즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/13 20:25:35 ID : tBz9eJPdyNB
마음이 심란하고 해소 횡설수설 해도 이해해줘… 점을 자주 보는건 아닌데… 주말에 점을 보러갔어… 처음 시작한 말이 죽을라고 왔어요? 살려고 왔어요?라고 하더라고. 언제까지 술 먹을꺼냐고 하면서 어제도 술 먹었죠? 그러면서 술만 먹음 내가 변한대 다른사람이 된다고 그러면서 빌고 살아야 한대…할머니가 따라들어왓다고 그러면서 촉이 좋은데 좋은것 보다 안좋은것을 더 잘맞춘다고 하더라고 근데 나는 촉은 좋은거 같은데 보이는것도 없고 평범하게 살아온거 같은데… 그리고 내가 애기를 지운적이 잇는데 애기는 자기 스스로 극락세계를 갈수가 없는데 그걸 할머니가 거둬줫대… 그러면서 애기 지우고나서 재앙이 꼈다고 하더라고 ㅠㅠ 애기는 절대 지우는거 아닌거라고 너무 생각이 많이 들더라고..ㅠㅠ 그리고 나 삼잰데 남들은 삼재가 3년인데 나는 5년이래…ㅠㅠ 그러면서 나는 좋다고 말 못하겠대…ㅠㅠ 그러면서 도를 다 닦으신 할머니가 도와주려고 이미 들어왔대… 그리고 원래는 엄마가 받았어야 하는데… 그랬으면 대보살 천왕보살??? 감이 였을텐데 안받아서 나한테 왔대… 불릴 제자래ㅠㅠ 내년은 날 삼재라서 신을 받고 싶어도 못받는다면서… ㅠㅠ 삼재를 잘 버텨야한다면서 아님 매를 얻어 맞는다고… 일년전에 엄마랑 둘이 어떤 아저씨한테 점 봤을때도 받아야 된다고 했었거든… 근데 거기 유명한 곳이였어… 그때는 그아저씨가 나 보자마자 너 지금 여기 앉아도 돼!! 나 좀 봐줘 아저씨 어때? 이러면서 하길래 속으로 진짜 거짓말 안하고 너보다는 잘 할 자신 있어라고 생각했거든… 근데 저는 진짜 잘 모르겠어요 햇거든 근데 보살님이 나 신계급이 낮지않아 그러면서 자기도 신계급이 높다고 하면서 백호산신?? 모신다며 선택받은자라며 결국에는 이길 갈거라고 하면서 ㅠㅠ 안받고 싶으면 절에 가서 매일 108배 하래ㅠ 만약에 신 받으면 금방 바로바로 신들 모실꺼라고… 그러면서 무조건 받아야 된대..ㅠㅠ 그리고 내가 며칠전에 꾼 꿈도 얘기를 했는데 꿈내용이 삼색고양이가 새끼 낳는 과정을 지켜봤고 새끼들이 색이 하얀색 검은색 빨간색이 있었어 그중 빨간색이 한마리만 있었는데 내가 빨간고양이를 픽했어!! 약간 수호령 같이… 그얘기를 했더니 산신이 들어왔대ㅠㅠ 영락없이 받아야 한대… 무당이거나 아는 사람이 있음 얘기 좀 해줘..
이름없음 2022/03/13 23:21:57 ID : k4K6phAi66k
그러니까 레주 너 몸에 할머니 하고 산신 둘다 들어온 상태라는거? 마음 심란한것도 이해하는데 ( 인생 자체가 변하는거니까) 보통 한 몸에 두신을 받을 수가 있나?
이름없음 2022/03/13 23:34:13 ID : nU42E5RCrwE
쌀 반줌 잡아서 상에 뿌리고 그 위에 접시를 세우면 세워 진다던데 신기 있는 사람은? 그런 거 해보라고 시키던데 그리고 꿈 같은 거 꾼다고...
이름없음 2022/03/14 00:36:04 ID : tBz9eJPdyNB
이런거 처음 써봐서 어떻게 하는지 모르겠어ㅠㅠ 답변하는거 몰라서 그냥 쓸게… 일단 외가쪽 할머니가 도를 다 닦고 오셨다고 하셨고 신은 여러명??? 받는건가봐?! 나도 무슨말인지 모르겠는데 꿈 얘기하고 깃발 뽑았는데 빨간 산신이 나왔어 ㅠ 그러면서 산신이?! 그렇게 빨간 고양이로 온거래…
이름없음 2022/03/14 00:41:22 ID : tBz9eJPdyNB
쌀이고 뭐고… 난 기운이 없다고ㅠㅠ 난 평범하게 살아왔다고ㅠㅠ 보이는것도 없고 들리는것도 없고… 물론 삶이 평탄하지는 않지만 … 그리고 꿈얘기가 나와서 하는 말인데 내가 악몽을 진짜 많이 꾸거든?! 거의 다 판타지?! 그리고 보살님이 나보고 꿈으로 뭘 많이 보여줬을텐데?? 그러면서 노란색옷 입은 사람이나 머리긴 여자라던가 뭘 못봤냐고 물어보는데 나는 대부분 꿈을 너무 많이 꾸고 불면증도 있고 해서 기억을 잘 못해 근데 유독 고양이 꿈만 임팩트가 있어서 기억해
이름없음 2022/03/14 00:48:07 ID : tBz9eJPdyNB
그리고 내가 꿈을 많이 꾼다고 했잖아… 진짜 내가 꾼 내용으로 판타지 소설 소재로 써도 될만큼 신기해… 기회 되면 꿈얘기도 쓸게… 화요일에 다른데 가서 한번더 확인해보려고… 후기 남길게…
이름없음 2022/03/14 01:00:33 ID : k4K6phAi66k
번호 누르면 이렇게 화살표 떠! 할머니는 조상신이여서 그냥 도와주는 분같고 만약 저말이 진짜라면 ( 레주의심 아니라 만난 무당들 다 진짜라면) 산신이 너한테 왔다는건데.... 일단 화요일날 가서 단도입적으로 물어봐. 이러이러했는데 산신이 진짜 온거냐고.
