즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/03 22:15:18 ID : 87dO8qmJPeG
제목이 곧 내용인지라. 선생님이 전근을 가셨거나 본인이 졸업을 하거나 뭐 어찌저찌해서 못만나다 선생님 따로 찾아뵌 적 있습니까? 있으면 내 궁금증을 좀 해결해주시오. 1. 전근가신 쌤 1년만에 찾아뵙는거 좀 그렇다고 생각이 되오? 그 쌤이 작년에 전근가시고 짐은 지금 중학교 졸업해서 찾아뵙고 싶은데.. 좀 그런가...오.. 2. 만약 쌤 만나면 무슨 이야기를 하오? 3. 보통 복도에서 그냥 이야기합니까? 이 추운 겨울날 복도에서 이야기를 한단 말이요? 4. 만나면 20-30분 이야기하고 끝이오? 부탁하오. 사례는 내 두둑히 하겠소.
이름없음 2022/02/03 22:33:09 ID : tdCi9AlzPjt
말투 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 당연하지 1년이면 적당히 추억 생각나고 좋을 때 아냐? 2. 쌤이 후배들 인사도 시켜주시고 교실 구경도 하고 성적 얘기도...하고 나는 학교 축제 때 얘기 많이 한 것 같은데 3. 교무실 선생님 자리에서 얘기 나눔! 4. 나는 한 40분 대화한 듯? 난 코로나 전에 만나러 가서 직접 만든 쿠키 가져가서 드렸거든 근데 지금은 코시국이니까 그건 어렵겠다 자, 사례를 내놓으시게
이름없음 2022/02/03 22:44:55 ID : 87dO8qmJPeG
이 내 그린 귀여운 솜이오. 감사하오.
이름없음 2022/02/03 22:45:38 ID : 87dO8qmJPeG
나는 하나로 부족한 사람이오. 다양한 대답을 환영하오. 무척이나 환영하오. 더더더더 많은 답을 부탁하오.
이름없음 2022/02/03 22:51:36 ID : FdDyZg1A2Nx
1. 딱히 나쁜 일 있던거 아님 ㄴㄴ 2. 그냥 사는 이야기..? 학교 이야기도 하고 난 대학 붙고 찾아가서 걍 입시 이야기도 하구.. 그랫어 3. 난 교무실에 앉아서 커피 마시면서 했다 ㅎㅎ 4. 난 두 교시 내내 이야기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 23:45:29 ID : cnyFbfTRvhd
1. 놉 나는 찾아뵙고 싶은데 못 하는 중 2. 쌤 저 왔다영~ 저 이 학교 왔구 대학 어디어디 가려구용 이러면서 아무말하고 사실 이건 옆에 약간 말 잘하는 친구가 여러명 있으면 좋아 3. 음 그러게 근데 그건 쌤이 먼저 여기 앉아 저기서 얘기하자 이러면서 달라지는 거기 때문에 잘 모르겠구 4. 그건 다 다를걸 쌤이 바빠서 조금하고 갈 수도 있고 많이 할 수도 있고 쨌든 스레중 잘 다녀와
이름없음 2022/02/04 00:00:53 ID : ba9xWrummsj
1 ㄱㅊ 2 요즘 뭐하며 지내는지/지내시는지 3 나는 미리 이메일 드리고 음식점가서 식사하고 다음은 카페에서 약속 잡아서 만남 4 나는 30분 넘었던 것 같음
이름없음 2022/02/04 01:10:49 ID : tdCi9AlzPjt
귀엽네 괜찮은 보수다
이름없음 2022/02/04 01:33:53 ID : vcoMphxO7bA
1. 전혀 상관없을듯 2. 쌤 가르치는 반애들썰도 듣구.. 지금 내학교생활썰도 풀고.. 쌤이 가르쳐주실때 못다한 이야기들도 했던것 같애 3. 난 봄쯤에 가서 운동장에 앉아서 얘기했던것 같은데 지금이 계절이 계절인지라.. 반이나 교무실에서 얘기하는게 나을듯 4. 걍 3~40분쯤 얘기했오
이름없음 2022/02/04 02:06:36 ID : bCkoNupV9eI
난 좀 케이스가 달라서 많이는 대답 못해주겠다ㅠㅠ미안 나는 같은 반이던 애들끼리 모여서 다같이 봬서 아무말없이 보릿자루처럼 있어도 괜찮았어. 딱 1년쯤 되서 뵀었구.
이름없음 2022/02/04 15:08:21 ID : 87dO8qmJPeG
감사하오. 이는 맛있는 감자요.
이름없음 2022/02/04 15:09:44 ID : 87dO8qmJPeG
내년에 가야하나 고민을 하고 있는 중이오.. 조금 더 고민하고 가야겠소. 감사하오. 이는 내 좋아하는 고양이오.
이름없음 2022/02/04 15:10:54 ID : 87dO8qmJPeG
(둑흔두근세근네근) 감사하오.. 나도 그대처럼 선생님과 만나고 싶소.
이름없음 2022/02/04 15:12:09 ID : 87dO8qmJPeG
교무실. 내 삶의 터전이었던 곳이오. 그냥 그렇다고 말하고 싶었소. 감사하오.
이름없음 2022/02/04 15:13:03 ID : 87dO8qmJPeG
여러명이서 찾아가는 것이 보통이오? 혼자서는 역시 Eva인가. 하여튼 감사하오.
이름없음 2022/02/04 15:13:56 ID : 87dO8qmJPeG
하나 질문하겠소. 지나가는 행인이여. 여러명이서 찾아가는 것이 좋은가, 혼자 가는 것이 좋은가? 두명은 괜찮은가?
이름없음 2022/02/04 22:54:33 ID : vcoMphxO7bA
난 여러명이서 갔는데 여러명이서 가니까 돈이 모인 덕분에 맛있는거 사드렸오 확실히 여러명이서 가니까 어색하지두 않고 할말이 많아서 좋긴하드라 두명 괜찮은듯
이름없음 2022/02/04 23:04:28 ID : 87dO8qmJPeG
아무 소식이 없길래 마음이 조마조마했소만 그대가 성심성의껏 답변해준 덕에 내 근심을 덜 수 있게 되었소.. 무척이나 고맙네.
이름없음 2022/02/05 02:17:12 ID : Ve7unu05RCq
1. 난 졸업하고 2년 지나고도 찾아갔었음! 2. 그냥 저 어디 취업했어요 아님 어느 학교 갔어요 하면서 근황토크하구 선생님 얘기도 듣고 아님 이런 일이 있었는데 나보다 어른이신 입장에선 어떻게 생각하시는지 의견도 여쭤보구 3. 복도에서 얘기하는 경우는 그냥 지나가다 보는 쌤들하고 하고 보통 교무실! 4. 선생님의 시간 여유에 따라 다름! 얘기만 좀 하다가면 적어도 3~40분은 했고 보통 하교시간 대에 가서 같이 저녁 먹기도 했음!
이름없음 2022/02/05 09:37:38 ID : 87dO8qmJPeG
감사하오..내 그대에게 사랑을 표하오. 후기 남기겠소.
이름없음 2022/05/06 11:19:23 ID : ba3DupWpfhA
나는 포기한지 오래요, 이제 더이상 그 설렘은 없던지 오래요 개망
이름없음 2022/05/06 13:21:53 ID : oFcpPcqY6Y3
???

레스 작성
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11459 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스케챱고백 이거new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전