즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/12/03 16:40:28 ID : huk2q6o46pg
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=52931902 7판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=58899474 8판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=60990618 9판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=63489003 10판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=65324631 11판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=68026135 12판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=70968236 제목 그대로 n이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할께 상징색이 블랙인 캐릭터(악역이든 선역이든) 까지 (선역이면 파워레인저에 가끔 나오는 블랙이나 프리큐어의 큐어 블랙이 있으려나)
이름없음 2024/02/18 00:59:50 ID : lxvfWjeMmLg
사이타마 같은 캐는 호 나머지는 약불호
이름없음 2024/02/18 02:39:21 ID : SL866qi3yKZ
이름없음 2024/02/18 10:29:37 ID : 4Y5XxQoE5U1
최종보스면 호
이름없음 2024/02/18 10:30:10 ID : 4Y5XxQoE5U1
타인의 신념을 꺾는 빌런
이름없음 2024/02/18 17:24:18 ID : SL866qi3yKZ
이름없음 2024/02/19 00:17:26 ID : 1g0pV804Fim
이름없음 2024/02/19 00:19:14 ID : huk2q6o46pg
호 특히 원래는 착했었는데 세상의 풍파를 맞고 억까로 타락하거나 흑화한 캐라면 더더욱 맛있음
이름없음 2024/02/19 04:07:34 ID : 7xQoE8i4LcE
약불호
이름없음 2024/02/19 04:08:24 ID : irAlvdzQlcq
집착
이름없음 2024/02/19 14:09:53 ID : SL866qi3yKZ
불호
이름없음 2024/02/19 16:34:40 ID : vcsp9hcHzO0
극호
이름없음 2024/02/19 20:17:51 ID : lxvfWjeMmLg
그럴 만한 이유가 있으면 호 별것도 안했는데 거머리처럼 들러붙으면 불호
이름없음 2024/02/20 13:47:52 ID : umoIE3DwL9a
상대를 감금하거나 몸에 해를 입히거나 사회생활을 너무 많이 방해하면 극불호 적당히 찡찡대고 소유욕 아주 가끔씩만 드러내고 속으로 앓기만 하는 시간이 더 많은 집착이면 호
이름없음 2024/02/20 14:13:39 ID : hgi08lBhBxR
핑발×흑발 레즈컾
이름없음 2024/02/20 14:25:56 ID : cGre1BbCklh
불호
이름없음 2024/02/20 15:24:33 ID : 8rvwlcq3WnU
이름없음 2024/02/20 15:45:19 ID : 066o2LgmIGk
불호
이름없음 2024/02/20 16:29:38 ID : ammmlbhe7xX
짤이 생각나는구만이 짤이 생각나는구만 호
이름없음 2024/02/20 21:57:21 ID : 79jta5VbBfh
정의와 정의의 대결
이름없음 2024/02/21 05:27:51 ID : SL866qi3yKZ
이름없음 2024/02/21 08:40:50 ID : hgi08lBhBxR
쌉호
이름없음 2024/02/21 09:18:11 ID : Bz88qlwrhte
불호 내 최애는 거의 악역임
이름없음 2024/02/21 11:01:16 ID : GnxBarhs4Gr
약호 옛날엔 호였는데 작가가 역량이 딸리거나 너무 부각하거나 독자들이 자꾸 이 얘기하면서 찬양하면 불호 그냥 나쁘진 않은 괜찮은 서사인데 오히려 정의와 정의의 싸움이다 갓작이다! 이러면 ㄹㅇ 진부하게 느껴짐
이름없음 2024/02/21 22:54:41 ID : GmmpXvwldyJ
스토리가 끝나면 다시 볼 수 없는 npc
이름없음 2024/02/21 23:07:05 ID : mtutvA3Pa3u
극호. 만날 만약의 경우를 상정하며 천년만년 혼자 그 자리에 머물러 있음...
