즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/25 20:12:50 ID : u8o7z879dyH
정말이야... 내 문제점을 내가 못 봐. 친구가 아예 없는 건 아니고 적어서 그런가 나의 상태가 이렇게 심각한지 몰랐어. 대학교 가서는 달라지고 싶어. 외향적으로 변하고 싶고... 어떡해야할지 감도 안 잡혀
이름없음 2022/01/25 22:47:25 ID : 9gY2tyY08nR
평소에 남한테 말 잘 못거는편이야? 그러면 남한테 말 잘 걸수있게 연습많이해봐 친해지고 싶은 사람한테 인사하면서 다가가고 질문도 하면서 친해지던가 간단한 간식 나눠주던가하는 방법도 있고...남이랑 친해지는 방법 많아 적극적이어도 나쁜건 아니니까
이름없음 2022/01/25 22:51:01 ID : yLdRwk3yK7B
나의 원래 모습이 아닌 다른 사람들이 원하는 모습을 보여주면 확실히 친구가 쉽게 생기더라고.. 나이가 들어서 성향이 바뀐것도 있겠지만 나 같은 경우도 친구가 없었는데 인싸처럼 행동? 하고 먼저 서스럼 없이 다가가니까 친구가 많이 생겼어!!! 쉽진 않겠지만.. 그래도 할 수 있어!
이름없음 2022/01/25 22:51:20 ID : pgrz82tAkoK
먼저 말을 걸어야된다는걸 머리로는 이해하는데 실제로는 하기 힘들지. 문자보내거나 전화한번 하려고해도 심호흡을 해야되는 지경인 케이스도 있으니까 [나같은] 너무 이상한 인간만 아니면 가능한 말을 걸어봐 대학교면 오고갈때 인사라도 시도해봐
이름없음 2022/01/25 23:32:44 ID : u8o7z879dyH
응ㅠㅜ 항상 기회가 생기기를 기다렸어.. 후하후하 남들한테 말걸고 친해지는 과정은 너무 익숙하지 않아 그래도 노력해볼게
이름없음 2022/01/25 23:33:57 ID : u8o7z879dyH
바뀌었구나!! 대단하다.. 지금 나는 너무 바뀌고 싶은데 도전이 두려워서 멈춰 있는 것 같아... 심리적으로 어떻게 다스렸어? 난 걱정이 너무 많아서 날 싫어할까봐 외향적인 도전을 못 하겠어
이름없음 2022/01/25 23:34:57 ID : u8o7z879dyH
오케오케 오늘부터 인형 앞에 두고 인사하고 스몰톡하는 연습해야겠다.. 나도 딱 저 성격 그대로야. 전화 한 번에도 심장 떨려~~
이름없음 2022/01/25 23:50:08 ID : pgrz82tAkoK
대학생활때 진짜 초반에 여기저리 들쑤셔서 친구 만드는게 정말 중요해;; 나처럼 진짜 극초반에 조져버려서 졸업할때까지 친구도없이 지내지말구;; 내가 레스주랑 비슷한 타입이고 그거때문에 여러가지로 문제가 많아봐서 걱정되네진짜; 이런건 안당해본놈들은 말해줘도 그냥 우숩게 넘기는데 당사자는 진짜 죽을맛이거든;; 공강인데 전달도 안되서 1시간 차타고 학과나갔다가 터덜터덜 돌아오고 축제때 돈만내고 과에서 뭐하는지 전달도 못받질않나 과내에 돌아다니는 무슨 사이비종요같은거에 걸렸는데 아무도 뭐 아는사람도 없어서 붙잡혀서 개고생도 해보고 근데 웃기는게 딱히 왕따거나 그런건 아니고 그냥 아싸기질이 심하니까 교수부터 조교 과대까지 관심을 아예 안가져서 이렇게 꼬인 케이스라는게 더 개그. 막상 할건 다했는데 거기 있었는지조차 모르는 투명인간신세;; 진짜 안좋은 의미로 파란만장해갖고 너 나중에 졸업앨범 만들라고 그러는데 생각해보니 열받아서 앨범이고뭐고 때려치워버리고 졸업장도 걍 우편으로 받고 졸업식에도 안갔던거 생각하면 참;; 레스주는 나처럼 되지말고 일단 보면 교수랑 조교랑 과대 이렇게 3인은 기본 보면 인사 꼬박꼬박 해주구. 어디 간다고하면 따라다니기라도 하도록해 ㅠㅠ 진짜 ..
