즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/17 13:01:36 ID : cq0q5hwJU3V
화법과 작문×언어와 매체
이름없음 2022/04/17 13:02:44 ID : 83BfanveLgl
그래 공부하느라 많이 힘들지...?
이름없음 2022/04/17 13:04:13 ID : LapSFg2JUY0
근본은 미분X적분임...
이름없음 2022/04/17 21:06:30 ID : ry6p9hdXAmG
윤사x생윤 한지x세지 이런 관계성도 조아..라기엔 단원이 아닌가?!
이름없음 2022/04/17 21:07:20 ID : ry6p9hdXAmG
아니면 고구려x백제x신라 삼각관계 혐관은 어때
이름없음 2022/04/17 21:08:55 ID : ry6p9hdXAmG
햇살댕댕공 문학 x 까칠츤데레수 비문학
이름없음 2022/04/17 21:10:08 ID : ry6p9hdXAmG
능글공 서양철학 x 모범생수 동양철학
이름없음 2022/04/17 22:24:00 ID : oJXxTQnBaml
사문이랑 정법 어때 사문은 느긋하고 여유롭고 자유분방한데 정법은 완전 콱뚝딱. 둘 다 세계가 넓은데 그 세계를 통솔하는 방식은 좀 다르겠지. 근데 결국 자신의 세계에 서로를 기꺼이 받아들이게되는거야... 1학기 탐구과목이라 엮어봤다...
이름없음 2022/04/17 22:32:20 ID : 5O4IIJQoHDB
원래 화학 x 생명인데 생명 x 지구 물리 x 화학으로 맞바람 피는건 어때
이름없음 2022/04/17 23:01:59 ID : a8i8i1g6jha
구레딕 넬판에 있던 영어듣기평가 스레 생각난다 난 지구과학 교과서 천문학 파트랑 지구과학 파트 망상 풀고감 원래 서로 상당히 다른 영역이고 천문학은 오히려 물리에 가까운데도 불구하고 교육과정상 천문학을 따로 분리해서 넣을 수 없으니까 지구과학으로 합쳤다고 하더라고 머나먼 천문별에서부터 혜성이 되어 지구로 날아온 낭만적인 외계인 왕자 천문학... 하지만 지구에 와서는 쪽도 못 쓰고 거지신세가 되었는데 그런 천문학을 발견한 빈곤한 소녀가장 지구과학이 굶어죽기 직전의 천문학을 주워가는거지 어쨌든 집에 데려가서 지질학과 해양학, 대기학이라는 어린 동생 세 명을 돌보면서 천문학이 정신차릴때까지 봐줬는데 깨어난 천문학이 자기는 천문별 왕자고 혜성이 되어서 여기에 날아왔다는 둥 영문 모를 소리를 하니까 한대 때릴까 하다가도 갈 곳이 없는 듯 하니 얹혀살게 해 줬는데 이상하게 천문학이 집에 들어온 이후로 늘 가난하던 집안에 조금씩 돈이 모이기 시작함 그래서 지구과학과 세 동생들의 삶은 조금씩 나아지지만 반대급부로 천문학은 점점 마르고 허약해지는거지 마냥 기뻐하던 지구과학도 천문학이 자꾸 약해지니 혼란스러웠는데 알고 보니 천문학이 혜성이 되어서 날아왔다는 말은 사실이었고 자기 몸을 자갈 정도 크기로 작게 떼어 팔아서 돈을 번 뒤 지구과학과 동생들을 위해 쓴 거였음... 새드엔딩......
이름없음 2022/04/18 01:35:22 ID : mmpQoE79a1h
지구과학 반친구인 반공부 1등 물리가 아련하게 천문학을 바라봐주면 좋겠...다... 너무 그 녀석만 생각하진 말고 한 달 정도만...
이름없음 2022/04/18 01:46:32 ID : Mi4IHBgjgY3
생명x지구 물리x화학 2과목x1과목도 좋은 듯(생2x생1같은 거)
이름없음 2022/04/18 01:53:12 ID : a8i8i1g6jha
2과목×1과목 빻취긴 한데 약간 ㄱㅊ같기도 하고 좋다 난 1×2도 좋은듯 연하공 연상수 느낌으로
이름없음 2022/04/18 01:57:47 ID : Mi4IHBgjgY3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ친 느낌 ㄹㅇㅎㅎ
이름없음 2022/04/18 02:01:14 ID : E4JXvu9vyKZ
미분이 맨날 행렬보고 제일 앞단원~ 수학문제 2점~ 이러면서 놀리다가 행렬 죽고나서 후회공 했으면 좋겠다 (이상 행렬배운 늙은이)
이름없음 2022/04/18 03:01:24 ID : MkpU3UZbfPf
(한국사 or 국어)x(일본어 or 중국어) 머 이런 느낌의 혐관도 재밌겠다
이름없음 2022/04/19 22:07:33 ID : cNwFeFfU3Va
난 고구신라 백제가야 팠는데 애들이 미친놈 취급함 그런 건 혼자 파래ㅋㅋ 아니 고구려가 신라 귀여워했다잖아!
