즐겨찾기 스레드
북마크
레주 2022/02/07 16:31:13 ID : KZjxXBBzcHz
앵커판은 처음인 초보 레주야 ^.^ 판타지 세계관 만들어서 자급자족 해먹어 보자!! 제일 먼저, 이 나라의 이름은
이름없음 2022/02/07 18:12:44 ID : dPgZjuljAoZ
로나
레주 2022/02/07 19:05:45 ID : KZjxXBBzcHz
우선 기후와 분위기를 만들어보자! 평균 기후는 전체적인 국민의 성격은
이름없음 2022/02/07 19:34:19 ID : SFa1a8knyE5
여름과 겨울이 약간 긴 사계절
이름없음 2022/02/07 19:51:56 ID : dPgZjuljAoZ
여름엔 밝고 겨울엔 음침. 계절 따라 극단적
이름없음 2022/02/07 20:35:57 ID : leK6klhe5eY
오 재밌어보이는데
레주 2022/02/07 21:19:53 ID : KZjxXBBzcHz
그럼 왕국이나 마을의 위치를 정해보자! 왕국은 총 개 이름은 유서 깊은 가문인 왕족 문장이 성벽에 새겨져 있다!
이름없음 2022/02/07 21:29:21 ID : oHvjy7AmLgj
이름없음 2022/02/08 01:02:09 ID : mnwq0lhgo5b
어.... 왕국 갯수에 맞춰서 전부 지어주면 되는건가? 만약 아니면 다섯개중에서 스레주 마음에 드는거 하나 골라다 써 1. 원스람 2. 투엔드 3. 쓰리어스 4. 포스마 5. 파이브람
이름없음 2022/02/08 19:53:12 ID : eGrdXxUY3yH
왕족의 성씨는 이글즈
레주 2022/02/09 08:38:34 ID : KZjxXBBzcHz
잠만 나 왜 이따구로 적어났지??? 미안ㅠㅠㅠ 왕국의 개수가 아니라 마을의 가문을 말해야 하는데 미안해ㅠㅠ 그럼 마을의 가문을 5개로 할게. 원스람 투엔드 쓰리어스 포스마 파이브람 요렇게
레주 2022/02/09 08:39:27 ID : KZjxXBBzcHz
자 그럼 왕국 이름과 가문은 뭘로 할까?
이름없음 2022/02/09 21:37:06 ID : U1u0062E4IH
사하닌
이름없음 2022/02/12 09:56:32 ID : g3TQljyZjwN
원스람
이름없음 2022/02/12 14:04:33 ID : wJPa5SJRwq1
그래서 국가 이름이 뭐야? 로나야? 원스람이야? 투엔드야? 쓰리어스야? 포스마야? 파이브람이야? 사하닌이야?

레스 작성
463레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29250 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3148 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 6시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3190 Hit
앵커 이름 : 마니또 7시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67383 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 8시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44903 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18845 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9457 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22292 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57181 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17353 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13352 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1458 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62931 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69491 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9335 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24324 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52205 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3932 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4964 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5503 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03