즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/17 13:09:50 ID : a5TSFhe41yK
학교에서 학생이 귀걸이를 했다는 이유로 귀걸이를 뺏어간 선생님이 있었는데 이건 엄연히 금품갈취 죄잖아??근데 그 선생님을 신고하거나 민원을 넣는게 교권침해라면서 나를 욕했던 친구가 있어서 그 친구랑 싸웠었단 말이야...그러면 반대로 학생은 인권 없나??? 너네들은 어떻게 생각해??
이름없음 2022/02/17 13:16:00 ID : fbyFa4K1Bhx
친구가 이상함
이름없음 2022/02/17 14:05:54 ID : vh85RAY2pRD
친구 제정신???? 금품갈취는 엄연한 범죄지
이름없음 2022/02/17 18:18:13 ID : a5TSFhe41yK
그니깐..엄연한 범죄인데
이름없음 2022/02/17 18:19:17 ID : HyE7hvwk3Dx
와 부럽다... 난 옛날에 중학생 때 mp3 압수당한 거 못 돌려받았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 애들 똑똑해서 좋겠다..... 그거 당연히 돌려받아야지 학생/교사 이전에 타인/타인인데
이름없음 2022/02/17 18:44:09 ID : 0tvDvyMmMqk
그게 교권 침해면 학생 인권은 어디 갔는가
이름없음 2022/02/17 19:36:54 ID : s2slCmL83Bg
혹시 교칙 때문에 그런 거 아냐?
이름없음 2022/02/17 20:26:52 ID : 61vbfWrAnTQ
나도 이거 궁금하다. 그리고 완전 가져가신 건지, 일정 기간 뒤에 주시는 건지도 궁금행
이름없음 2022/02/17 20:33:11 ID : fO4E01fU5fh
교권침해랑은 상관없고... 따로 돌려달라고 하거나 부모님께 부탁드려보고도 안 주면 그때 신고해
이름없음 2022/02/17 21:32:45 ID : wGnvdu02ljx
이름없음 2022/02/19 10:48:24 ID : he0oK5eZgY7
교칙이 귀걸이 하지 말라고 되있잖아.. 귀걸이는 학교 밖에서 하면 되는디 귀걸이 한 일주일 뒤에 돌려달라고 해봐
이름없음 2022/02/19 14:08:05 ID : FjvBhApbxzU
친구야 교칙은 장식이니? 왜 굳이 학교에서 귀걸이를 쳐껴.... 따로 나중에 학교에서 안낄테니 돌려달라고 하거나 부모님 통해서 부탁드렸는데도 안주면 그게 금품갈취지 학생이 교칙에 어긋나는 물건을 가져왔는데 압수안하고 방치하는게 정상이라고 봄?
이름없음 2022/02/19 14:09:43 ID : cnxBgo3Wqqi
학교 교칙인데 하고 와서 뺐긴건 본인 잘못 나중에 선생님이 다시 돌려주시면 괜찮
이름없음 2022/02/19 14:10:39 ID : FjvBhApbxzU
지가 교칙 어겨놓고 인권 이러는거 개킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/19 14:12:28 ID : 4E08mKZg0sq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주처럼 잘못해놓고 당당한거 처음봐,,,,,
이름없음 2022/02/19 14:45:52 ID : rbyGturcHBf
난 교칙에 어긋나는 물건을 먼저 가져온 스레주가 잘못했다고 봐ㅠㅠ 아예 뺏고 영원히 안돌려주시거나, 아니면 뺏은 물건을 지가 차고 댕기든가 하면 절도가 맞거든? 학교마다 다르겠지만 나 중학교 다닐때도 교칙에 어긋나는거 들고오면 뺏고 일주일 후에 돌려준다는 교칙이 있었고, 지금도 귀걸이라든가 이런거 가져오면 1년후에 받아가라는 교칙이 있어. 모두가 함께 생활하며 소속되어 있는 집단이 있으면 그 법이 악법이 아닌이상, 그 집단에서 정한 법에 따라야하는게 맞지... 아니면 투명귀걸이를 껴도 되었잖아. 내 생각에는 스레주가 잘못한게 맞는것 같다. 학생 인권이 있으면, 교권도 있는거잖아. 학교에서는 학생들이 갑이 아니라, 선생님들의 지도에 따라 생활해야 하는게 학생이야. 기분 나쁠수도 있는데, 스레주가 오히려 적반하장인것같다. 스레주 친구가 참 올곧고 바른 친구인것 같은데, 잘 화해해 보기를 바랄게.
