즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/04 00:52:32 ID : BvDs7e6jcmp
아마 그럴걸? 다들 아니라고 하겠지만 적어도 내가 엄마에게서 느낀 건 그거야 내가 마르고 예쁠 때만 좋아해 주니까
이름없음 2022/05/04 01:21:42 ID : jxSNwMruoMl
그럼 살을 빼
이름없음 2022/05/04 01:30:12 ID : 60rbB9binRu
미안하지만 여긴 하소연판이지 조언 들으려고 오는 고민상담판이 아니야
이름없음 2022/05/04 01:32:53 ID : zhs66i7bxxA
ㅋㅋㅋㅇㅈ 살빠져도 쟨너무안먹는다고지랄함 쪘을때의반응이 더좃같긴해
이름없음 2022/05/04 07:32:39 ID : si01inSNuk0
너 t지
이름없음 2022/05/04 08:45:12 ID : BvDs7e6jcmp
뺐는데 정신상태만 병신되고 다시 쪘어 어쩔티비
이름없음 2022/05/04 08:46:52 ID : qrtfPfSNs7b
애초에 당첨 복권이 아닌가 봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/04 09:17:03 ID : BvDs7e6jcmp
ㅠㅠ왜여기서그랭 ㅠ
이름없음 2022/05/04 09:53:01 ID : JXxRvgZa7bA
하소연판에 하소연도 못하나..
이름없음 2022/05/04 09:56:46 ID : va3zXBtg59e
요즘 유입 분탕 많이 보이더라... 레주가 이해해줘... 상처 받지 말구...ㅠㅠ
이름없음 2022/05/04 10:36:05 ID : wIMp81beJTX
2는 아닌데 찔림...얌전히 돌아가자
이름없음 2022/05/04 17:10:56 ID : wsrAqjbdwrf
괜찮아 쟤네들보단 내가 더 잘 살겠지!!
이름없음 2022/05/04 22:39:54 ID : Zg59crhyY3A
근데 이거 ㄹㅇ 엄마들 종특임? 울 엄마도 맨날 남들 얼평하고 몸평하고 난리남... 좀 동안이신 편인데 그거에 엄청 자부심 있나 봐. 자기 얼굴이랑 비교하면서 저 아줌마는 나보다도 어린데 저렇게 주름이 많냐~ 뚱뚱하냐~ 못생겼냐~ 난리야 아주... 옛날엔 나도 그래그래 울 엄마 짱~! 이랬던거 같은데 커갈수록 나도 어디선가 저렇게 하나하나 뜯겨서 품평당하겠지? 이런 생각들고, 나는 선천적으로 좀 마른 편인데 자꾸 지나가는 사람들을 내 몸매랑 비교시키면서 너는 내가 이렇게 마르게 낳아줘서 다행이라는 듯 얘기하는 거 듣고 있으면 내가 살찌면 아주 난리가 나겠구나, 나는 찌지도 못하겠구나, 내가 살찌면 엄청 눈치주겠구나 이런 생각들고 그래. 덕분에 난 자꾸 외모 집착하게 되고, 나도 모르게 지나가던 사람들 외모를 맘 속으로 재보다가 화들짝 놀라서 욕하는 버릇 생김 ㅋㅋ..... 이래서 부모들은 자식 앞에서 다른사람 함부로 비판하는게 아닌가 봄.
이름없음 2022/05/04 22:48:56 ID : IL83wtxRAZb
헐뭐야 우리집이랑 개똑같아서 소름돋았어 우리엄마도 맨날 길거리에 사람들보고 얼평 몸평하고 티비에 나오는 연예인들 가지고도 뚱뚱하면 어이고 쟤는 배운데 왜저리 뚱뚱해 마르면 쟤는 너무 뼈밖에 없다 저런 몸매는 별로야 하면서 나보고 넌 엄마가 이렇게 정상ㅇ으로 낳아줘서 다행이다 그치?? 그러는데 아..응....진짜 뭐 어쩌라는건지; 얼굴보고도 쟤는 얼굴이 왜저리 크니 쟨 너무 못생겼다 계속 이러고..우리엄마는 어릴때부터 통통한 체형에 얼굴도 크셔서 약간 스스로 트라우마나 콤플렉스 있어서 그러신거 같긴 한데 자기도 잘나지 않으면서 내가 예쁘고 잘생겼다 하는 연옌들 욕하는거...별로야ㅠㅠ
이름없음 2022/05/05 01:32:20 ID : Zg59crhyY3A
헐 막줄 ㄹㅇ 내 맘이네.... 울엄마도 맨날 내가 괜찮게 보는 연예인들한테 배운데/아이돌인데 못생겼다 함.... 얼굴이 크고 다리가 짧고... 웃긴건 울집 전체적으로 키 작아서 걍 진짜 두더지 수준이거든? 근데 막 연예인이라는 이유로 내 앞에서 비율 까고 외모품평하는 거 듣고 있으면 진심 진절머리남..... 울 엄만 맨날 자기애가 어쩌고 저쩌고 하시면서 이게 다 자기애가 없어서 그래~! 이러시는데, 내가 보기엔 엄마가 진짜 자기애가 없어서 남들보다 조금 더 나은 부분 계속 울궈먹으면서 자존감 채우려는 걸로 보임... 왜 이렇게 생각하냐면 사실 내가 학창시절에 그랬거든 ㅋㅋㅋ.... 난 다 크고 보니까 이게 진짜 유치하구나 싶어서 입 닫게 됐는데 울 엄마는 아직도 우리끼린데 뭐 어떠냐는 식으로 말하심,,, 저번에 진짜 참다참다 내가 그건 좀 아니라고 지적한 후로는 좀 잠잠해지셨는데 요즘도 가끔 품평질 튀어나오고 그러신다....하.....
이름없음 2022/05/05 16:16:23 ID : 0mpSJTQpRA1
t랑 이거랑 상관없음 예의의 문제임

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 157 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 732 Hit
2레스.new 434 Hit
5레스.new 375 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19