이름없음 2024/02/24 14:25:40 ID : a2q5809Ajio
스토리가 좋을 경우 극호
이름없음 2024/02/24 19:03:14 ID : SL866qi3yKZ
호...지만 그 npc가 최애가 될 경우에는 불호....난 스포로 거기서 네가 죽을 줄 알았는데도 너 죽은 뒤로 스토리 더 못이어갔다....최애야....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/02/24 19:11:00 ID : 5UY3Dtg3SNy
불호 멍청한소린 건 알지만 너무 슬픈걸
이름없음 2024/02/24 19:45:46 ID : 4Y5XxQoE5U1
갱생했지만 결국 마지막에 죽는 빌런
이름없음 2024/02/24 19:59:45 ID : 1zQr81a8kq6
극호.. 갱생한 빌런 부터가 진짜 극그극극호 근데 죽는다? 그럼 나 울어
이름없음 2024/02/24 20:00:48 ID : irAlvdzQlcq
극호!!!!!!!!!!!
이름없음 2024/02/24 20:04:54 ID : 445grvzO2tA
악행 정도가 심하면 호 아니면 불호
이름없음 2024/02/24 20:11:45 ID : GnxBarhs4Gr
극호 난 정반대로 악행 정도가 심하면 불호
이름없음 2024/02/24 20:43:31 ID : 445grvzO2tA
선역X악역 커플링
이름없음 2024/02/24 21:11:34 ID : mtutvA3Pa3u
극호 없못먹
이름없음 2024/02/24 22:03:19 ID : lxvfWjeMmLg
과거에 인연이 있었으면 호 그딴거 없고 첨부터 박치기하는 사이면 불호
이름없음 2024/02/24 22:31:00 ID : s8pffe47s61
극극극호
이름없음 2024/02/24 22:54:25 ID : GnxBarhs4Gr
한쪽이 희생당하고 죽거나 사라지면 호, 그냥은 불호
이름없음 2024/02/25 15:27:22 ID : cIGk6447tfR
시한부 설정
이름없음 2024/02/25 22:16:37 ID : SL866qi3yKZ
불호
이름없음 2024/02/25 23:26:18 ID : ZfWnSHwrbu3
불호
이름없음 2024/02/25 23:45:39 ID : ffdRCkoJXz8
불호
이름없음 2024/02/26 21:10:22 ID : 0k9y7y3PeJU
이름없음 2024/02/26 21:16:25 ID : rz9jteIFhf8
보이쉬 여캐
이름없음 2024/02/26 21:29:33 ID : ZfWnSHwrbu3
조금 특이하긴 한데 숏컷이나 포니테일만 아니면 대체로 호였음 당장 몇몇 최애캐들이 단발, 장발, 중장발, 꽁지머리...쓰고보니 생머리가 많고 그외엔 꽁지머리 정도 반면 숏컷이나 포니테일이면 관심없거나 불호였던 거 같음 불호는 보이쉬라서 불호가 아니라 그냥 그 캐릭터가 별로라서였지만
이름없음 2024/02/26 21:37:22 ID : lxvfWjeMmLg
나도 여자애란 말야!! 라고 하지만 않으면 호
이름없음 2024/02/26 21:44:26 ID : hgi08lBhBxR
이름없음 2024/02/26 21:48:12 ID : zU1A2HCkoIE
불호
이름없음 2024/02/26 23:14:20 ID : 0k9y7y3PeJU
안티히어로
이름없음 2024/02/26 23:36:07 ID : 5UY3Dtg3SNy
안티히어로 정의를 잘 모르겠긴 한데 단순히 악인이면 좋지만 좀 삐딱한데 결국 선을 행하는 캐릭터면 불호 아직 매력을 잘 모르겠다 살짝 중2병 같음
이름없음 2024/02/26 23:49:57 ID : ZfWnSHwrbu3
대체로 호, 나랑 성향이 잘 맞으면 극호, 안 맞으면 좀 불호 사람/지구/세상을 구하는 이유가 부귀영화를 누리기 위해서면 불호고 사람들이 세상을 발전시켜 놓아야 편리함을 취할 수 있어서/지구가 없어지면 외계인들의 차별을 감당할 수 있을까+지구의 자원을 더이상 못 누림 등등의 이유를 대는 불로불사 캐릭터같은 유형을 정말 좋아함 공감돼서 이입도 잘 되고
이름없음 2024/02/27 10:20:52 ID : zU1A2HCkoIE
이름없음 2024/02/28 23:58:57 ID : fO07bu7dWo2
불호
이름없음 2024/02/29 08:33:21 ID : 4Y5XxQoE5U1
다크 히어로
이름없음 2024/02/29 08:34:43 ID : zU1A2HCkoIE
이름없음 2024/03/01 10:52:46 ID : HvbikpXBs7e
불호
이름없음 2024/03/01 19:06:59 ID : 0k9y7y3PeJU
극호
이름없음 2024/03/01 22:51:03 ID : pWlDAmHu641
이름없음 2024/03/01 23:28:07 ID : 4Y5XxQoE5U1
빌런끼리 싸우고 있는 거
이름없음 2024/03/01 23:52:19 ID : uk09zaoNAlv
가볍게 티키타카 느낌으로 티격태격 싸우는 거라면 호 근데 진짜 지들끼리 사상 갈려서 싸우는 거면.. 어느쪽이 이기냐에 따라 좀 달라질 거 같음..
