즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/02 01:29:24 ID : ttiqnXtjtjw
누가 이런 스토리 연성해줬으면 좋겠다싶은 거 적고가자 나부터 할게
이름없음 2023/05/16 21:00:03 ID : 9bhe6p9dClz
후루룩짭짭 정말 맛있어 오만하고 콧대높고 자존심 강한 사람이 운명의 상대를 만나고 무너지는 거 너무재밋음.......... 스스로 강하다고 생각했고 다들 그렇게 여기는데 그런 사람을 무너뜨리는 단 한 사람 전자가 남자 후자가 여자인 경우도 좋지만 반대도 좋음,, 초식남스타일 유남생
이름없음 2023/06/08 20:35:08 ID : s2nzSJQk2rd
내 정신까지 피폐해질 정도로 캐릭터가 정신적으로 구르는 스토리. 육체적으로 구르는 것도 괜찮긴 한데 역시 정신 피폐해지는 게 더 좋아.
이름없음 2023/06/27 22:59:40 ID : WrwNvwk7bAY
자길 죽여도 되지만 자길 버리는 것만은 안되는 아주 극단적인 의존형 캐릭터와 처음에는 그저 쓸모때문에 데리고 다니다가 점점 그 캐한테 감겨버리는 주인 캐릭터 사이의 관계성이 잘 드러나는 이야기가 보고싶다 원래라면 주저없이 희생시켰을 상황에 굳이 아직 쓸모가 있다며 의존캐가 살 수 있는 루트로 계획을 짠다거나 하는 식으로 점차 감겨들다가 자신이 의존캐에게 물러진다는 걸 깨닫고 더 늦기 전에 걜 죽이려했지만 결국 못죽이는 주인캐와 한결같이 그저 주인캐가 자길 버릴까 두려워만 하는 의존캐....후자에겐 사랑이 전혀 없는...망사랑....
이름없음 2023/08/27 02:57:47 ID : 40mk2tBurbw
약간 오컬트 + 학원물 가미된 망사랑을 빙자한 처절한 관계파탄형 삼각관계 치정물이 좋다 크햐햐햐햐 성별은 마음대로. (근데 여 여 남이 끌린다) A B C가 있는데 A B끼리는 소꿉친구고 C는 전학생 전형적인 활발한 햇살캐인 A는 친구도 워낙 많고 여러 사람 찔러보기를 좋아해서 처음 보는 C한테 엄청 관심을 풍기고 친해지고싶다고 막 접근하고 노골적으로 대시함 B는 오컬트 매니아에 미신 저주 강령술 이런거 엄청 좋아함 새침한데 어린시절 A한테 크게 도움받은 기억이 있어서 A한테 약간 독점욕 비슷한게 있는 A한정 약 얀데레. 그래서 자신의 절친한 친구를 뺏으려는 C를 매우 질투하고 원망스러워 하고 있음 C는 혼자 있기 좋아함...자신한테 치근덕대며 변태스럽게 구는 A를 매우 질색하고 엮이고 싶지 않아 함. B와는 정 반대로 지극히 현실적인(+ 약간 츤데레) 성격이라 미신 오컬트 이런거 절대 안 믿는데도 반신반의하면서 A와 떨어지기 위해 갖은 방법을 동원하고 싶어서 혹시나 하는 마음에 A에게 저주를 걸기 위해 B에게 저주인형을 사려고 찾아감. 물론 저주를 걸 상대는 A라는걸 안 말함. 평소 귀신이니 마법이니 따위는 없다는 식으로 면박을 주고 본인을 대놓고 먹여와서 꼴도 보기 싫어하던 C가 본인한테 A가 자신에게서 떨어지게 해달라, 멀어지게 하는 주술을 걸어달라고 사정사정을 하니까 이때다 옳거니 싶어서 B는 C에게 "맨 입으로?" 라고 흥정을 하고 온갖 방법으로 부려먹음. 그렇게 노예계약 성립, 다음날부터 울며 겨자먹기로 C는 B의 수발을 들면서 시중뜨는 역할을 하는걸 보고 A는 "둘이 못잡아먹어서 안달이더니 갑자기 친해졌네~ 둘이 서로 좋아하나봐~" 하고 잘 되었으면 좋겠다는 마음에 B와 C를 이어주고 싶어서 또 B를 찾아옴 B에게 두 사람에게 사랑이 이루어지는 주술을 걸어달라고 빌었는데 B는 '헉 설마 A가 나를?!♥♥' 이러고 내심 속으로 기뻐하나 A가 B♥C를 엮어줄거라는 사실은 꿈에도 모르고 있었지... 한편 약속받은 대로 B한테서 저주인형을 얻어내는데 성공한 C는 A에게 저주를 걸어버리는데 그 저주는 사실 크기가 클 수록 생명을 빼앗는 위험한 저주인데 B는 C가 A한테 이렇게까지 큰 저주를 걸거라는 사실도 생각지도 못하고 있었음 밝고 건강하던 A가 학교도 안 나오고 급속도로 몸 상태가 안좋아지기 시작하니 C는 뒤늦게서야 자신의 마음을 알아차리고 말았음. 사실 C도 츤데레적인 의미로 A를 자기도 모르는 사이에 좋아하게 되었다는걸 본인이 A한테 건 저주를 풀기 위해 뒤늦게 후회하면서 B를 도로 찾아왔는데 B도 그정도씩이나 A를 미워할줄은 몰랐다며 A를 다치게 한 C를 증오했지만 이건 전부 내 책임이니까 똑같이 책임을 질 것이다 하고 C와 함께 저주를 도로 없애기 위한 의식을 하기 시작하는데 때마침 A가 건 사랑의 주술로 인해 B 와 C 둘이서도 오묘한 감정을 느끼게 되는데...