이름없음 2022/04/19 22:09:44 ID : ry6p9hdXAmG
그와중에 고구를 왼으로 넣다니 너.. 맛잘알이구나?
이름없음 2022/04/19 22:15:44 ID : cNwFeFfU3Va
그 호전적인 성격... 절대왼 ㄹㅇ... 북쪽 영토 차지한 것도 왼답고 그렇다
이름없음 2022/04/19 22:30:32 ID : Cqo44Y9AmGk
이게 뭐냐..
이름없음 2022/04/20 08:20:01 ID : 47y7xWryY1j
미술×음악 예술 조합이 좋지
이름없음 2022/04/20 08:21:25 ID : 47y7xWryY1j
와 맛잘알이네
이름없음 2022/04/20 08:24:38 ID : Mi4IHBgjgY3
미적분->확통<-기하 아니면 확통->미적분->기하->확통 이것도 좋다
이름없음 2022/04/20 17:28:07 ID : a8i8i1g6jha
초등학교 실과×미술이랑 기술×미술×가정 양손의꽃 판다 미술이 초등학교때 학교 갔다 돌아오는 길에 놀이터에서 마주치던 비밀 친구 실과... 그러나 초등학교를 졸업하고부터는 소식이 끊길 것을 알게 된 미술은 실과에게 직접 그린 실과 초상화를 선물하고 헤어진다 그리고 고등학생이 되어 다시 만난 실과는 알고보니 쌍둥이였다 둘이 쌍둥이인 걸 눈치채지 못한 건 둘이 각자 다른 쪽에 관심이 있어 다른 학원을 다녔고 학원 일정 때문에 놀 수 있는 시간이 서로 달라서 매번 다른 아이를 마주쳤기 때문...... 게다가 어린 시절이었으니 더더욱 뭐 구별이 안 갔겠지 과연 그때 그림을 받아갔던 아이는 누구였을까
이름없음 2022/04/20 19:29:12 ID : 5O4IIJQoHDB
와우..행렬...이 뭐지?? 미적 기하 확통 중에 어디에 해당되는겨..ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/20 20:42:36 ID : ry6p9hdXAmG
어.....? 어......그....수학1이라고....있어......^^...하하..ㅎㅏ
이름없음 2022/04/20 20:44:48 ID : 5O9y5aq2K2F
오..수1에 있었던 거구나 요즘은 없어서 몰랐네...
이름없음 2022/04/20 20:44:51 ID : ry6p9hdXAmG
와 근데 벡터도 빠진거임? 라떼는 기하와벡터(기벡)였는디ㅋㅋㅋㅋ 아 그러면 기하x벡터도 못참는데
이름없음 2022/04/20 20:46:20 ID : 5O9y5aq2K2F
오..수1에 있던거구나 몰랐네..ㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋ 나 고3인데 알긴 알아 언제까지 기벡이라 했는지는 모르겟당
이름없음 2022/04/20 20:49:54 ID : ry6p9hdXAmG
가정x기술 이것도 재밌을듯 우연히 학교앞에서 룸셰어하면서 만나게된 룸메이트 사이인거지 둘이 첨에는 관심분야도 다르고 성격도 달라서 티격태격하는데, 막 힘 필요한 일 있으면 기술이 뚝딱뚝딱 해주고 그동안 가정이 요리해서 둘이 나눠먹는거임 아 벌써 눈물난다
이름없음 2022/04/20 20:54:36 ID : mMry5bxBcLf
미적x물리x기하의 진득한 쓰리썸도 좋지 않니
이름없음 2022/04/22 19:04:45 ID : a2txV87eZdu
커플은 아니지만 금태양 지구과학한테 응시자수 ntr 당하는 물리랑 화학 보고 싶음
이름없음 2022/04/22 19:12:31 ID : 9ipe5cIJU0p
금'태양' ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/22 20:27:24 ID : 1ilvjzcK42N
문이과 통합 시대인 만큼 섞는 것도 맛있지 않음? 인증된 혐관 맛집 수학X국어 (미적X화작으로 전형적인 극과 극 조합도 맛있고 확통X언매로 수학X국어긴 한데 뭔가 이상하게 문이과 포지션 바뀐 듯한 것도 맛있음) 그 옆에 은은하게 느낌 비슷해서 친했다가 갈라지는 (구)소꿉친구 한지X지구과학 그 옆에 생윤의 일방 혐관 생윤X생명 (생명 윤리 안 지킨다고 오지게 싫어할 듯) 그 옆에 인증된 변태픽 소문난 최종보스 둘 다 개쎈 물2X경제 예체능은 미술X체육
이름없음 2022/04/23 13:25:45 ID : txSL83woLar
한지x정법 어떠냐 근데 그 사이에 나긋나긋한 문학이 끼어서 삼각관계
이름없음 2022/04/23 23:26:39 ID : 0q7s2ty42IK
한지x지구과학은 배다른 남매여도 좋을듯
이름없음 2022/04/24 03:55:54 ID : mLgnPjupWo0
문과x이과 근본이라고 생각하고 왔는데...
