즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/10 20:37:57 ID : knA59fWpbyJ
여장 취미 자체에 대한 토론 (X) 여장하고 지나가는 여자들한테 말 거는 남자에 대한 토론 (O) 난 평소에 내가 아주 개방적이라고 생각하는 사람이야. 성소수자나 트렌스젠더, 여장취미에도 개방적이라고 생각했어. 남에게 피해만 안 주면 된다는 마인드? 그런데 옛날에 그런 생각을 바꾸는 사건이 있었어. 에타에 올라왔는데 어떤 남자가 사람들 다니는 길목에서 여장을 하고 지나가는 여자들한테 "저 예뻐요?" 하고 묻고 다닌다는 거야. 솔직히 말해서 이 사람이 지나가는 사람들한테 물리적으로 폐 끼친 건 없어. 나 예쁘냐고 물어보기만 했을 뿐이지. 그런데 무섭고 싫다는 의견이 많더라고... 나도 저런 사람을 실제로 만나면 무서울 것 같았어. 내 편견일까? 여장하고 저렇게 묻고 다니는 남자는 민폐일까, 아닐까? 너희들 의견이 궁금해.
이름없음 2022/02/10 21:32:08 ID : K1zXuqY646m
민폐임. 일단 여장을 하든 말든 길거리에서 모르는 사람이 내게 말 거는 상황부터가 싫음. 길을 몰라서 그런데 알려줄 수 있겠느냐와 같은 건 이해하고 괜찮은데 여장하고 예쁘냐고 묻는다면 너무 의미불명이고 빨간 마스크 같고 도믿맨 같아서 싫어.
이름없음 2022/02/10 22:36:40 ID : knA59fWpbyJ
그렇지... 여장보다도 의미불명인 말을 아무한테나 건다는 자체가 거부감 드는걸까
이름없음 2022/02/10 22:42:18 ID : 43O8i8kk5RD
여자 입장에선 좀 무서울 것 같은데 민폐 아니야..? 그것도 여자만 골라잡아서 말 거는 사람이면 더 무서울 듯
이름없음 2022/02/10 23:47:54 ID : Buspgjbdxwt
좀 무서운데.... 애초에 저렇게 일반인 붙잡고 갑자기 예쁘냐고 묻는 사람이잖아 되게 생소하고 빨간마스크 생각나는디...
이름없음 2022/02/11 03:03:20 ID : knA59fWpbyJ
빨간 마스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못 했네. 나는 그냥 외모에 자신감이 없어서 여장하고 밖에서 자존감을 채우는 그런 취미활동을 하는 무해한 사람인데 내가 너무 꽉 막혀있나 싶었거든...
이름없음 2022/02/11 03:17:56 ID : nwsi5U0sjg0
무작정 저 예뻐요? 하면 민폐인데 "안녕하세요. 바쁘신데 잡아서 죄송합니다. 혹시 제 외모에 대해 해주실 말씀 있으신가요?"처럼 뭔가 설명을 하면서 물어보면 아~ 할 것 같아
이름없음 2022/02/11 03:21:35 ID : xPhbyIL9gY1
성별이나 성정체성이나 그런거 다 떠나서 무작정 지나가는 사람한테 저 예뻐요?/저 잘생겼어요? 이러는거 자체가 무례하고 문제인거 아닌가? 7레스처럼 예의를 갖추고 설문조사하듯이 물어보는 거면 그럴려니 할듯 근데 그마저도 사람에 따라서 충분히 좀 무섭고 부정적인 감정이 들 수는 있음
이름없음 2022/02/11 08:18:45 ID : vyJQty3Pg0k
ㅇㅈ.. 여장남자아니더라도 누가 나 잡고 저 예뻐요?하면 무서워
이름없음 2022/02/12 21:43:52 ID : xDzgnPa4K43
애당초 생판 모르는 남이 자기 붙잡고 나 예뻐요? 라고하면 일단 경계하는게 일반적일껄;;
이름없음 2022/02/12 21:47:25 ID : pdWjdyIILfe
미친놈인가 라는 생각부터 들 것 같은데
이름없음 2022/02/12 21:47:39 ID : TTXy3TSMqjh
여자남자할것없이 길가던 사람 잡고 저 예뻐요?하면 다 이상함...여장한 남자라면 특히 더 그렇겠지
이름없음 2022/02/13 10:47:57 ID : xPcnBatuq2J
아 취미는 제외네
이름없음 2022/02/14 02:19:43 ID : NxTVcJRzWqi
위에서도 한번 말 나왔지만 상황설명을 하고 의견을 정중히 물어보는거면 이해가 갈텐데 다짜고짜 "저 예뻐요?" 이러면 예뻐도 예쁘다고 해주기 싫을듯
이름없음 2022/02/16 13:15:35 ID : O4JVats2la6
당연히 민폐 아닌가 모르는 사람 붙잡고 저 예뻐요? 하고 물어보는거 자체가 민폐아님?
