난 진짜 세금낭비 갑중갑이 전자발찌같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 발목에 함?? 아니 그럴꺼면 경찰이 빨리 출동하거나 확인하거나 못 풀거나 해야지 범죄자가 풀기도 쉽고 경찰이 잘 확인도 안하고 오류나고 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자발찌 찬 상태로 성범죄 저지른놈들 ㅈㄴ많던데 진짜 목에 채워야됨 그래야 지도 쪽팔린줄이나 알지

GPS 부분을 은박 호일로 감거나 모뎀을 조작하면 감시 효력이 없어진다는 소문도 있지만 그런 걸로 작동이 안 될 만큼 허술한 기계는 절대 아니다. 가끔 이걸 끊고 도망치는 놈들도 있지만, 도주 시도가 발각되면 집행유예고 나발이고 얄짤없이 무조건 유치장 직행이다. 안 잡힐 수 있을 거라는 헛된 망상을 가진 이들을 위해 좀 더 자세히 설명하자면, 서울과 대전광역시에 범죄예방정책국 소속 위치추적중앙(대전)관제센터가 있어 이곳에서 모든 착용자의 위치와 발찌의 상태를 모니터링하고 있다.[8] 만일 발찌가 갑자기 손상된다면 마지막 위치가 표시되면서 바로 경보가 울리게 된다. 그럼 센터에서는 관할 준법지원센터와 경찰서에 해당 사실을 즉시 통보하고, 준법지원센터 신속대응팀과 가까운 지구대 경찰들이 순식간에 현장으로 달려온다. 이렇게 구인되었다? 자유와 안녕이다. 유치장, 구치소, 교도소가 차례로 기다리고 있다. 경우에 따라 추가로 기소되어 징역을 더 늘리는 셈이 된다. 나무위키피셜

걍 성범죄자가 어린이 보호구역 근처 얼쩡거리거나 이상행동 낌새 모이면 전자발찌 터져서 발목 절단시켜야됨

K-015.jpgK-015.jpg>>2 괜히 꺼무위키라는 게 아님ㅋㅋ그걸 믿냐

전자 초크로 목에 달게 했으면

스페이스킹이라는 웹툰에서 전자발찌 비슷한 개념으로 흉악범죄를 여러번 저지르고 그러면 진짜 티 나게 목에다가 채우고 손 뒤로 구속시키는게 있는데 그게 시간이 지나면 목을 뎅겅 시키거든? 그걸 채운 상태로 사회에 내보내는거야. 근데 목이 잘려서 죽은 사람보다 민간인이 때려서 죽이는 케이스가 더 많다는거야. 그 흉악범을 때려죽여도 무죄고. 저 정도까지는 아니어도 저런 제도 좋다고 생각함

목같은 곳에다 하는건 너무 위험하지 않을까

>>8 걔네 인권은 별로 안 지켜줘도 될거같은디

ㄹㅇ로 전자ㅈ찌가 낫다 생각함 요즘 기술이 얼마나 좋은데 발찌가 아니라 ㅈ찌로 하면 좋다 생각함

>>9 사실 천부인권을 무시하면 피해보는게 오히려 시민들이라서,, 그리고 진심으로 반성하는 케이스도 있잖아?

>>10 여자 성범죄자는 ㅈ이 없는데 어떡해 걍 목에다 하자

목에 채워서 주변에 일반인이 있으면 소리가 나게 바꿔야함 "반경 0m 내에 성범죄자가 있습니다" 하고 스피커 수준으로

걍 성범죄자라고 이마랑 엉덩이에다가 새겨버리자 형광으로

범죄자가 아무리 거지 같아도 걔네 인권도 중요하고 존중받아야해 그렇게 하나하나 맘에 안 들 때마다 니들 좆대로 인권을 무시하는 법안을 예외랍시고 만들면 마지막엔 그게 니들 목을 졸라맴

