나보다 2학번 위인 과선배고 나는 새내기야 저번에 선배랑 밥약이 잡혀서 놀다가 그 뒤로 친해졌어 연락도 되게 자주했고 이런저런 얘기하면서 친해졌어 근데 나는 나보다 선배이기도 하고 사실 그 뒤로 둘이서만 보는건 부담스러웠단 말이야 그래서 내가 알게모르게 계속 만나는걸 미뤘었음 그러고나서 이제는 시험이 끝났으니까 자꾸 보자고하더라고 그래서 일단은 날짜를 잡았어 그러고 이제 얘기를 하는데 연애관련 얘기를 어쩌다 하게된거야

나는 지금 연애 생각이 없거든.. 좋아하는 사람도 없고.. 아무튼 그래서 그 오빠한테도 좋아하는 사람도 없고 연애생각이 전혀없다고 말한적이 있었어 그 오빠가 자기는 관심있는 사람이 있다고 하더라고 근데 ㅅㅂ 누가 들어봐도 난거야 그냥 모든게 딱딱 들어맞아 그래서 내가 순간 놀라서 "아 순간 난줄ㅋㅋㅋ" 이러고 넘어갔는데 그 오빠가 맞다고는 안했지만 아니라고는 안하더라고..? 그냥 어물쩍 넘어가면서 자꾸 나한테 연상은 어떠냐~ 가까운 사람이랑 사귀는건 어떻게 생각하냐~ 이러면서 떠보는데 진짜 ㅈ같은거임

내가 이 오빠한테 이성으로서 조금이라도 호감이 있으면 모르겠는데 진짜 죽어도 없거든? 진짜 스타일도 이상형이라 정반대고 그냥 원래부터도 선배라 조금은 부담스러웠는데 호감있는티를 팍팍내니까 너무 짜증남

저런거 떠볼때도 의식하고 말한건 아닌데 워낙에 내 취향이랑 정반대인 사람이라 얼떨결에 파워 철벽을 쳐버림.. 나는 연하좋아하고 친구에서 연인이 되는걸 안좋아하거든

그러고 하루뒤인 며칠전에 그 오빠랑 둘이 잡은 약속을 취소했음.. 다른 친구들을 불러서 만날까라다가 도저히 얼굴을 볼 자신이 없어서 이유를 말하고 취소했음 솔직히 감정이랑은 별개로 있던 약속 취소하는게 미안하더라고 그래서 대신 그 오빠가 나 아는 사람들이랑 잡혀있는 약속에 시간되면 잠깐이라도 가겠다고 말했는데 누가봐도 아쉬운티 팍팍냄.. 아 진짜 이것도 빡치는데 거기에 친한친구 스토리에다가 (내가 원래 친한친구로 돼있었는데 나 없는줄 알고 올린건지) "잘 흘러가는줄 알았는데 인생 왜이리 꼬이냐.. 슬프네 ㅅㅂ.." 이따구로 올렸더라고 (나는 그냥 본 기록 안남게 몰래봤어) 그러고 몇분이따가 스토리가 지워짐(아니면 나를 친한친구에서 뺐거나) 여기서 진짜 극대노함 진짜 중딩같아서

호감 가져주는거 고마운데 진짜 존나게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 부담스러움 근데 그렇다고 부담스러우니까 꺼지라고 하기엔 너무 겹치는 대학사람이 많음 심지어 과선배잖슴.. 이거 진짜 어케함.. 나 진짜 철벽 열심히 쳤다고 생각했는데 눈치를 못채는듯

사람자체를 싫어하긴 싫음 근데 들이대는게 존나 부담스러움 ㅅㅂ 차라리 차버리게 고백공격이라도 하면좋겠네 시발진짜

이제부터 연락을 슬슬 안받으면됨.. 만나자그러면 한나절~하루 있다가 요즘 바빠서 안될것같아요 죄송해요ㅜㅜ 시전

나랑 상황 ㅈㄴ똑같아 시발

>>8 오키오키ㅜㅜ 안그래도 최대한 줄이고 있음.. 그 오빠 눈치보느라 인스타 스토리도 거의 못올리는중ㅜㅜ

>>9 하 동지야 반갑다

돌아버린거냐 ㄷㄷ 아 술취해서 잘못 봐버렸다 사촌오빠라고 잘못 봄

남자새^ㅣ 찌질허네 거리둬

>>12 난 친오빠로 보고 눈 뒤집어져서 들어옴.. 머쓱
스크랩하기
6레스 쌤이 다른오빠랑 같이 밥먹자는데 셋이 같이 밥먹기 싫은데.. 어떻게 얘기할 방법 없을까? 43분 전 new 103 Hit
고민상담 2022/05/23 16:45:54 이름 : 이름없음
6레스 펜션 사장이 리뷰 글 삭제 해 달라고 연락오는데 글삭 안 하면 문제 될까?? 3시간 전 new 100 Hit
고민상담 2022/05/24 12:25:10 이름 : 이름없음
1레스 친한 친구랑 갑자기 어색해진 적 있어?? 3시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/05/24 05:48:36 이름 : 이름없음
4레스 친해지고 싶은 상대가 나를 안 좋게 봐 3시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/05/24 13:55:15 이름 : 이름없음
1레스 짝녀가 알면 소름돋겠지만 4시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/05/24 16:03:27 이름 : 이름없음
4레스 안경 처음쓰는데 7시간 전 new 80 Hit
고민상담 2022/05/23 23:03:52 이름 : 이름없음
1레스 부모님이 날 사랑한다는 건 아는데 어떻게 대해야될지 모르겠고 짜증나 7시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/05/24 13:03:10 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 사람이 생겼는데 망상질한다고 내 할일을 못해ㅋㅋㅋㅋ..ㅇㄴ 7시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/05/24 12:59:48 이름 : 이름없음
5레스 친구들이랑 갈등이 있었는데 내가 죄인인듯 7시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/05/23 15:59:23 이름 : 이름없음
7레스 이거 정신병원 가야 돼? 7시간 전 new 129 Hit
고민상담 2022/05/20 02:01:56 이름 : 이름없음
10레스 우울증?우울한건 안심한데 9시간 전 new 120 Hit
고민상담 2022/05/23 09:16:46 이름 : 이름없음
4레스 폰을 바꾸려는데 11시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/05/24 04:23:34 이름 : 이름없음
2레스 정신과 처음갈때 11시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/05/24 00:35:40 이름 : 이름없음
2레스 좆같은 성격인 나 11시간 전 new 64 Hit
고민상담 2022/05/24 00:44:22 이름 : 이름없음
5레스 자퇴 하는 거 에바야? 11시간 전 new 124 Hit
고민상담 2022/05/23 09:23:44 이름 : 이름없음