이름없음 2023/08/27 18:32:21 ID : nVcLhAjck2q
마마살과 마비노기 크로스오버물 보고싶다 연금술은 약사재능으로 어찌 되고 마법은 마비에도 마법이 있으니 금방 적응할 수 있지 않을까 주변 마나 빨아들여서 마나 채우는 마나 리커버리 스킬도 있을 정돈데 재료 찾기 스킬도 있고 기타 생산스킬들도 많으니 에인로가드에서 생존 찍기도 유리하기도 하고(요리, 재봉, 목공 등등 다재다능) 음악마법이란건 보자마자 마비노기 버프음악스킬들 떠올랐는데 마력도 이고인물 주밀레 기준으로 이한 수준은 절대 못가도 마법사 기준으론 많은 편 아닐까 싶고 물자 들이기 어려운 에인로가드에서 인벤토리 하나면 물자 걱정 끝이기도 하고 순간이동 임프 있는 밀레면 에인로가드 탈출도 거뜬 오...적고보니 위 둘은 완벽하게 해골교장 엿먹이기 좋은 조합인데 볼라디도 밀레시안의 전투능력이면 만족스러워 할 것 같고 소환마법도 펫 소환으로 재능보여주기는 가능하려나? 고인물쯤 되면 온갖 것들과 펫계약 맺는데 예지마법은 모르겠고 시간마법도 모르겠고 원소마법은 일단 불 얼음 번개는 에린에서도 자주 쓰던 거라 재능있을 듯 여차할땐 변신스킬로 병아리 같은 조그만 걸로 변신해서 숨거나 엘프면 하이드 쓰거나 하는 식으로 들키지 않을 수 있을테고 쓸진 모르겠지만 혼자서도 비행 가능에, 하나 더 데리고 나는 것도 가능하고(낭만비행) 기억 나는게 더 없지만 파고들면 좀 더 이용가능한 마비 특성도 많지 않을까
이름없음 2023/08/27 19:53:18 ID : eMoZa03Ci9v
한 캐릭터가 육체적, 정신적으로 고통받다 파멸하는 스토리 서로가 서로에게 완벽히 맞춰지고 필수불가결인 스토리 두 사람만이 종말까지 살아남은 스토리 극호 모 작품 덕질중인데 겁나 내 취향이야
이름없음 2023/10/01 15:56:13 ID : 08o5fgi63SG
여기 나와있는거 대다수가 내 취향이라서 놀랐네 ㅋㅋㅋ 카사노바st의 캐릭터가 처음엔 가볍게 생각했던 상대를 정말 사랑하게 되면서 가치관이 달라지고 처음으로 느껴보는 감정에 당황하기도 하다가 결국 자기 사랑에 솔직해지면서 상대한테 진심으로 사랑한다고 고백하는거...근데 얘가 갱생 전에 보여준 모습 때문에 사랑이 식어버린 상대가 떠나는거나 동정심으로 같이 지내는것도 좋고 다시 처음으로 돌아가서 달달하게 사귀는것도 좋음
이름없음 2023/10/01 20:02:15 ID : nu3Ds61yMrw
사랑 때문에 바보가 된 빙의주 로판gl이 보고싶어 처음엔 다른 로판주처럼 기연도 생각하고 머리 굴리면서 좀 약삭빠른 느낌인데 악녀가 너무 예뻐서 넋이 나간거지 내가???얘를???? 하면서 입덕부정기 대차게 겪는데 어느 때에 눈 돌아가서 악역영애 생존루트 집중공략하는 전개가 보고싶다
이름없음 2023/10/01 22:27:32 ID : 8lxxxBe3Wp9
백합 회빙환 복수물 보고싶다..가급적이면 연예계물로 보고싶음 전애인한테 이용당하고 버림받은걸 뒤늦게 알고 죽은 여주가 회귀하거나 빙의하거나 환생하거나 한뒤에 복수하려고 치밀한 계획을 짜는데 이용하려고 했던 악녀나 능력녀인 여캐랑 사랑하게 되는 그런 복수물이 보고싶다..물론 복수도 깔끔하게 해야함