이름없음 2022/01/26 00:34:08 ID : lxAZeIMpdSN
초반에 조금이라도 나서야돼 소심하게 가만히 있으면 친구 거의 안생겨 정 안되면 인사라도 열심히 하고 그래 그래야 이미지가 조금이라도 좋아지니까 붙임성 안좋은 건 어쩔 수 없지만 최소한 누가 먼저 말 걸어주면 단답하지 말고 최대한 상대방이 대화를 이어갈 수 있게 좀 길게 말하는 것도 좋아(대신 너무 개인적인 거나 중요한 건 말하지 말고) 적당히 질문을 해도 괜찮고
이름없음 2022/01/26 00:48:41 ID : u8o7z879dyH
헉..... 두려워졌어... 진심어린 조언 고마워🥺 대학교는 인맥이 중요한 일이 더 많나보구나.... 꼭 도전해볼게. 여러 활동도 해보려고 노력해야겠어!!
이름없음 2022/01/26 00:49:19 ID : u8o7z879dyH
으아앙 그래 캔디나 젤리 주면서... 대학생들은 젤리 잘 안먹나? 꼭 말 걸거야!! 고마워
이름없음 2022/01/26 00:53:53 ID : 803Bfe3Vgqk
다른 사람에게 맞추는 법을 배우면 친구 사귀는 건 어렵지 않음. 정 어려우면 겜같은 거라도 해서 처음 보는 사람하고 친해지는 방법 훈련해봐. 길드 같은데 들어가서 디코같은거 해도 좋고.
이름없음 2022/01/26 00:57:09 ID : u8o7z879dyH
끄억........ 진짜.... 어려운 일이다...... 난 찐친들하고 디코해도 음소거해놔.... ㅋㅋㅋ 쓰고보니 심각하네.. 해봐야겠다
이름없음 2022/01/26 01:02:49 ID : 803Bfe3Vgqk
니가 잘못했네 그건 애초에 입도 놀려야지 잘 쓸 수 있는데 너한테 아무런 영향도 안주는 디스코드 마저도 음소거 해놓는 건 좀 심각하네. 너같은 친구들 은근히 많긴 하다만
이름없음 2022/01/26 01:03:19 ID : 803Bfe3Vgqk
https://www.dogdrip.net/377551448 일단 여기에 있는거 싸그리 다 외우고 스몰톡 천천히 진행해봐. 무슨 인형하고 말하고 있어. 아무나 붙잡고 저깄는걸로 대화 이어가기 ㄱㄱ
이름없음 2022/01/26 01:04:19 ID : u8o7z879dyH
😿 맞아.... 입이 땡땡 얼었어.. 하도 안 써서😔 이 말을 해도 되나 이런 생각을 되게 많이 하다보니 얘기가 쉽게 안 나오더라고
이름없음 2022/01/26 01:09:52 ID : 803Bfe3Vgqk
너보다 그래도 한 열두살은 입장에서 조언해줄게. 상대가 받아주는 만큼에선 어떤 말이든 다 해도 돼. 니가 충분히 수습할 수 있어. 실수 했다면 미안하다 말하고 실수 안하고 넘기는 거면 그냥 깔깔깔 웃어 넘기고. 대화라는건 일방적으로 하는게 아니라서 상대가 내 말에 어떻게 대처하는지 보고 그 사람의 선을 재고 그 사람이 싫어하는 것 좋아하는 것 받아들일 수 있는 한계치를 알아내고 나서 거기에 맞추는거야. 어려운 얘기일지도 모르지만 이것만 기억해. 니 입에서 나온건 니 입으로 수습할 수 있어. 개같이 질러대다 보면 어느새 말의 중심을 잡는 법을 체득하게 되어 있어.