이름없음 2022/02/19 15:00:08 ID : wGnvdu02ljx
얘들아 근데 내가 난독증이라 못 본건지 모르겠는디 스레주가 직접 교칙이다/아니다 말한 적 없는데 왜 갈구고 있는 거야 스레주 학교 교칙에 어긋나지 않는 일일 수도 있잖아 우리 학교도 귀걸이 피어싱 염색 다 딱히 잡진 않아서.. 근데 친구가 그렇게 소신발언한거면 레주가 잘못한 건 어느정도 있는 거 같긴 해
이름없음 2022/02/20 19:01:12 ID : a5TSFhe41yK
친구야 너따위가 뭔데 나한테 말을 그딴 식으로 쳐뱉어?? 상도덕은 장식이니??ㅋㅋ 내가 사는 지역의 학교들은 악세서리 금지하는 교칙 따위 없단다ㅋㅋ 그리고 나중에 돌려주기만 하면 금품갈취가 아니라고?ㅋㅋ 너 길 가던 사람 물건 뺏은 다음에 경찰한테 신고 당한 후에 나중에 돌려주려고 했어요~~라고 지껄여봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/20 19:06:00 ID : a5TSFhe41yK
잠재적 꼰대 개저씨 개줌마들 여럿 보이네ㅋㅋ학생이 학교에서 귀걸이를 하면 안되는 이유가??
이름없음 2022/02/20 19:11:22 ID : 8qo5e0pVe7A
맞아 학생은 귀걸이를 착용할 자유가 있지!!!!!! 근데 감히 선생이 교칙을 들먹이며 학생의 귀걸이를 빼앗아? 이거 무조건 참지말고 신고해야돼!!! 교육청이랑 국가인권위원회에 먼저 신고해버려ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 그래도 뭐라하는 사람 있을 수 있으니 안전빵으로 검찰청에도 민원신고하는게 나을거같아!!!! 꼭 귀걸이 돌려받고 선생님 참교육 가자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/20 19:20:54 ID : vBhusjfTVcI
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교칙 말도 안해ㅛ는데 어디서 나온거냐.. 걍 쌤한테 돌려달라고 말씀 드리고 안 주시면 엄마한테 학교에 민원? 넣어달라고 부탁혀
이름없음 2022/02/20 19:23:26 ID : 8qo5e0pVe7A
아냐! 선생님께 먼저 말하면 안돼!!!! 오히려 선생님 떠본다면서 화내거든!!! 무조건 교육청, 인권위, 검찰청 여기 3군데에 다이렉트로 민원 넣는게 효과있어!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/20 19:24:08 ID : vBhusjfTVcI
레더.. 현타 안 와..? 진정해..
이름없음 2022/02/20 19:27:36 ID : 8qo5e0pVe7A
오히려 애매하게 나가면 역효과인거 모르니???????????!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/20 19:27:48 ID : 8qo5e0pVe7A
레주 걸크러시 사이다 뿜뿜 참교육 가즈아!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/20 19:28:13 ID : 3PhcNzgqmHv
귀걸이 안하면 귀 막히는데 귀 뚫는 비용 대줄거 아니면 가ㅓ져가지도 말라 해 ㅜㅜ
이름없음 2022/02/20 19:29:17 ID : vBhusjfTVcI
미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려.. 레주 화이팅 그거 다 하려면 길에서 돈 주워서 귀걸이 하나 사는 시간보다 더 걸리겟네..
이름없음 2022/02/20 19:31:55 ID : 3PhcNzgqmHv
뭐임 ㅋㅋㅋ... 왜 남의 의지를 꺾어버리려고 해... 그거 한번 지랄해두면 다른 학생들도 다 편해질거잖아... 나쁜일 하는 것도 아니고. 걍 그렇구나 할 수는 없었을까?
이름없음 2022/02/20 19:32:07 ID : yLamslu4Ny7
이젠 걍 꼭 엿을 먹이겠다는 마음으로 하는거지… 왜 지 맘에 안든다고 애 귀걸이를 뺏냐ㅅㅂ
이름없음 2022/02/20 19:37:37 ID : vBhusjfTVcI
애초에 귀걸이 뺏어갔다고 교육청엔 신고 넣을지 몰라도 검찰청까지 가는 건 좀 오바임 교육청까진 추천하는데 너무 많이 가면 선생님들 시선 존나 안 좋아져서 스레주한테만 피해감 그리고 레주 의지를 꺾는 게 아니라 레주한테 피해갈까봐 그렇게 말한거지 뭐 레주가 하겠다고 하면 난 그냥 ㅇㅇ 그렇구나 할거임 근데 제 3자잖슴?