이름없음 2024/03/02 10:58:59 ID : srvA0nwla9v
이름없음 2024/03/02 11:17:15 ID : ZfWnSHwrbu3
개그적인 느낌이고 비현실적이면 호 현실적인 주제면 불호...어느쪽이 이기든 내가 다 스트레스 받을 거 같음 나쁜 놈과 나쁜 놈이 싸워서 나쁜 놈이 이겨봤자 그 나쁜 짓이 가려져서는 안 된다 생각해서
이름없음 2024/03/02 13:34:21 ID : SL866qi3yKZ
이름없음 2024/03/02 17:57:31 ID : z9js1a9y6jh
세계관 최강자의 사망
이름없음 2024/03/02 18:28:40 ID : XvzUZinPba5
사망을 어떻게 풀어내냐에 따라 다른데 대체로 호
이름없음 2024/03/02 21:10:00 ID : ZfWnSHwrbu3
개그물이면 호~극호 개그물이 아니면 작품 시점에선 이미 사망한 고인일 경우에는 과거를 남발하지만 않으면 호~극호인데 작중에 등장해서 리타이어하는 거면 대체로 불호 특히 세계관 최강자급 능력을 가졌지만 어떻게든 허무하게 리타이어 시킬 거 뻔히 보이는데다가 급전개답게 슬프게 묘사해봤자 와닿지도 않고 도리어 짜증남
이름없음 2024/03/03 02:06:07 ID : u1fSLgnWkqY
약호
이름없음 2024/03/03 05:50:47 ID : dU2L9du4Mi4
신파 묘사가 자주 나오지만 않으면 호
이름없음 2024/03/03 05:52:16 ID : dU2L9du4Mi4
항상 맨발로 다니는 맨발 미소녀 캐릭터 (스타레일의 클라라 같은)
이름없음 2024/03/03 07:32:50 ID : ZfWnSHwrbu3
약호~호 나쁘진 않은 거 같은데 막상 최애였던 적은 없네

레스 작성
100레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 2589 Hit
취향 이름 : 이름없음 3분 전
371레스» >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 10873 Hit
취향 이름 : 이름없음 9분 전
22레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 943 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 6844 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
139레스망한 사랑 좋아하는 스레new 4863 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
138레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 7400 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
315레스캐릭터는 좋은데 작품은 싫다new 10036 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
489레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 31556 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
131레스자기 본진을 말하지말고 본진 스포를 적어보는 스레 6964 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.02
176레스모순되게 말하는 스레 5092 Hit
15레스다들 좋아하는 색조합 말하고 가자 727 Hit
66레스n년차 비엘러가 당신의 취향에 맞춰 추천해주는 스레 1258 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.01
240레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 15775 Hit
524레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 24541 Hit
324레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 5349 Hit
297레스좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 14092 Hit
211레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7185 Hit
70레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 5543 Hit
207레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 11334 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.02.29
420레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 10959 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.02.29