어? (생각나는건 다 적어줘) 일찍 자려고 노력한 건 요즘엔 없고 잠 깨려고 알람 소리 엄청 크게 해두거나 폰을 일어나지 않으면 알람 못 끄는 곳에 두거나 알람 여러 개 맞췄어 8. 주로 어떤 활동을 할 때 졸려? (생각나는건 다 적어줘) 강의 들으면 졸려 그렇다고 공부 하기 싫진 않은데 그냥 잠이 와. 가만히 있으면 노곤해져 9. 최근에 가위눌린적 있어? 최근에 가위눌린 기억 없는 거보니까 아닌 거 같아 10. 최근에 잠이 들려고 할 때나 막 깨어났을때 환시, 환청 증상을 겪은적 있어? 전에는 있었던 거 같은데 환시는 없는 거 같고 환청 겪은 적은 있는 거 같아 11. 최근에 웃거나 우는 등의 감정변화가 있으면 몸에 힘이 빠지는것 같은 증상을 겪은적 있어? 저번 주에 엄청 펑펑 울었고 무기력했어 12. 몇시간 정도 자야 낮에 안 졸려? 아니면 수면시간에 상관없이 계속 졸려? 몇시간을 자든 졸린 건 똑같아 13. 낮에는 졸린데 밤이나 새벽엔 잠 안와? 얼마나 자주 그래? 새벽에 잠이 안 온지는 3주 정도 됐고 거의 매일 3시 넘어서 자 14. 취침 시간이 자꾸 늦어져? 점점 더 늦어지고 있어

레스 작성
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스인생 현타new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1089 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 515 Hit
7레스폭식증................... 476 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 532 Hit
4레스정시에 도착하는 법 556 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 602 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 514 Hit