이름없음 2022/02/20 19:39:37 ID : 3PhcNzgqmHv
머야 그렇게 친절하게 알려줄 수 있자나! 23 27같이 말하면 레더들이 네 의도를 모르고 오해할 수 있는걸~~ 아무튼 설명해줘서 고마워 ^0^
이름없음 2022/02/20 19:41:12 ID : 8nU43TTQmpV
몇몇 레스주들이 모르는게 있나본데 교칙이 법을 무시하진 못함 법에 국민의 자유,금품갈취죄가 있는데 학교 교칙이 그걸 무시는 못함ㅋㅋㅋ 그리고 교칙이 말만 교칙이지 법적으로 아무 효력도 없는 교칙임ㅇㅇ 까고 말해서 교칙에 고3되고 면허따도 학생은 자동차 타고 등교 금지 이래 되있어도 학생이 무시하고 차로 등교해도 학교에선 할수있는게 없음
이름없음 2022/02/20 19:44:59 ID : zTVhxXs8lDt
응 신고 안먹혀~
이름없음 2022/02/20 19:45:59 ID : 8qo5e0pVe7A
아 진짜 재미없게...
이름없음 2022/02/20 19:46:22 ID : 8nU43TTQmpV
먹히긴 함 단지 징계감이 아니라서 그냥 교장 통해서 돌려주라고 말해주겠지
이름없음 2022/02/20 19:50:18 ID : 45e0rcFbeMl
우리 학교도 규칙에 달랑거리는 귀걸이 금지래서 난 그냥 맨처음에 주시는거 끼고 다님 그러다가 투명으로 바꾸니까 꼰대쌤들도 말 쏙 들어가시고... 애초에 귀걸이를 통제하는건 달랑거리는 귀걸이만 금지하면 좋겠어 염색도 안된다 뭐 사복금지 체육복도 체육시간에만.. 이런거 진짜 바뀌면 좋겠다
이름없음 2022/02/20 19:55:10 ID : vBhusjfTVcI
그거 진짜 눈 돌아간 사람한테 먹힐 수도 있어서 그럼 내가 한 세살만 어렸어도 아.. 신고 갈겨~! 이러고 바로 신고햇다 ㄹㅇ
이름없음 2022/02/20 19:56:26 ID : 8nU43TTQmpV
그럼 그 눈돌아간 선생보다 스레주가 더 눈돌아가면 되징
이름없음 2022/02/20 21:43:24 ID : a5TSFhe41yK
응 먹혀~
이름없음 2022/02/20 22:17:56 ID : gqqi643XwE4
근데 규칙에 악세서리를 착용하지 말아라! 라고 있으면 그건 레주 잘 못 아니야? 그게 아니라면 선생님 잘 못도 잇는 거구
이름없음 2022/02/20 22:25:38 ID : pbCmK7yY788
레주가 그런 교칙 없댔어ㅠㅠㅠ 저 초반에 윗레더들 물타기하는거 무섭더라 거참…
이름없음 2022/02/20 23:41:51 ID : a5TSFhe41yK
걔네는 "그래도 학생이 학교에서 귀걸이 하면 안되지!" 이렇게 말할라나?ㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 01:31:59 ID : vh85RAY2pRD
폰 압수하듯이 그런 거 압수하는 쌤들 이해는 안되지만 뭐 나이드신 쌤들이면 그럴 수도 있을 거 같아.. 머리카락 길이, 염색, 치마길이까지 잡았는데 귀걸이는 못참지 내 친구 머리가 되게 밝은 자연갈색인데 검은색으로 염색해오라고 시키던 쌤도 있었거든ㅋㅋㅋ 지금 생각해도 진짜 어이없네 암튼 안돌려준지 오래됐거나 부모님이 말씀해도 안돌려주시는 거면 진짜로 범죄인데 압수하고 일주일 정도 뒤에 돌려주는 거까지는 쌤 입장에서는 그럴수도 있겠다 싶어 우리 학교도 교칙은 아닌데 학교 분위기상 안되는 느낌이라 하는 사람도 거의 못봤고 하더라도 쌤들이 항상 빼라고 하셨던 거 같아 교실에서 모자 쓰지 말라고 하는 거랑 똑같이 맞다 나 레더야!! 그니까 내 말은 일주일 정도 압수 후 돌려주는 거면 솔직히 좀 그렇긴 하지만 허용범위 안이고(교칙 아니어도 학교 분위기가 그러면 말야) 그 뒤에도 안돌려주면 범죄니까 교육청에 신고하는 게 맞다고 생각해
