제곧내 기괴하거나 불쾌할 수 있으니 주의할것 반응 환영

별것도 아닌거에 짜증나는 내가 싫다 정말...

짜증나 진짜... 내가 억지로 화 꾹꾹 눌러가면서 좋게좋게 끝내려고 했는데 거기에 대고 뭐하는 짓이야? 내가 잘못한거 아니잖아

화날 때 그리려고 둔 건 없는데 어쩌지

화날때는 아름다운 그림을 그리지 못해 크게 그렸다가는 다들 나를 보고 뒷담화 할거야

근데 내가 언제부터 이딴거 신경썼지? 근데 그렇게 생각하면, 난 한번도 타인 시선 신경쓰지 않은 적이 있었나? 파격적이게 염색을 했던게 다잖아

앞으로 쓸 일이 없어보이는 포스터칼라 물감이 눈에 들어왔어. 이제 저걸 가지고 뭘 하지? 뭘 그리지? 어쩌지?

심장을 그리자. 곧 터질것만 같은 심장. 근데 문제가 있어. 몸이 너무 피곤해서 그런가 안움직여.

회복했어. 기분은 아직도 별로야. 스케치 없이 정말 즉흥적으로 그릴거야. 뭐가 됐든 상관 없어. 심장이고 자시고....

A3 용지에 팍팍 그리고 싶은데 붓이 초등학생때 쓰던 작은 것들밖에 없네...

20220412_000512.jpg20220412_000512.jpg베이스 그리고 물감과 섞을 쓰레기

20220412_000856.jpg붓으로 담아낼 수 없어서 손으로 치덕치덕 발랐어 쓰레기가 더 많았다면 좋았을텐데 그래 더 많으면 좋을거야 이거야 이게 내가 찾던거야

힘들다... 그림 말릴 겸 나중에 다시 해야지

>>199 예술은 재능도 필요하지만 뒷받침도 있어야하니까.. 사실 배우는걸 그만둔 계기가 그 때 알바를 시작해서 시간이 없어졌거든.. 미술학원도 회사를 그만두고 배운거고... 은근 짜증나더라.. 배우려면 돈이 필요한데 돈을 벌고 있으면 피곤해서 다른 일을 할 수가 없으니까.. 그래서 때론 내가 만든 세계로 도망치곤 해

>>214 아... 그렇지... 밑받침... 그렇지, 예술 하는 사람들은 쫄쫄 굶거나 아니면 엄청 부자거나... 창작 세계만큼 좋은 도피처는 없지. 아무튼 아쉽네... 예술 엄청 좋아하는걸로 느껴졌는데 말이야. 혹시 맞아?

20220413_194505.jpg아니 중간에 사진 찍는걸 깜빡했네 쓰레기랑 회색 물감이랑 섞어서 또 덕지덕지 바르고 위에 또 칠했어. 아직 미완성이야. 그리고 작품명은 '레이나 마리의 심장'

레이나 마리가 마리 앙투아네트를 의미하고 사용한거긴 한데... 이름을 그대로 쓰기엔 좀 그래서. 가장 사랑하던 것에게 배신당한 기분을 표현하고 싶었는데 솔직히 나도 이게 뭔지 모르겠다

>>216 원래는 내가 특히 그림하고는 거리가 멀어서 엄청 못 그렸거든.. 근데 고등학생 때 모작연습도 하고 주변 친구들이 그림을 잘 그리니까 나도 욕심이 나서 연습을 그 시절 때는 많이 했지.. 지금은 내가 만든 창작 세계도 어느 정도 만들어진 상태라 쉼터로 쓰기엔 딱이더라고

레주야 그링 NFT로 발행해보는거 어때.? 작품이라고 생각해서...

20220422_212911.jpg... '레이나 마리의 심장'.
스크랩하기
18레스 선거운동 알바하는데 너무 힘들다 3시간 전 new 21 Hit
하소연 2022/05/26 10:38:54 이름 : 이름없음
8레스 노트북 잃어버렸다 4시간 전 new 71 Hit
하소연 2022/05/25 19:46:32 이름 : 이름없음
7레스 알바 실수했는데 위로좀.. 4시간 전 new 168 Hit
하소연 2022/05/12 17:14:58 이름 : 이름없음
657레스 몸이 아플 때 마다 적고가는 스레(사소한것도 좋아!) 4시간 전 new 3395 Hit
하소연 2018/09/08 11:04:20 이름 : 이름없음
19레스 장녀 가성비로 키우는거 뭐 같지않냐. 4시간 전 new 334 Hit
하소연 2022/05/19 15:34:55 이름 : 이름없음
9레스 걍뒤져야함 11시간 전 new 194 Hit
하소연 2022/05/24 20:36:47 이름 : 이름없음
2레스 오늘 인생 살면서 들을 쌍욕 다 들음 12시간 전 new 122 Hit
하소연 2022/05/23 02:55:13 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 부끄럽다 12시간 전 new 32 Hit
하소연 2022/05/26 02:14:46 이름 : 이름없음
5레스 아 그냥 나왜살아 죽어버리고싶어 13시간 전 new 118 Hit
하소연 2022/05/13 23:02:00 이름 : 이름없음
1레스 존나 서럽다 진짜 14시간 전 new 41 Hit
하소연 2022/05/26 00:41:43 이름 : 이름없음
2레스 속상해 아무 말이나 해줘 15시간 전 new 45 Hit
하소연 2022/05/25 23:52:08 이름 : 이름없음
220레스 다 그렇지만 삶은 고통이네 15시간 전 new 1799 Hit
하소연 2022/04/08 03:20:19 이름 : 이름없음
3레스 자전거 타고가다 불법주차랑 사고남 16시간 전 new 49 Hit
하소연 2022/05/25 22:14:18 이름 : 이름없음
1레스 진로 못정하는거 너무 스트레스고 막막해 17시간 전 new 45 Hit
하소연 2022/05/25 21:55:03 이름 : 이름없음
4레스 오늘부터 나 반찐따 된듯ㅋㅋ... 19시간 전 new 88 Hit
하소연 2022/05/25 18:59:38 이름 : 이름없음