이름없음 2022/03/14 01:06:38 ID : Xz861wq5hBy
아 맞아 신이 한명만 오는 게 아니야 선녀 동자 산신 등등 여러명 오나봐 일단 다른 무당집도 가보는 게 좋을듯 이것저곳 다니면 안 좋안데... 유명한곳 한 곳만 더 찾아가봐 꿈은 뭐 호랑이가 나와서 춤을 춘다던가 선녀가 나와서 춤을춘다던가 하면 좀 빼박이라던데 고양이는 별로 모르겠다 고양이 꿈 꿔서 신기 있는거면 나도 신기 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 레주 입장인데 내 대로는 신내림 받으신 분이 없거든 근데 외가쪽 할머니가 도 닦으셨다는게 가능성은 있음 신은 여자쪽 줄 타고 나려오는거라 하더라고 근데 레주고 지금 보이고 듣는 게 없으니 그냥 한 귀로 듣고 흘려도 될 듯 무당이라고 다 맞는 거 아니거든 기 좀 세고 이러면 무당될 팔자라고 말씀 하시는분도 계셔 할머니가 도 닦는 분이셨다고 했잖아 그래서 레주한테 신이 안 온걸수도 있고... 일단 레주도 착한짓 많이 할면서 살자... 아이는... 안타깝지만 대부분 부모가 못 받으면 자시이 받는다는데 아이 가지는것도 좀 더 신중하구... 아님 108배 해야지 뭐...ㅠㅠ
이름없음 2022/03/14 01:35:34 ID : tBz9eJPdyNB
매일 108배… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막막하다… 내가 그랬거든… 나 지금 이런거 들을라고 온거 아니고 연애 언제하고 결혼이나 할려고 하는일이 잘 되는지 이런거 물어볼라고 간거라고 했는데 거의 얘기 안해주고 받아야 한다는 말만 2시간반을 듣고 왔거든…ㅠㅠ 내가 뭐 유명한곳이 어딘지 이런것도 모르고 그냥 정말 신년운세 보듯이 간건데 이 무슨 날벼락이냐고…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
이름없음 2022/03/14 01:50:07 ID : tBz9eJPdyNB
그리고 나 신점 본거 딱 4번? 밖에 안돼ㅠㅠ 받으라고 두번 들었어… 그럼 아니겠지? 아니고 싶어.!!! 그리고 내가 고양이 꿈얘기를 아는언니한테 했는데 꼭 물어보라고 한게 빨간고양이가 없잖아 ?! 그래서 흉측할것 같다고 햇거든 근데 내가 본 빨간고양이는 너무 이뻐서 며칠동안이나 잊혀지지 않아서 그냥 물어본건데 그러더라고 ㅋㅋ 그리고 깃발 뽑으라고 해서 뽑았는데 빨간깃발 나왓지
이름없음 2022/03/14 01:58:54 ID : ILala9thdO8
난 신점 더이상 보지말라 하든데 신 받을 팔자는 아닌데 계속 할머니 들어온다고 하고 그냥 답이 없네.... 난 나도 오색동기 꿈 꿨음
이름없음 2022/03/14 02:00:15 ID : ILala9thdO8
나는 무당이 나보고 굿하라고 했음 지금 몸이 반 빙의 상태라고 귀신이랑 다를바 없다고
이름없음 2022/03/14 02:05:55 ID : tBz9eJPdyNB
와… 나보다 더 심각하네… 아니 나도 저정도로 꿈을 꾼다거나 뭐가 있음 말을 안해!! ㅋㅋ
이름없음 2022/03/14 02:08:40 ID : tBz9eJPdyNB
일상생활 가능??? 굿은 좀 … 별문제 없음 안하는게 제일 좋지 않을까? 진짜 무당 되신분이 이건 얘기 해주셨으면 좋겠다!!!
이름없음 2022/03/14 02:11:58 ID : ILala9thdO8
평범하게 살진 못하고 있음 약 먹으면서 이건 병 때문이다 라고 생각하면서 버티는중이야 근데 약 먹어도 들려오는 소리는 어쩔수 없네 몸이 약해서 술은 또 못마심 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/14 02:19:38 ID : tBz9eJPdyNB
안타깝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약 먹어서 좀 나아졌어?? 나는 매일이 술이여ㅠㅠ 힘들때는 무알콜 맥주라도 먹어..
이름없음 2022/04/28 14:32:11 ID : K0nA6mJWo5h
나도신 받야하고 점사가 계속 보인다 어떡해 나너무자살시도많이해

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37831 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12768 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13825 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12894 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 16시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스저승 꿈?new 121 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 19시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 246 Hit
괴담 이름 : unknown 20시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 733 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1032 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2172 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1677 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6571 Hit
827레스운명으로 20876 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1175 Hit