이름없음 2022/02/21 01:36:48 ID : vjy47AjjxSN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보고만 있긴 했는데 어이없다ㅋㅋㅋ 교칙 위반했다는 이야기는 하나도 없는데 니들 물타기 작작해 이런 스레가 한두 개가 아님 당사자인 스레주는 언급한 적 없는 말 갖다가 추리하고 결정 내리고 욕하고 마녀사냥... 누굴 욕하기 전에 본인들이 뭔 짓거리하는지 돌아봐 봐
이름없음 2022/02/21 01:39:12 ID : AktwLbA5anz
스탑함 여기 왜이렇게 예민한 애들이 많냐 악세사리 착용 금지 교칙도 없다는데 몰아감
이름없음 2022/02/21 01:43:11 ID : Y4GoE7cNwJO
ㄱㄴㄲ 뭐임 너희 어디 다른 데서 왔는지 의심이 될 정도로 너무 편파적이고 말이 거칠어 글을 처음부터 끝까지 읽고 조곤조곤 논리적으로 말해야지 언성 높여서 비꼬는 식으로 말하는 건 좀 생각 짧아 보임. 밖에서도 그러지 마라 너희가 말하는 그대로가 주변 사람들이 보는 이미지 되니까
이름없음 2022/02/21 02:01:52 ID : tbbipcK6kpP
교칙 아니면 그 쌤이 이상한 거니까 먼저 돌려달라고 말씀드려보고, 안돌려주시면 교장쌤께 말씀드려. 신고는 생기부 때문에 안하는걸 추천함...
이름없음 2022/02/21 05:57:27 ID : TSJVhupTXvx
신고하든 말든 스레주 자유기는 한데 상대가 담임이면 좀 고민해보고 결정하는걸 추천함 고2때 신고같은 건 안했지만 다른 이유로 담임 눈 밖에 난 적이 있는데 생기부에 대놓고 불성실하다면서 까는 말 적음
이름없음 2022/02/21 11:12:16 ID : a5TSFhe41yK
그치 교칙은 법 앞에서 아무 것도 아니지 교사가 교칙에 의거해서 학생 귀걸이를 뺏었다고 해도 법 앞에서 교사는 그냥 범죄자일 뿐
이름없음 2022/02/21 12:58:02 ID : qqmK446mJWl
아이돌 수준으로 막 엄청 화려하고 얼굴 반만한 귀걸이면 뺏길만 했구나 싶긴 한데 그래도 하교할 땐 돌려주거나 뺏을 거면 바로 빼라고 경고는 주고 나서 뺏었어야 했던 거 아닌가ㅋㅋ 나도 교사지만 저 교사가 꼰대네
이름없음 2022/02/21 16:26:23 ID : pXxVhvwlhdV
뺏지말고 그냥 나중에 집갈때 껴라고 하면 되는거 아닌가 금품갈취 맞지 요즘 꼰대 많구나
이름없음 2022/02/21 17:27:52 ID : cFjteMkpTTP
교사들은 지들 교칙이 법보다 위에 있는줄 앎ㅋㅋ 세대교체 과도기 상태라 어쩔수 없는걸로 체념중.. 내리꼰대는 피해야지
이름없음 2022/02/21 19:36:34 ID : a5TSFhe41yK
어린 꼰대라는 단어가 괜히 있는게 아님
이름없음 2022/02/21 20:03:27 ID : 89unvfQq6i2
왜그래...