이름없음 2022/01/26 01:11:48 ID : Qk5U2Gk05U3
외모관리도 생각보다 중요해 예쁘고 잘생기게 꾸미란 말 아니고 그냥 잘 씻고 눈썹정리랑 피부관리 정도는 해서 깔끔한 이미지 만들고 옷도 자기 스타일 정해서 입고 다니는 게 좋아 먼저 말 거는 것도 진짜 중요해 손가락 빨고 있다고 친구가 저절로 생기지는 않아 말 걸고 스몰톡 하는 게 친해지는 필수코스야 스몰톡 위해서 요즘 인기있는 노래나 영화같은 거 알아두는 게 좋아 스몰톡으로 좋은 주제거든
이름없음 2022/01/26 01:12:48 ID : u8o7z879dyH
고마워 😢 저 링크 들어가니 이야기할 주제가 이렇게나 많았구나하고 놀랐어. 정말 좀 외워봐야지!! 그리고 좀 띵한게 진짜 나는 대화 몇마디 나누어보기 전부터 겁을 먹어서 진도를 나아가지 못했어. 대화하면서 선을 알아내는 거였구나😣 흑흑... 늦지 않았다고 생각할래 정말 고마워!!
이름없음 2022/01/26 01:15:43 ID : 803Bfe3Vgqk
사람마다 받아들이는 선이 다르니까. 어느정도 까지 받아주는지는 대화를 통해서 재는 거지. 나는 말로 관련된 부분은 웬만하면 다 받아주는 편이야. 괜히 그런걸로 싸움 일어나는 것도 싫어하고 행동이나 말하는 걸로 기준을 재는게 있어서 아 저 자식은 더 보면 안되겠다. 얘는 더 만나도 되겠다 그게 라인이 섰지. 너도 차근차근 하다보면 다 할 수 있을거야. 안 늦었어.
이름없음 2022/01/26 01:20:27 ID : u8o7z879dyH
그래 맞아 옷을 잘 못 입는 편인데 유튜브라도 참고해야하나 진짜 패션테러리스트라는 별명도 있거든... 스몰톡이 진짜 중요하다는 걸 오늘 엄청 느끼고가네
이름없음 2022/01/26 08:12:48 ID : IK0pV89umq2
친구 사귈때는 사교같은게 제일 쉽더라구!! 예를 들면 동아리 같은거??? 나는 운동을 하기는 했는데, 대학은 동아리가 가입하기도 쉽고 다양하니까 레주가 흥미있는 동아리가 하나쯤은 있지 않을까????? 가서 자기소개도하고 술도 먹고 ㅎ 친구를 하루아침에 많이 만드는거 불가능하지만 천천히 한 두명씩 만들어가면 나중에는 친구가 많아질꺼야!! 친구들이랑 교류가 활발한 애들이 확실히 친구들이 많긴 하니까 ㅎㅎ도움이 되었으면 좋겠다 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/26 08:28:19 ID : y5e0mreY007
알바해봐 나 진짜 소심하고 말 못 거는편인데 알바하고 많이 늘었음
이름없음 2022/01/26 18:20:05 ID : upTO2nvcts1
대학교 이제 들어가는 거면 몇몇 사람 제외하고는 고등학교 졸업한지 얼마 안된 고딩의 연장선 같은 애들이 많아. 특히 공부하는 학과일수록. 그러니까 너무 겁먹지 말고 가서 오리엔테이션 끝나고 쉬는 시간에 주변 사람에게 저기, 안녕하세요? 하고 웃으면서 말을 걸어보자. 원래 옆자리 사람 먼저 친해지는 법이잖아?

레스 작성
10레스음...정말고민이야new 141 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 51분 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스고3 포르노 중독new 534 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1068 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 230 Hit
1레스대인관계가 힘들어new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15