즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/02 23:05:14 ID : JUY4JWqi8lu
난 아마 지옥 갈 것 같아 너넨 어때??? 기준이 꽤 엄격하다고 치면 아니면 너네가 생각하는 기준으로 그냥..
이름없음 2022/05/02 23:20:49 ID : fcK1A2MlxyJ
나도 지옥...일단 착하게 산 건 아니라서...
이름없음 2022/05/02 23:27:02 ID : tBuoGk01g5h
나도 백퍼 지옥...착했던 일보다 속으로 나만 생각하고 이기적으로 굴었던 일들이 더 많은 것 같아
이름없음 2022/05/02 23:27:26 ID : wlinPbjvBfb
천국에 갈거라고 생각하는 사람은 천국에 가지 못하겠지
이름없음 2022/05/02 23:29:19 ID : jtclg5famrf
나태지옥에서 만나..
이름없음 2022/05/02 23:30:32 ID : wlinPbjvBfb
왜 평균 노동시간은 맥시코 다음으로 긴 국가의 지옥에 나태지옥이 있는걸까
이름없음 2022/05/02 23:31:24 ID : jtclg5famrf
내가 없었으면 멕시코를 뛰어넘었을것.
이름없음 2022/05/02 23:52:27 ID : 067xXs9z81g
나는 연옥이나 지옥. 근데 약간 나는 지옥이 기독교나 불교같은 지옥이 아니라 뭔가 다를것 같아. 예를 들어 그사람의 가장 끔찍한 기억을 계속 겪는다던지 아니면 아무도 없는 무 ( 無い) 의 공간에 갇힌다던지 등 말이야
이름없음 2022/05/03 01:09:01 ID : U0k6ZbfWnO9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 치면 난 확실히 지옥이야,,
이름없음 2022/05/03 01:10:43 ID : U0k6ZbfWnO9
호오흥미롭군요 상태
이름없음 2022/05/03 01:22:16 ID : dxzWi4Fa5TQ
천국이나 지옥이 있다는 건 신 같은 비현실적인 존재도 있다는 걸까 사후에 무언가가 있다던가 그런 비과학적인 절대자가 있다던가 하는 걸 생각하고 살질 않아서 그런가 다른 건 몰라도 신성모독으로는 지옥 갈 것 같네 사실 그게 아니더라도 나는 이 삶에서 많은 이들에게 폐를 끼치며 살아왔으니 굳이 신성모독 같은 사상죄를 제외해도 지옥행이겠지 하지만 내가 천국에 갈 지, 지옥에 갈 지를 판단하는 누군가가 있다면 그 존재 자체가 용납이 안 될 것 같아 왜 살아서는 알지도 못한 어떤 절대자에게 내 사후의 처우를 맡겨야 하는 건지 무슨 자격으로 그 위치에 있는 건지 납득이 안 돼 그렇게 태어났기에 그런 자격이 있는 거라면 나도 이렇게 태어났기에 이렇게 살아갔을 뿐인데
이름없음 2022/05/03 01:28:03 ID : U0k6ZbfWnO9
그지 나랑 똑같은 생각하는 사람이 있구나 우리에게 확실히 각인되고 알려진 것도 아닌 존재가 내 삶을 멋대로 저울질한다는 것 자체가 싫어 사실,, 기독교 집안에서 태어나긴 했지만,,, 나도 신성모독죄로만 따지면 바로 지옥행일 듯 그리고 그거 제외해도 어차피 초고속 지옥행 ..~
이름없음 2022/05/03 01:32:05 ID : dxzWi4Fa5TQ
절대적으로 올바른 어떤 가치도 신앙해야 할 신도 없으니 나 스스로를 믿고 살아가는 수밖에 없는데, 그렇게 모든 걸 나 스스로 결정하며 살아간 이후의 일을 다른 누구한테 맡기라니 말이 안 되지 뭔가 내 일기장을 어떤 유명한 평론가에게 품평당하는 느낌이 들어
이름없음 2022/05/03 01:35:35 ID : 2Mp9g45atut
생각해보니 대부분 사람들은 지옥에 가지 않을까 근데 그럼 천국에 갈만한 사람이여도 지옥에 간 사람을 너무나도 좋아하고 아낀다면 천국이 천국이 아니게 될 수도 있지 않을까
이름없음 2022/05/03 03:59:11 ID : XzdPa3u3wnx
나? 글쎄 근데 내가 현재에서 조금만 더 발전하면 천국 간다고 할 수 있을 것 같음
이름없음 2022/05/03 04:20:59 ID : Y8nU3Xumsrz
솔직히 천국 가는사람..있을까..? 있다치면 후에 그 만큼 덕을 많이 쌓은 사람이 가지않을까..