이름없음 2023/10/01 22:29:27 ID : f9g6rvu07gq
모두가 구르는 스타일 구르면서 성장하고 깨달아서 좋아 배울 점도 있고 현실 같아서 좋음
이름없음 2023/12/25 16:19:13 ID : ak7hwE7e3Wo
오늘 꾼 꿈이 너무 취향이라 적고 감 마법이 있는 세계, 두 사람이 라이벌이었음 근데 둘 다 죽고 환생을 한듯? 한쪽이 마력이 많이 없는 몸으로 태어난 것 같았음 A라고 부를게 마력을 보충할 방법은 있는데 이렇게 해서 과거의 자신처럼 강해진다고 그게 과연 정말로 나일까? 하며 회의감을 느낀듯 다른 한쪽은(이하 B) 다시 한번 마법을 배울 수 있다는 것과 라이벌과 다시 한번 싸울 수 있다는 걸 기뻐하며 성장 둘이 만나서 A의 회의감 짙은 얘길 듣고 B가 고민에 빠지는 부분이 좋았어 중간에는 아무래도 꿈이다보니 이야기전개가 이상하게 흘러가서(갑자기 자주보는 유튜버가 튀어나온다거나하는 진짜 뜬금포라) 생략하고 어쨌든 마지막 즈음에는 B가 그렇다면 자신은 새로 태어난 자신의 방식으로 A와 싸운다고 전과 다른 전략을 보여주며 돌격하는 방식으로 둘이 맞붙다가 깸 잠에서 깨어나니 굳이 과거의 자신이 될 필요가 있나? 하는 생각부터 들긴 했지만 서로가 서로에게 영향을 주는 라이벌관계는 역시 맛있다고 생각함 마지막부분은 개 좋았는데 마지막에 어느순간 갑자기 포켓몬 배틀되서 아쉬웠다 무의식 너 자꾸 내 장르들 꿈에 삽입하지 마....
이름없음 2023/12/30 14:13:09 ID : 40mk2tBurbw
와 이거 완전 맛도리다 너무맛있는데?? 쩝쩝 개인적으로 떠나는게 베스트라고 보는 1인...망사랑 좋다
이름없음 2024/01/04 16:01:39 ID : vwlg1vfU3O1
성격이랑 입 둘 다 더럽고 허구한 날 치와와처럼 으르렁대면서 투정 부리고 사고 치는 몸만 큰 재벌집 오메가 딸/아들래미 A×과묵하고 선이 딱 그어져있는 성격 같지만 묘한 능글미가 있는 어린 시절부터 A를 좋아해온 어린 시절부터 예정된 얘 약혼 상대 알파 B B가 A의 밑도 끝도 없는 패악에 질려버려서 A를 금쪽이마냥 대하면서 서서히 바꾸기로 다짐하고 B는 처음에는 발악하다가 점점 바뀌어가는 그런 힐링로코가 보고싶다...
이름없음 2024/01/04 20:30:03 ID : 9bhe6p9dClz
너레더 혹시... 참을 수 없는 존재의 가벼움 읽어봤어? 저거 비슷한 내용이라 취향에 맞을지두...ㅎ-ㅎ
이름없음 2024/01/04 20:31:54 ID : 40mk2tBurbw
앗...읽어보고는 싶은데 제대로 된 번역본도 안보이고 무슨내용인지 몰라서 안보고 있었어! 혹시 이 책 번역 누가했는지 알려줄수 있어?
이름없음 2024/01/04 20:34:04 ID : 9bhe6p9dClz
난 민음사 세계문학전집 버전으로 읽었는데 괜찮았어!! 내용은 대략 심오한 사랑이야기인데 좀 호불호 갈릴 수 있으니까 도서관에서 함 빌려보는 거 추천... 근데 취향 맞으면 존잼임
이름없음 2024/01/04 21:46:42 ID : 40mk2tBurbw
헉 꼬마워!!
