구독하는 대만거주 한국인유튜버 있는데 뜬금없이 자주나오는 멘트중 하나가 대만딸기는 거르라는 말인데 정말 그정도로 대만딸기가 별로야? 주변에 대만사는 사람도 없어서 뭐 물어볼 사람이 없는데 여기 대만에 사는 레더있으면 내 궁금증 좀 풀어주셈...

나도궁금해.. 자세히 말해줘 딸기 어쩐지

걍 한국 딸기가 짱임...... 대만은 아니고 미국 사는데 미국 딸기도 그닥..? 단맛이 없고 딸기향이랑 신맛 그냥 식감이랑 과즙정도...

과일은 한국이 짱임…

중국이나 대만딸기는 당도낮아서 맛없대 탕후루로 굳이 만들어먹는게 그 예

>>5 중국은 과일이 진짜 맛있다고 여행 가면 꼭 먹어보라던데(갈 생각은 없음) 열대과일만 얘기하는건가...?

그 아이스께끼 말하시는 거 맞짘ㅋ 나도 그 분 본다

중국 살았는데 딸기 평범하게 맛있엉 딱히 한국산 과일이 더 맛있다는 생각 든 적 별로 없음
스크랩하기
5레스 베트남 여행 가본 사람있니 12시간 전 new 91 Hit
해외 2022/05/22 08:03:50 이름 : 이름없음
4레스 이번에 AP 시험 본 사람들 있어? 2022.05.22 199 Hit
해외 2022/05/21 00:24:29 이름 : 이름없음
129레스 러시아에 대해 궁금한거 없니...! 2022.05.21 2544 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
3레스 고1 유학 조언 부탁해ㅠㅠ 2022.05.21 1467 Hit
해외 2022/04/25 00:31:59 이름 : 이름없음
9레스 알바 뭐할까 2022.05.21 789 Hit
해외 2022/05/08 14:29:14 이름 : 이름없음
1레스 . 2022.05.19 398 Hit
해외 2022/05/15 20:09:13 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 과목 수 늘려도 괜찮을까? 2022.05.19 516 Hit
해외 2022/05/14 02:10:09 이름 : 이름없음
4레스 영어권 레더들아 2022.05.12 683 Hit
해외 2022/05/10 21:13:48 이름 : 이름없음
1레스 외국 대학으로 유학 갈 때 2022.05.09 697 Hit
해외 2022/05/09 22:38:20 이름 : 이름없음
8레스 » 대만은 정말 딸기가 맛없어? 2022.05.07 1909 Hit
해외 2022/03/31 14:58:16 이름 : 이름없음
7레스 대학교 1학년인데 단기 해외연수 2022.05.06 867 Hit
해외 2022/05/06 15:20:58 이름 : 이름없음
5레스 솔직히 해외파들 2022.05.06 1164 Hit
해외 2022/05/01 22:08:07 이름 : 이름없음
24레스 혹시 여기 베트남 한국 글로벌 학교 (KGS) 다니거나 그 학교에 대해 아는 사람 있어? 2022.05.03 1164 Hit
해외 2022/02/28 20:43:05 이름 : 이름없음
2레스 프롬가는데 팁 알려줘 2022.05.02 1563 Hit
해외 2022/04/23 13:19:23 이름 : 이름없음
5레스 SAT 독학하면서 공부했는데 2022.04.25 1882 Hit
해외 2022/03/26 01:11:45 이름 : 이름없음