아님 걍 활동범주 벗어나면 진짜 전기찌릿됐으면좋겠음

>>16 문제는 범죄자면 그 기본권에 제한이 있어야 하는 건데 지금 그 제한이 너무 약하다는 거지

>>18 >>5 보면 알겠지만 충분히 제한하고 있음 원래 잘 지켜지는 것보다 잘 지켜지지 못한 사건사고들이 더 크게 조명되기 때문에 큰 효과가 없다고 느껴지는 것일 뿐임

솔직히 전자발찌 차는 거면 성범죄나 살인을 비롯한 무거운 죄를 저지른 흉악범이라는 뜻인데, 남의 인권 존중 안 한 놈들 인권을 왜 챙겨야 하는지 이해 X... 물론 현실적으로 여러 문제가 있으니 아예 때려잡고 이런 건 어려울 수 있어도 솔직히 전자발찌 진짜 너무 약해. 어차피 통 큰 긴 바지 입으면 보이지도 않잖아?;; 하다못해 잘 보일 만한 곳에 채워놓던가 할 것이지 맘만 먹으면 얼마든지 가릴 수 있는데다 채워놓는 거 너무 약하다 생각함... 물론 전자발찌가 남들한테 보여주는 게 주 목적은 아니고 채워진 사람 위치랑 상태 확인하는 용도라는 건 알고 있음 ㅇㅇ. 다만 그렇다곤 해도 그런 거 차고 다닐 흉악범 정도면 솔직히 대놓고 알 수 있게 되어있으면 좋겠어. 막말로 당장 내 눈 앞의 통 큰 바지 입은 사람 발목에 전자 발찌가 차여져 있는데 난 모를 수도 있잖음 이게 뭐임;;

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 한참전이라서 몰랐는데 과거의 본인이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 말이 잘 통한다 했더니

>>22 자기 자신과의 대화 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
3레스 반려동물 키우는 행위 자체가 이기적이라고 생각하는 사람있어? 3시간 전 new 60 Hit
토론 2022/05/28 16:27:29 이름 : 이름없음
19레스 만약에 네가 부모라면, 가해자를 용서할 수 있는가? 17시간 전 new 894 Hit
토론 2022/05/14 00:32:21 이름 : 이름없음
71레스 의견 많이 갈린다는 이 사건, 너넨 어떻게 생각해? 19시간 전 new 2701 Hit
토론 2022/04/04 21:42:31 이름 : 이름없음
7레스 다친 이유를 묻는 것도 실례가 되는가 19시간 전 new 798 Hit
토론 2022/05/15 00:49:16 이름 : 이름없음
743레스 낙태 찬성vs반대 2022.05.27 5758 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
15레스 승용차를 불법으로 규정하기 2022.05.27 761 Hit
토론 2022/04/03 17:35:16 이름 : 찬반토론
10레스 한국에서 일본우익의 기준이 뭐라고 생각해? 2022.05.26 225 Hit
토론 2022/05/25 21:55:26 이름 : 이름없음
6레스 소설 표절 토론해보자! 2022.05.25 610 Hit
토론 2022/05/18 16:52:19 이름 : 이름없음
15레스 목욕탕에서 불이 났다고 가정했을 때 2022.05.25 1129 Hit
토론 2022/05/11 17:28:56 이름 : 이름없음
133레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 2022.05.25 1312 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
14레스 . 2022.05.24 393 Hit
토론 2022/05/22 19:48:16 이름 : 이름없음
16레스 너네 넷상 연애 어떻게 생각해?? 2022.05.23 1333 Hit
토론 2022/04/24 20:57:51 이름 : 이름없음
7레스 약속시간에 대하여 2022.05.21 620 Hit
토론 2022/05/17 19:28:11 이름 : 이름없음
4레스 법률 관련 토론 2022.05.18 601 Hit
토론 2022/05/17 13:36:04 이름 : 이름없음
40레스 경복고 사건에 대해서 토론해보자 2022.05.16 1317 Hit
토론 2022/05/07 18:44:15 이름 : 이름없음