이름없음 2022/02/23 08:57:43 ID : a5TSFhe41yK
그리고 교칙이 그렇다고 하더라도 학생이 왜 귀걸이를 하면 안되는지 이해가 안됨
이름없음 2022/02/23 10:31:38 ID : wJXvvfQmnA3
인데, 레주 학교에 귀걸이를 착용해도 상관없다는 교칙이 없는줄은 몰랐어. 당연히 나라의 공무원인 선생님이란 사람이 교칙도 없는데 함부로 학생의 물건을 가져갈리는 없다고 생각했거든. 난 레주가 교칙을 어겼고 선생님은 교칙에따라 학생들을 통제했는데 선생님을 신고하겠다고 해서, 거기에 대해 친구가 충고했던 상황인줄 알았어. 섣부른 판단으로 레주에게 상처를 줬다면 정말 미안해. 물론 레주의 말대로 학생이 귀걸이를 착용해서는 안되는건 아니야. 그건 개인의 자유지. 내가 위에서 그렇게 말한 이유는 학생이 귀걸이를 착용하면 안되니까라서가 아니라, 어떠한 집단에서 생활한다면 집단에서 정한 교칙에 따르는게 맞다고 생각했기 때문이였어. 하지만 교칙이 없는 학교라면 선생님이 학생의 물건을 가져간것은 절도가 맞아. 귀걸이에 대한 법이 없는 상황에서 선생님께서 하셨던 행동은 명백히 범죄이자 절도고, 교권침해가 아니야. 레주가 맞고 친구가 틀렸던게 맞아. 다시한번 섣부른 판단으로 알아보지도 않고 레주에게 말을 했던것을 진심으로 사과할게. 학생이 귀걸이를 하면 안되는 이유라... 그건 나역시 같은 학생의 입장인지라 이해하기 어려워. 그런데도 내가 수긍하는 이유는 그저 이것이 이곳에서 생활하는데에 필요한 규칙인가보다 하면서 사는거거든. 보통 학교에서 액세서리를 금지하는 이유는 학교마다 다른데, 가장 많은 이유로 제시하는 것은 '너무나도 고가의 악세서리를 착용했을경우에는 학생들 사이에서 가격을 매기며 위화감이 조성될수 있어서', ' 혹은 '도난의 위험이 있어서'야. 학생 자체의 액세서리 착용에는 문제가 없어. 간혹 나이 많이 드신 분들은 "학생이 무슨 귀걸이냐" 라고 하는데, 나 역시 그에는 동의할수 없어. 학교차원에서 액세서리를 금지하는 이유는 '학우들 사이의 위화감 조성'과 '도난의 위험'때문이란걸 잘 알기때문에 내가 가만히 학교의 규칙에 순종하며 따르는거지, 교칙도 없는데 단순히 학생이라는 이유만으로 자유를 침범한다면 레주처럼 나역시 가만히 있지 않았을거야. 그런점에서는 레주가 멋지다. 위에서 멋대로 말한거 진짜진짜 미안해ㅠㅠ 앞으로는 제대로 알아보고 말할게.
이름없음 2022/02/23 11:21:22 ID : 2pSMi5Pbbg7
옛날처럼 귀밑3cm그딴거는 교육청에 찔러봐도 되지 또는 선생이 학생한테서 걷어둔 핸드폰을 분실하거나 해를 입혔을 때나ㅇㅇ.. 정도를 지나친 교칙이면 문제지만 저 귀걸이를 뺏는 건 좀 아니라고 봐;차라리 학생한테 불이익을 줘서 대학에 지장을 주는게 낫지 물건 뺏는건 좀.. 솔직히 압수라 해놓고 본인이 갖고있는거 잊는 선생도 있더라 레주네 학교는 아예 귀걸이 불가인거야?아니면 정말 코딱지만하거나 디자인이 아예없이 귓볼에 딱맞는 링귀걸이까지도 허용되는 정도야? 교칙이 없는데 뺏은거면 크게 문제 삼아도 상관없다고 봐. 선생이라해서 남의 물건을 함부로 뺏을 권리는 없어
이름없음 2022/02/23 11:56:43 ID : a5TSFhe41yK
오해할 수도 있고 너는 그래도 다른 애들 처럼 "왜 귀걸이를 쳐껴? , 지가 교칙 어겨놓고ㅋㅋ" 이런 식으로 시비조로 말하거나 비꼬지는 않았으니깐 괜찮아~
이름없음 2022/02/23 12:10:09 ID : wJXvvfQmnA3
용서해줘서 고마워ㅠㅠ 앞으로는 정말 잘 알아보고 말할게.
이름없음 2022/02/23 17:37:41 ID : a5TSFhe41yK
외적인걸 통제하는 교칙은 딱히 없어
이름없음 2022/02/23 20:45:03 ID : Y7dPbhfcE08
혹시 뭐 귀걸이에 커다랗게 선생님 욕 쓰여있었다거나 그런건 아니지?