이름없음 2022/02/16 22:32:25 ID : leLe47tfXxP
여자가 갑자기 나 붙잡고 갑자기 나 예뻐요? 해도 겁나 당황스럽고 왜이러지 싶겠다 남자가 나 잘생겼어요? 해도 마찬가지고.. 근데 여장한 남자이기까지 하면 너무 일상적이지 못한 상황이라 좀 두려울것같아
이름없음 2022/02/19 01:04:18 ID : 7hAnO3vbgY7
예전에 친구들이랑 홍대 갔다가 만났는데 갑자기 후덕하게 생긴 여장한 아저씨가 존나 굵은 톤으로 오빠~ 나랑 놀자 이러길래 순간적으로 아 씨발 하면서 때려버림... 그 뒤에 사과하고 어찌저찌 해결했는데 지금 생각해도 소름 돋음
이름없음 2022/02/19 03:52:24 ID : 9jxU2HveK2H
성별을 떠나서 쌩판 모르는 사람이 ㅈㄴ 뜬금없이 그지랄하면 누구라도 다 도망갈듯; 사이비 아니면 정신나간 사람으로 취급받을듯
이름없음 2022/02/19 11:46:10 ID : q1vcsqkpO78
진짜 놀랐겠다 저러는 사람들은 대체 무슨 생각일까..ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/20 23:41:34 ID : 9beE7fe47um
ㄹㅇ
이름없음 2022/02/23 00:00:27 ID : imJRA7wHxvi
아니 개무서워... 신중히 대답해야 할것 같음;; 막 아뇽 못생겼어요... 하면 존나 날 찢을것 같고 막 빨간마스크 같은 그런 느낌적인 느낌...
이름없음 2022/02/23 00:01:31 ID : mldxCjeLdWo
.
이름없음 2022/02/23 20:54:26 ID : i7amoIGoHCq
얘들아 다 나와 ㅎㅎ 이제 너도 죤나 콩딱지만하게 싫어졌어 270번 나 편 맞어?루다 개 수련 받는다맨?쫗음 그럼 나머지 한명 부탁하지 . 우리 엄마는 언제 개편해주냐
이름없음 2022/02/23 20:55:03 ID : i7amoIGoHCq
얘들 모르는 척 해라 시발 진심 역겨워 으윽 어두운 숲의 서커스들
이름없음 2022/08/07 19:56:21 ID : 65bu8i002pT
여자여도 갑자기 저이뻐요? 물어보면 무서울듯 사이비인줄 알것같아
이름없음 2022/08/31 17:45:59 ID : a6Y9vyHxvdC
뭐야 조현병이냐 소름돋네
이름없음 2022/10/31 21:08:28 ID : csp9a8ksjeF
아니 그냥 여자든 남자든 갑자기 예뻐요...? ㅇㅈㄹ하면 존나 무서움

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1722 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6163 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6098 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9277 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5666 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13762 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3217 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15334 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4591 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12736 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10457 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4388 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13279 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5730 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11773 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13243 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6603 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13049 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9217 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26320 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16