일단 아예 사귀고도 안 만나는 연애말고 넷상에서 친해져서 이런저런 이야기하다가 실제로 만나서 고백하고 사귀는 연애에 대해서 스레들 의견 좀 알려주라 일단 넷상 어디서냐면 디코나 트위터 쪽에서 만난다고 가정 하에 알려주라 내가 디코는 접어서 트위터에서 친해진 지인들 몰래 만나는 스레인데 최근에 들켜가지고 인생 거의 나락간듯...고민상담 게시판에 도와달라고 글 적은 스레임..

넷상에서만 사귀면 모르는 겜덕들이 사귀는거라 걍 친구 생겼네 같은데 그걸 실제로 만나서 사귀면 오타구 씹덕같아

>>2레더의 반대임. 넷상에서 사귀는게 사귀는거임? 걍 역할놀이 그 이상도 이하도 아닌듯. 근데 실제로 한 두번 보고 만난거면 서로 마음 있어서 그럴수있다 싶음.

>>2 >>3 둘다 동감 사회생활 도태된애같음

아 디코나 트위터,,,, 걍 할말하않 노답임

난 긍정적으로 보는편임. 트위터는 안해봐서 모르겠는데 디코에서 만났다면 대부분 게임 관련 아닌가? 서로 취미도 맞는거고, 랜선연애가 아니라 실제로 만났고 서로 마음에 들어서 사귀는거면 상관 없지. 커뮤니티의 기능이 있을뿐이지 결국 전화나 문자메세지 같은거잖아. 디코나 트위터에 뭐 이상한 애들이 많다고는 하는데 상대의 성격이나 성향에대한 판단은 본인 몫인거지. 100%가 다 이상한 놈들은 아닐거잖아?

>>6 나도 동의함. PC통신 시절부터 랜선연애로 시작해서 결혼까지 가서 자식 낳고 잘 사시는 분들도 있는데 이상한 사람만 있는건 아닐거잖아. 시작이 온라인이라서 그렇지 오프라인에서 잘 만나는 사람 되게 많은데 그냥 사바사임. 오프라인에서 시작했다고 해도 다 좋은 사람 만나는 것도 아니고.

사바사인데 온라인에서 만나면 속이는게 더 쉽고 많아

만나는 건 자기들 마음이니 상관없다고 보는데 랜선이니 서로 신상정보 속이기도 쉽고 겹지인이 있지 않는 한 한쪽이 일방적으로 잠수타기만 해도 끝나는 관계라 그만큼 가볍게 만들고 가볍게 사라지는 인연이라고 생각해 게임하면서 마음 생겨서 실제로 연인된 커플 보면 너무 이쁘고 따수운데 보통은 아닌 경우가 더 많아서

남이서 멀 어떤식으로 만나 연애하든 대체 남들이 그걸가지고 머라하고 평가해대는거 존내 꼴값같음ㅋㅋㅋ 대체 왜 남이서 어떤식으로 만나든 왤케 평가질하는걸 좋아하지??

>>9 아 ㅇㄱ ㅇㅈㅠㅠ

>>6 크 ㄹㅇ 너 말잘했다. 오프라인에서 사람만나는것도 다 좋은사람들만 만나는거 아니잖아. 넷상에서도 잘 판단해서 만나면 나처럼 좋은사람 만날수 있더라ㅋ

>>14 내생각 쓴건데 너는 왜 그걸 평가하고 판단하면서 나한테는 평가하지말라그래? 걍 글쿤하고 넘어가
스크랩하기
3레스 반려동물 키우는 행위 자체가 이기적이라고 생각하는 사람있어? 2시간 전 new 58 Hit
토론 2022/05/28 16:27:29 이름 : 이름없음
19레스 만약에 네가 부모라면, 가해자를 용서할 수 있는가? 16시간 전 new 892 Hit
토론 2022/05/14 00:32:21 이름 : 이름없음
71레스 의견 많이 갈린다는 이 사건, 너넨 어떻게 생각해? 18시간 전 new 2699 Hit
토론 2022/04/04 21:42:31 이름 : 이름없음
7레스 다친 이유를 묻는 것도 실례가 되는가 19시간 전 new 796 Hit
토론 2022/05/15 00:49:16 이름 : 이름없음
743레스 낙태 찬성vs반대 2022.05.27 5756 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
15레스 승용차를 불법으로 규정하기 2022.05.27 759 Hit
토론 2022/04/03 17:35:16 이름 : 찬반토론
10레스 한국에서 일본우익의 기준이 뭐라고 생각해? 2022.05.26 223 Hit
토론 2022/05/25 21:55:26 이름 : 이름없음
6레스 소설 표절 토론해보자! 2022.05.25 608 Hit
토론 2022/05/18 16:52:19 이름 : 이름없음
15레스 목욕탕에서 불이 났다고 가정했을 때 2022.05.25 1127 Hit
토론 2022/05/11 17:28:56 이름 : 이름없음
133레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 2022.05.25 1310 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
14레스 . 2022.05.24 391 Hit
토론 2022/05/22 19:48:16 이름 : 이름없음
16레스 » 너네 넷상 연애 어떻게 생각해?? 2022.05.23 1331 Hit
토론 2022/04/24 20:57:51 이름 : 이름없음
7레스 약속시간에 대하여 2022.05.21 618 Hit
토론 2022/05/17 19:28:11 이름 : 이름없음
4레스 법률 관련 토론 2022.05.18 599 Hit
토론 2022/05/17 13:36:04 이름 : 이름없음
40레스 경복고 사건에 대해서 토론해보자 2022.05.16 1315 Hit
토론 2022/05/07 18:44:15 이름 : 이름없음