이름없음 2022/04/24 07:36:08 ID : 8jgY5Rxu2k6
화학x생물학 혐관 화생러들은 두 과목 겹치는거 있는거 알잖아 물론 매우 조금이지만... 화학은 생물한테 과학 아니라고 그냥 논리문제라고 극딜 넣고 생물은 화학한테 고일대로 고인게 과학이냐라고 극딜넣는거지 서로 막 조금 겹치는 부분 있으면 아씨발왜저런새끼랑겹쳐 이런느낌으로 싫어하다가 생물은 물x화로 엮이면 뭐저런 물리같은 변태가 있냐면서 질투하고 화학은 생x지로 엮이면 지구과학이 과학이냐고 질투하는거임
이름없음 2022/04/24 11:26:15 ID : uk1eGk8pbA4
이건 옛날부터 파던건데 역시 보건×체육 국어×수학이 진리인 듯 문학×비문학이나 화작×언매도 괜찮고
이름없음 2023/10/30 22:02:02 ID : 3TPii4Gtthh
.
이름없음 2023/10/30 22:04:44 ID : AoY005XzeY2
미분X적분은 거의 근친 느낌인데...
이름없음 2023/10/30 22:44:07 ID : HyLdQnxwpRA
멘헤라공 무리함수x햇살수 유리함수 어떤데
이름없음 2023/10/31 07:56:05 ID : Lhzfe7y7AnS
꼭 커플링이여야 해? 어린 아이와 어른의 감동 서사 이런 것도 되나? 황제 언매와 황비 화작,, 사문 과목들 싹 다 귀족. 과탐들은 혁명 도모하는데 어린이 수익과 그런 수익을 우연히 구한 수투,, 수투 가족은 엄마 미분 아빠 적분 형누나 확통 기하여야 함. 근데 그들은 다 죽음. 수익을 구하면서 시작되는 그런 어른과 아이의 서사 안됨? 맛도린데
이름없음 2023/10/31 08:38:33 ID : DzaoGlgY7by
쌍지, 쌍사, 쌍윤 다 쌍둥이로 하고 정법의 사촌인 사문의 외사촌이 경제인걸로 하자
이름없음 2023/10/31 08:40:48 ID : DzaoGlgY7by
보건체육이나 실과가정은 일반적인 커플같고 과탐사탐은 다른듯 하지만 은근 잘맞는 커플같은데 국어수학은 미친 죽도록 사랑하면서 존나 안맞아서 맨날 싸우고 재결합하고 드라마 찍을거같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/01 12:23:43 ID : 2nxBak03A7B
이 당황스러운 스레는 뭐지 수학 × 윤사(철학)는 어떰 원래 고대부터 근대까지는 학문이 분리가 안돼서 수학도 지구과학도 다 철학에 포함됐었는데 현대에 오면서 점점 분리가 된거거든 그래서 철학자들 대부분이 수학이나 물리학, 자연과학 등을 같이 했었음 역키잡같은 느낌 나지 않아? 와 맛있네 철저한 경험주의에 주지주의 엘리트파 수학이 열린 마인드 윤사 잡아먹기 좀 좋은데?
이름없음 2023/11/01 12:32:29 ID : fcHB85RxzSK
이 스레는 ㄹㅇ 뭐임...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐관맛집 동아시아사x세계사
이름없음 2023/11/01 13:04:35 ID : 0pVfcNta08q
커플은 아니지만 미술x음악x체육 이렇게 예체능 3인방 조합 보고싶음
이름없음 2023/11/01 17:33:27 ID : uk1eGk8pbA4
윤사×정법×생윤 삼각관계 보고싶다.. 이때 윤사랑 생윤은 쌍둥이여야 함
이름없음 2023/11/01 18:37:42 ID : g6rze2JTRu1
이 스레 찐광기들만 모여있네 ㅋㅋㅋㅋ 난 고려×여진×거란×송나라 진지하게 팠음 ㅋㅋㅋㅋ 메인 남주 송나라와 썸타는 여주 고려를 차지하려 하는 두번째 남주 거란과 여주를 짝사랑하던 옆나라의 그저그런 왕자였으나 세력을 키워 황제가 된 후 여주를 차지하려 하는 세번째 남주 여진...송나라를 마음에 두고있지만 자신의 조국을 그보다 더 사랑하는,세 남주 사이에서 갈등하고 휘말리는 여주 고려...내 친구가 일케 하면 외우기 쉽다고 말해줬는데 한동안 난 상당히 진심이었음
이름없음 2023/11/02 02:45:08 ID : uq0lilwq3Pj
심리학 × 물리학 너도 모르는 네 마음을 알아볼까? 같은 대사 말할 것 같음 물리학은 뉴턴 같은 성격으로 아싸에 약간 음침하지만 똑똑하고 자존심이 강한 편 지기 싫어하는데 항상 심리학 페이스에 말려들어감 심리학은 사람만 만나면 에러나는 물리학 갖고 노는게 재밌는거지 심리학은 웃는상에 능글맞았으면 좋겠음

레스 작성
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11791 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8179 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 663 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3148 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4612 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8605 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4383 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 160 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9963 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13542 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17670 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8777 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6515 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21300 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15538 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8975 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9235 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7894 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17642 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13285 Hit