이름없음 2024/01/05 01:24:46 ID : ak7hwE7e3Wo
실패한 구원서사 꿈을 꿨는데 ㅈㄴ 맛도리였다.... 자신이 첫번째로 구했던 아이랑 여행중에 두번째 아이를 보고, 손을 내밀고 구하려했는데....자신의 도움이 역효과가 나서 결국 두번째가 죽어버린....그 모습을 보고 구하고싶었다고 되내이며 처절하게 울면서 첫번째에게 널 구했던 것 때문에 너무 쉽게 봤었다고 자신이 너무 오만했었다고 진짜 개 슬프게 울면서 자조하는데....구원서사만 먹었는데 실패한 구원서사가 이렇게 맛있을 줄은 진짜 가슴 먹먹해지는 꿈이었다
이름없음 2024/01/06 15:24:07 ID : FdyIMqmE2ty
절대 bl이 되는 세계vs절대 bl이 되고싶지않은 남자 패러디 보고싶음 나폴리탄 괴담이나 괴이쪽 세계관에서 본인이 그런류의 세계의 주민이란걸 알고있는 휘말리는 인물 A가 어느순간 절대bl 주인공 근처에서는 괴이가 나타나지 않는 걸 눈치채고 부적처럼 데리고 다니고 싶어하고 주인공 쪽은 세계관이 세계관이다보니 게이로 오해하고 피하려드는 개그물로 딱히 커플링 바라는게 아니라 저런 스토리의 개그물이 보고싶을 뿐 휘말리는 인물이니까 온천여행 당첨이라던가 그런 운은 좋을 듯 보통 어디 놀러갔다가 사건에 휘말리는 게 괴담이니까? 사실 그냥 괴이물 보고싶기도 괴담 괴이 요즘 신선한게 너무 없어....
이름없음 2024/01/08 00:39:44 ID : vwlg1vfU3O1
13.67이랑 비슷하게 주인공이 학생에서 교사가 되는 과정을 역순행적 구성으로 담아낸 성장+사회고발 추리 소설이 보고싶음 주인공이 자라나는 과정에서 주인공의 학교에 사건이 터지고 거기에 주인공이 휘말리고 그러면서 주인공이 무언가를 깨닫고 성장하는 평범한 추리 소설 구성에 사회고발 요소를 곁들인...마지막 이야기(시간 상으로는 맨 처음의 이야기) 화자는 주인공인것처럼 서술되지만 사실 전혀 다른 인물..근데 주인공이랑 엮인 사이였으면 좋겠음 주인공을 따돌린 사람이었다든가 주인공이랑 찐친이었다가 나중에 커서 죽일듯이 싸우는 원수 사이가 되는 아이라든가 주인공의 인생을 망친 사람의 가족이나 주변인이었다든가 하는
이름없음 2024/01/08 11:32:14 ID : kpTVgnPg3SM
타임루프물인데 어떤 비극을 막기위해 시간을 돌려서 어떻게어떻게 했지만 결국 시간돌려서 비극을 막으려고 한 짓때문에 그 비극이 탄생하게 되는 그런걸 이제 중단편으로 뽑는거지 캬 개맛있겠다
이름없음 2024/01/09 15:42:29 ID : vwlg1vfU3O1
황품처럼 현대를 배경으로 한 궁중 권력자들과 각 나라 간의 암투가 보고싶다...근데 황품이랑 달리 황실은 폐지 안 되고 주인공은 반쯤 미쳐서 언제 무너질지 모르는 상태로 황제가 되는걸로 끝났으면...
이름없음 2024/01/10 16:10:34 ID : 4MrBs8lwtxU
알오버스+근친+약혼 관계 커플이 나오는 힐링로코가 보고싶다 백합으로... 밝고 희망찬 아동용 애니 같은 캐디와 스토리에 블랙 코미디 한 국자랑 암울한 진실 한 국자를 섞은 동심파괴물이 보고싶다 해트프 스타일로..
이름없음 2024/01/10 17:21:21 ID : ak7hwE7e3Wo
웹소설 좋아하는데 인간 주인공 질려서 다른 종족으로 보고싶음
이름없음 2024/01/21 01:50:58 ID : Qmk5PdvhhBu
황제의 양딸이었던 주인공. 주인공은 황제를 위해 선봉에 서서 전쟁을 승리로 이끌었지만 돌아온 것은 숙청. 황제는 안정적인 승계를 원했고 권신되기 좋은 주인공은 제거하려고 했음 주인공은 정치 잘 모르고 걍 가만있다 당함. 여기서 주인공을 피해자로 그려내기보다는 에휴 저러니까 숙청당하지ㅋㅋ 같은 식으로 그려내는 게 보고 싶어
이름없음 2024/01/24 05:18:23 ID : ak7hwE7e3Wo
빙의물이든 기억상실물이든 상관없으니 악당이나 쓰레기 캐가 한순간에 어벙한 망충이가 되었을 때 혐관이었던 상대가 감겨드는 거 보고싶음 입덕부정기 씨게 타다가 결국 넘어갔으면

레스 작성
6레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 374 Hit
취향 이름 : 이름없음 49분 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12197 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6083 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32978 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13717 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2681 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6251 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4998 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7549 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24648 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24809 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4924 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5344 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2572 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4356 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8226 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20338 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20074 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5265 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3586 Hit