이름없음 2022/02/23 21:19:36 ID : vdzRDurdXxW
아니 여기 살벌하넹ㅠㅠ 레주랑 레스주들 싸우는거 아니지..? 토론판이나 뒷담판 온줄 알았어ㅠ 물론 자유로운 질문이나 답변은 괜찮지만 요즘 분위기 안좋다는 스레도 많이 보이는 만큼 모두 말투 둥글게 하는게 좋지 않을까?? 다들 흥분하지말고 레주에게 도움이 될만한 답변을 하는게 좋겠엉 혹시 불편했다면 미안
이름없음 2022/02/24 01:36:08 ID : huq2Hu09xQp
귀중품 소지 금지는 학생은 단체생활을 하는 데 미성년자로서 법적인 책임능력을 갖추지 못해서 재정하는 거지 보통. 도난 등 문제가 생겼을 시에 일이 깔끔하게 마무리되기가 힘드니까 문제를 미연에 방지하겠다는 학교측의 일종의 제시에 가깝달까. 또 이제 귀중품 가격대가 올라가거나 하면 또 그걸로 따돌림이나 파벌 형성이 종종 생겨서 이것도 하나의 문제가 될 수도 있음. 또 달랑이는 귀걸이 종류는 활동이 잦고 통행 통제가 잘 안 되는 학교에서는 위험성 때문에 금지하는 경우가 많음. 요즘은 안하는 학교들도 많지만 이런 교칙을 두는데도 나름의 이유가 있다고 말하고 싶었어.
이름없음 2022/02/24 02:03:20 ID : vjy47AjjxSN
이런건 진짜 백번이고 이해하지만 머리 묶기 투명귀고리도 안 됨 흰색양말, 티만 입기 색깔 속옥 금지인 학교는 이해한간다.냐가 다니던 고등학교는 머리망이 교칙이였는데 여전하 노이해 머리망을 함으로써 공동체 어쩌구 하는데 걍 말도 안 되는소리지 뭐ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/24 06:40:55 ID : a5TSFhe41yK
안웃겨ㅜㅜ
이름없음 2022/02/24 15:32:35 ID : Mrs9uk7glB8
일단 스레주는 반성부터 좀 하셈 귀걸이 금지가 교칙이라면 귀걸이 하면 안됨 선생님께 혼나는 것도 맞고ㅇㅇ 근데 귀걸이 착용 적발시 학생의 귀걸이를 회수하는 건 교칙이 아님 스레주가 말한것처럼 금품갈취에 해당함 선생님께 먼저 사과를 드리며 돌려달라 부탁해보셈
이름없음 2022/02/24 15:55:34 ID : fbu2ljBzhAl
귀걸이 금지라는 교칙이 없다잖아...
이름없음 2022/02/24 15:56:22 ID : 8nU43TTQmpV
교칙이 없대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 글을 쓰기전에 내용부터 읽어야되는게 맞지 않겠니?
이름없음 2022/02/25 09:29:59 ID : a5TSFhe41yK
반성??ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/25 11:31:27 ID : pPcoL83CmFb
교권침해는 아닌 거 같고 귀걸이 하나때문에 신고하는 건 굳이? 싶긴 해 신고하면서 들인 돈이나 시간 같은 게 아까움 걍 새로 사는 게 더 나을 거 같아
이름없음 2022/03/09 11:58:19 ID : a5TSFhe41yK
그 귀걸이가 나에게 되게 소중한거라면??
이름없음 2022/03/09 15:40:37 ID : 0lcmoGtwL9b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ
이름없음 2022/03/09 15:43:45 ID : Zg40lgY5Qle
여긴 왤캐 다들 화가 많냐
이름없음 2022/03/09 15:45:13 ID : a5TSFhe41yK
너네 집 가정교육 클라스 보여줘서 고마웡^^
이름없음 2022/03/09 16:11:39 ID : Y01dxvcrcMq
귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~ 귀걸이 교칙 위반 아니라잖아 빡대가리들아~
이름없음 2022/03/09 16:16:16 ID : Y7dPbhfcE08
귀걸이 돌려받은거야? 아니면 아직도?
이름없음 2022/03/09 16:51:57 ID : nXs9wE4JRzS
계속 궁금하긴 했었는데 그 귀걸이가 너한테 무슨 의미가 있길래 신고까지 생각하는거야? 개인적으로 귀걸이 같은 건 별로 안 좋아하고 소중히 여긴 적도 없어서 솔직히 네가 왜 그런 반응을 보이는지 이해가 잘 안돼 알려줄 수 있어? 무례한 질문이었다면 무시해 줘!
이름없음 2022/03/09 19:49:50 ID : bAY4NzgmJXs
ㄹㅇㅂㅅ임?
