난 이상한 정의감이 있어서 누가 힘들어하거나 위험해보이면 도와주거든 그래서 신고도 많이하고 피해주는 사람도 많이 잡았는데 그렇다고 내 스스로 위험에 처하는 일은 만들지 않아 내가 직접적으로 다 맡는게 아니라 신고만하거나 피해자 주변에서 보고 살짝 도와주는 정도?? 그리고 막 나서는것도 아니고 나한테 피해가거나 진짜 위험해 보일때만 나서는데 우리 아빠는 나보고 제발 그런것좀 하지말라고 혼내 진짜 충격적인건 내가 학교가는길에 변태가 내 친구들이나 나한테 말걸고 팔 잡고 그래서 그거 몰래 증거 모아서 잡았는데 그 날 정말 온갖 욕이란 욕은 다 먹었어 아니 딴 사람뿐만 아니라 나한테도 피해가 가는데 당연히 해결해야하는거 아니야? 그리고 길거리에 쓰러져있는 사람 있는데 다들 보고 있거나 신고를 안 하는거야 그래서 내가 신고할랬는데 아빠가 그 자리에서 나를 확 끌더니 제발 그런 것 좀 하지말라고 크게 말했어 도대체 하지말라는 이유를 모르겠어 아빠 말로는 보복당한다고 나한테 피해가니까 하지말라는데 아니 내가 나대는것도 아니고 뒤에서 조용히 하는데 왜?? 정작 진짜 나서서 하는 사람들은 따로 있다고.. 눈 앞에 도움이 필요한 사람이 있는데 그냥 무시해?

스레주가 스스로 몸 잘 돌본다면 아무상관없다봄. 지극히 개인적인 생각이지만 스레주 아버지 과민하신것 같다. 그리고 너한테도 변태짓하던 놈을 신고한거로 혼났다는건 이해불가

어쩌면 스레주가 도와주는 사람이 스레주에게 감사하지 않고 되려 봇짐까지 네가 물어내라 하는 경우나, 스레주가 돕다가 곤란해져도 모른척 전부 떠넘기는 경우, 가해자가 네게 원한을 품고 해꼬지를 하는 경우를 겪을지도 모르니 불안한게 아닐까. 물론 그러지 않는 사람도 많고, 스레주는 스스로 위험해지지 않게 조심하겠지. 스레주의 행동이 가장 올바르고 양심적인것도 맞아. 그러한 행동을 하는 사람들이 많을수록 세상은 더 좋아질거야. 하지만 지켜보는 부모님이나, 스레주를 소중히 생각하는 사람들은 무척 조마조마한 마음이 들것같아. 저게 옳고 스레주가 잘 해낼걸 알아도, 그러다 예상치 못하게 위험해질까봐. 배신당할까봐. 올바르고 상냥하기 때문에 더 좌절하고 상처입을까봐 말야. 자랑스러운 나의 아이, 나의 친구기 때문에 더욱 잃고싶지 않을거고.

거 변태 잡았다는데 그날 욕을먹었다했잖아 무슨 말이야? 걍 단후히 변태잡았ㄷᆢ고 주위사람들이 욕했어?

나도 예전에 레주너처럼 정의로운 마음을 가졌어. 근데 내가 댄통 크게 당해서 남을 돕는데 기피하게 되었어.

복수나 원한 가지고 스레주한테 해코지 할까봐 부모님의 마음으로 걱정하신거 아닐까? 혹시 스레주 미자야? 미자면 아버지가 난 이해가 갈 것 같아. 스레주가 좋은 마음으로 다른 사람을 도우려고 하는 마음 이해하고 올바른 마음가짐인건 아는데, 본인이 한 행동에 있어서 책임을 질 수 있어야하는데 아무래도 미자면 쉽지 않지. 워낙 요즘 도라이들도 많고 보복범죄도 많아서 걱정하시는거 아닐까?
스크랩하기
1레스 안경 처음쓰는데 1분 전 new 0 Hit
고민상담 2022/05/23 23:03:52 이름 : 이름없음
1레스 우울증?우울한건 안심한데 3분 전 new 38 Hit
고민상담 2022/05/23 09:16:46 이름 : 이름없음
6레스 사고방식이 도저히 나아지질 않는다 11분 전 new 9 Hit
고민상담 2022/05/23 22:23:04 이름 : 이름없음
4레스 ㅈㅎ흉터 52분 전 new 43 Hit
고민상담 2022/05/23 10:41:45 이름 : 이름없음
2레스 고2 개인세특 문제로 고민이야. 도와줘ㅠ 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/05/23 20:42:36 이름 : 이름없음
2레스 친구들이랑 갈등이 있었는데 내가 죄인인듯 2시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/05/23 15:59:23 이름 : 이름없음
2레스 성인인데 과보호 심한 사람... 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/05/23 17:27:02 이름 : 이름없음
2레스 쌤이 다른오빠랑 같이 밥먹자는데 셋이 같이 밥먹기 싫은데.. 어떻게 얘기할 방법 없을까? 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/05/23 16:45:54 이름 : 이름없음
2레스 이게 번아웃인가? 5시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/05/22 12:31:59 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 노트북에서 괴물소리나는데 7시간 전 new 100 Hit
고민상담 2022/05/22 23:56:37 이름 : 이름없음
7레스 다이어트 성공한 사람 있어? 7시간 전 new 84 Hit
고민상담 2022/05/23 01:59:35 이름 : 이름없음
3레스 취업하는거 싫음 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/05/23 14:09:17 이름 : 이름없음
21레스 아니 진짜 궁금해서 그런데 이게 정당방위야??? 9시간 전 new 149 Hit
고민상담 2022/05/22 19:33:34 이름 : 이름없음
19레스 의대? 공대? 10시간 전 new 146 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
4레스 [검토중인 스레드입니다] - 죽을만큼 아파지는 방법이나 병 걸리는 방법 의식 없을 정도로 크게 아픈 방법 있을까? 11시간 전 new 114 Hit
고민상담 2022/05/23 01:02:29 이름 : 익명