이름없음 2022/05/05 19:44:10 ID : HDwJSMry6i1
천국, 지옥, 사후 세계란 개념이 있기에 사람은 종교를, 믿음을 가지게 되는것인것 같음. 죽음후 아무것도 없으면 문제 없지만 만약 정말 진짜 천국이랑 지옥이 있다면? 기독교=예수님이 우리를 구원하러 왔다는걸 믿는게 천국행 티켓, 지옥은 끝없는 고통. 불교=선행을 베풀지 않음 지옥감. 가더라도 벌 받으며 긴 시간을 견디면 윤회하긴 함. 나머지 종교는 잘 모르겠고 암튼 나도 기독교 집안인데, 믿기만 하면 천국 보내준다는데 믿어서 나쁠건 없지 않나??라는 입장. 뭔가 빙빙 둘러왔는데 1레스 질문의 답은. Yasssss 나 천국 갈거다. 그리고 비현실적이다, 비과학적이다라곤 하지만 이건 그냥 지금 우리의 기술력으론 밝혀내지 못하는것이라고 생각함. 귀신이나 유령등등..
이름없음 2022/05/06 03:26:39 ID : RyKZh9gZjwH
나도 반쯤은 있다고 믿는 입장이긴 해 근데 신이란 존재가 싫은거지 신성모독도 생각으로만 하긴 하지만 밥 먹듯이 하고... 그리고 믿는것 뿐만 아니라 기독교에서도 선행을 베풀긴 해야 하니까 난 천국 갈 것 같진 않다...흑흑
이름없음 2022/05/06 03:50:42 ID : oHClCmK0lhf
지옥행...
이름없음 2022/05/06 04:59:17 ID : HDwJSMry6i1
스레주 집안은 천주교인가? 내가 알기론 기독교에서도 천주교는 선행을 꼭 베풀어야 한다고 알고 있고 (내 행동이 있어야 천국 갈 수 있다) 개신교는 아님. 레알 믿기만 하면 천국행임. 애초에 논리가 예수님을 믿어야 하는 이유는 일반 사람의 힘으로는 절대로 스스로 하나님이 보기에 선한 일을 할 수 없어서인데 (100%선하게 유지하는것) 그렇기 때문에 내가 베푸는 선행이란건 하나님 눈에 차지도 않음. 선행이란, 예수님이 천국행 티켓을 나눠줬다는걸 믿음으로서 그냥 본인 생각이 바뀌면서 저절로 하고싶게 되는거지 천국행 티켓을 얻기위한 일이 아님. 고로 개신교 개념으로는, 평생 존나 나쁜짓하고 신성모독하다가 죽기 1분전이라도 아! 진짜 진심으로 믿어! 하면 천국갈수 있음. 그 예시는 예수님 십자가 메달려 죽을때 옆에 매달려있던 범죄자가 믿고 구원받았다고 나온거. 그니까 반쯤 믿다가 죽기 직전이라도 ㅋㅋ 100%믿는걸로? 물론 이게 그렇게 말만 한다고 믿어지는건 아니지만...
이름없음 2022/05/06 06:48:13 ID : e47s5U7wGnD
이쯤되면 누가 천국에 갈 수나 있을지나 궁금하네
이름없음 2022/05/06 09:18:08 ID : urfaoMmMi2k
나태지옥 1순위 예약이지 가보자고
이름없음 2022/05/07 08:47:28 ID : cGtuq0re0pT
솔까 나 정도면 천국임 나 개착함 부모님 바람 핀 거랑 내 알바비 빌려다 쓰고 안 갚은 거랑 성추행당한 거랑 뭐... 다 넘어가 줌 이 정도 호구면 솔직히 가겠지

레스 작성
1레스비엘같은거 왜 봄?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스케챱고백 이거new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스더치페이new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스졸려미치겠네new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 886 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 811 Hit
943레스다이스 스레 2new 2859 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스스레딕 처음인데new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전