이름없음 2022/03/12 21:22:26 ID : ii5QldCpfhs
1.교칙에 귀걸이를 하면 안 된다는 게 적혀 있다>학생잘못 2.선생님이 학생에게 협박 및 거짓을 말하며 재산상의 이익을 취했다>금품갈취죄가 아니라 공갈죄 3.선생님이 귀걸이를 압수해 재산상의 이익을 취득했다>횡령죄 4.선생님이 귀걸이를 되돌려준다는 의사표현을 했다>학생잘못
이름없음 2022/03/12 21:24:33 ID : AktwLbA5anz
이거 이제 그만 스탑하면 안돼? 2월 스레를 거의 한달동안 끌고있잖아
이름없음 2022/03/15 16:54:12 ID : lDupXBwE3wl
뷰웅신 사소한거 가지고 오바떤다
이름없음 2022/03/16 16:17:05 ID : a5TSFhe41yK
조까
이름없음 2022/03/16 22:47:45 ID : Glg7yY6Zdvj
교칙에 없던거라면 레주 잘못이 아닌데 왜 말을 그렇게 하니.. 뭣도 모르고 너한테 뭐라하는 애를 쉴드칠 생각은 없다만 너가 교칙에 대한 언급을 안했으면 몰랐을 수도 있는 거 아닌지 생각해보는 건 어때?
이름없음 2022/03/17 19:24:38 ID : lDupXBwE3wl
닌 깔 좆도 없잔아~~~~
이름없음 2022/04/20 22:38:37 ID : lvgY3Ci2k2l
그건 그냥 고소를 해야지 씨발새끼가 뭔데 금품갈취하고 지랄이고 개새끼가 열받게스리 지가 교사완장차니까 뭐라도 됐나 싶은가본데 법 맛좀 보여주자
이름없음 2022/04/20 22:45:11 ID : dA6nPg3SFco
가져갈때 언제 돌려준다고 말 안하심?
이름없음 2022/04/20 22:53:46 ID : hf9dveE1inP
근데 이거 왜 계속 갱신돼냐 또 싸움날라 Stop 걸고 씀
이름없음 2022/04/21 00:45:11 ID : Lgi6443TSHy
아니 교칙에 어긋나는거 아니면 신고해 제발 레스주들이랑 싸우지말고; 친구입장에서는 선생님과 대화, 학생부선생님과 대화, 교장쌤과 대화, 학생회를 통한 직접적인 항의 이런식으로 얘기해볼수도 있는데 신고라고하니까 레주가 너무한다는식으로 생각해서 얘기한거일수도있지. 그리고 많은학교에서 귀걸이 금지하는거는 앞서 말한 여러이유들도 포함되지만 긴 머리와 체육시간, 다양한 활동뿐만 아니라 학생과 학교 자체가 활동량이 많은 청소년기의 아이들, 부대끼며 살아갈수밖에없는 학교의 제약적 한계때문에 일상생활에서 생활하다가 귀 찢어지는 사고가 빈번하게 일어나기때문임. 귀 찢어지면 학교에서 다친거라 학교가 배상해줘야하는데 찢어진게 조금 찢어진게 아니라 달랑거리는 귀걸이 때문에 쭉 찢어져서 귓볼이 2개된 경우라면 꼬매야하고 그전까지 출혈, 응급처치, 혼란스러워하는 아이들 진정시키기, 학부모에게 연락등 신경쓸게 너무 많아. 특히 학부모의 경우 공부하러 보냈는데 애 귀 찢어질일이 뭐가 있냐, 옆학교는 귀걸이 제재하던데 학교가 안해서 그런거다 애 흉나면 책임 질거냐등 항의전화도 만만치않아. 학교에서 작정하고 귀 찢은것도 아닌데말야. 또, 귀걸이 금품이 반에서 도난당했을경우 보통 복도에만 씨씨티비가 있기에 잡기도 쉽지않고 교육하러 가서 애들 귀걸이 허락해줬다가 병원비 물어내고 도둑질까지 잡아내기 빡쳐서 그런거임. 이렇게 구구절절 설명하면 또 가만히있는 우리를 잠재적 도둑으로 몰아간다 이딴 쌉소리나 해대서 걍 도난ㆍ학생이니까 꾸미지말아라 이렇게만 말하는거. 우리도 귀걸이 허용했다가 이냔들이 반에서 직접뚫고 제대로 못뚫거나 염증나고 뚫기싫다는 애 괴롭힐때 뚫어준다 지랄해서 다시 금지함 +졸사찍는날 사이즈 있는 링귀걸이 하고 온 애가 복도 걸어가는데 뒤에서 남자애가 야! 하며 어깨에 손 올려서 돌아보는 순간에 귀걸이에 손가락이 닿아있던 남자애때문에 귀가 찢어져서 어깨한쪽이 피로 물드는거 봤음. 링귀걸이가 무게가 꽤 나가는데 돌아봐서 1자로 찢어지지않고 사선으로 찢김. 보통 사선으로 길게 찢기는건 머리에 가려져있던 귀걸이 못보고 장난칠때 고개돌리다가 혹은 움직이다가 찢기고 1자로 찢길때는 옷에 걸린거 모르고 일어나거나 옷갈아입을때 모르고 쭉 내릴때임 간혹가다 학교에서 물총놀이 지들끼리 하고 수건 닦다가 수건이랑 귀걸이 큐빅이랑 엉켰는데 모르고 내리다가 찢어지기도함. 특히 귓볼은 면적여유가 많지 않아서 찢기면 걍 귓볼2개됨. 다시 원상복구하려면 수술뿐임
이름없음 2022/04/21 02:15:54 ID : mNwIK5e0tBz
ㄹㅇ 그냥 단순히 개인의 자유를 운운할 문제가 아님. 왜 많은 학교들의 교칙에 귀걸이를 금지하는 조항이 있을까? 필요하니까 있는 거지. 누군가 학교에서 귀걸이를 차다가 사고가 일어나면 학교에 책임을 물을 가능성이 높음. 사람마다 다르지만, 진짜 진상인 학생&학부모 잘못 걸리면 교사만 피곤해지거든. 만약에 학교에서 귀걸이 착용으로 인해 귀가 찢어지는 사고가 나게 된다면, 학부모는 왜 귀걸이 착용에 대해 지도하지 않았냐며 민원을 넣지 않을까? 사고 스케일이 커지면 제대로 지도를 못한 교사가 징계를 먹을 수도 있음 레주네 학칙에 없다고 해도 웬만하면 학교에서는 그냥 단정하게 하고 다니길 추천함. 위에 서술한 것처럼 사고의 가능성, 교내 절도 사건이 일어날 가능성 등등 교내에서 착용해서 좋을 게 없을 듯. 귀가 막힐까봐 걱정이 된다면 투명 귀걸이를 착용하면 되고(사고 위험성은 덜하니까) 물론 레주네 선생님이 강압적으로 뺏어가신 건 옹호할 생각 없음. 그 부분을 지도하고 싶었으면 왜 귀걸이를 차면 안 되는지 정당한 이유를 알려주면서 덜 강압적인 방식으로 했어야 함. 물론 그 교사가 잘못한 부분이 있지만, 그렇다고 바로 신고할만한 일은 아닌 것 같아. 공손하게 돌려달라고 부탁드렸음에도 안 들어주시면 그 땐 모르겠지만. 레주가 이 일로 기분 나쁜 건 알겠는데, 선생님께서도 나름 그 부분을 지도한 이유가 있으실 거야. 차분하게 생각해봤음 좋겠어. 사범대 재학생이라 솔직히 선생님 입장이 더 이해가긴 해. 학생 입장에서 불편하더라도 지도하는 이유가 있으니까 무작정 꼰대라고만 생각하지는 않았으면 좋겠다.
이름없음 2022/04/21 02:31:34 ID : qruoE9By7y1
근데 다 둘째치고 위에 쭉 읽어보는데ㅠㅠ 애들이 대부분 귀걸이 금지 교칙이 존재하는 이유를 모르는 거 같음 다치니까 없는 거야 얘들아ㅠㅠ 다치니까ㅜㅠ 애들 과하게 장난치니까ㅜㅠ선도 모르고 장난까다가 귀 날아갈까봐ㅜㅠ 무작정 레주깐 애들이 잘못한 것처럼 저 교칙이나 생각에 대해 무작정 꼰대라고만 하지 말았으면 좋겠다.... ㅠㅠ 선생들 사정도 모르고 까대는 애들 때문에 교사 꿈 접은 학생으로서 이런 거 보면 좀 속상하기도 해
이름없음 2022/04/21 08:46:02 ID : rzfcJXwE780
교칙위반 아니면 애매하네....
이름없음 2023/02/27 17:45:31 ID : E1cldvijjur
여기 애들 되게 재밌네ㅋㅋㅋ그 누구보다 꼰대질 싫어하고 인권을 중요시하는 애들이 선생의 꼰대질과 학생들의 인권 침해를 옹호하고 있네ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
23레스인코가 뭐야???new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스이거 어지러운거야?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 219 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 172 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26905 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2744 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전