내친구는 재수생인데 수능성적이 높게들어가는 과야 친구가 원하는 학교도 높은학교고.. 근데 맨날 축구하러가거나 친구들이랑 저녁먹고 낮에는 놀다가 저녁부터 새벽까지 공부하고 또 다음날 늦게일어나고.. 이거까진 내 알빠아닌데 이런생활하면서 나한테 공부하느라 죽고싶녜 뭐녜 자꾸 하소연하고 뭐만하면 힘들다고 하고 나도 알바하고 공부하느라 힘들어서 죽을거같은데 친구 하소연 들어주는게 너무 지치고 그냥 연 끊어버리고싶어 처음엔 진짜 힘들구나 싶었는데 이젠 이새끼는 맨날 쳐 놀고 제대로 공부도 안하면서 하소연하네 이생각듬 .. 내가 이상한거야?

솔직히 나는 맨날 하소연하는 애랑은 진짜 같이 있는것도 불편한데 뭐 어쩌겠냐~ 너는 너대로 열심히 해서 목표대학 가는거고, 걔는 공부 안했으니까 원하는 대학 못가는거지~ 그때 돼서 너는 존나 잘사는 모습으로 삼수하는 루져 참교육하자

그렇구나~ 하고 무관심하게 일관하는 수밖에.... 어 그래? 근데 있잖아 이번에~ 하면서 대화주제 대놓고 넘기는 것도 나름 눈치줄 수 있고 좋음

너 공부해야되지 수능 끝나고 보자!! 한다음 수능시즌까지 잠수 ㄱㄱ

스트레스 받아서 다른거로 도피하는 거일 수도 있어 근데 너무 하소연만 하는거 좀..그렇지 좋은 얘기도 아니면서 안 좋은거만 자꾸 얘기하러 오고 그냥 스무스하게 넘겨 적당히 맞장구치고 아니면 맛대맛으로 같이 얘기하고 어 나도 좋나힘들고 뒈질거같아ㅜ 이러고 난 그냥 단도직입적으로 우리 좋은얘기도 하자!!! 한적 잇어

>>2 인정 진짜 같은 재수생이지만 계속 하소연하는거 너무 지겨워 ㅋㅋㅋ목표가 너무 높던데 수능끝나고도 웃을수있는지 참.. >>3 그렇겠지 ㅠㅠ 눈치가 너무 없어서 원 ㅠㅠ >>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 좋은데? >>5 그럴 수도 있겠다 높은 성적이 필요한 학교들이니까 ㅠ 스무스하게 무시하거나 넘겨볼겡

>>6 파이팅 파이팅 레주 힘내!!

이랬네 저랬네 할 시간에 정신 차리고 살지 왜저런담 부정적인 사람 옆에 있음 스레주도 옮을테니 그냥 끊어 ㅜ 저거 들어주는 사람이 스레주밖에 없으니 더 저러는걸껄 보통은 저런얘기하면 안들어주지

>>7 고마워 ㅠㅠ 힘낼게!!! >>8 그니까 친구는 아직 간절하지 않나봐.. 생각해보니 고민도 진짜 나한테만 말하는 것 같네 ㅇㄴ ㅠ 진짜 끊어야겠다 ㅠㅠ
스크랩하기
1레스 힘든 일을 누군가에게 말한다는 건 31분 전 new 3 Hit
고민상담 2022/05/22 06:33:35 이름 : 이름없음
10레스 내가 환각 환청을 보고 듣는걸까 아니면 모든게 현실일까. 1시간 전 new 116 Hit
고민상담 2022/05/21 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 (※주의)고민인데 좀 역겨울 수도 있어 어느정도가 괜찮은지 모르겠어서 필터링 할게(글 긺 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/05/22 02:45:54 이름 : 이름없음
4레스 친구 싸움에 애매하게 껴있는데 현명하게 대처하는 법 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/05/22 01:37:17 이름 : 이름없음
13레스 의대? 공대? 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
19레스 잠이 너무 많은데 5시간 전 new 250 Hit
고민상담 2022/05/18 23:54:19 이름 : 이름없음
1레스 . 5시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/05/21 23:20:24 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 유방암인거같아.. 5시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/05/21 22:54:37 이름 : 이름없음
10레스 22년 살면서 처음으로 임신을 했어 6시간 전 new 241 Hit
고민상담 2022/05/14 02:29:52 이름 : 이름없음
1레스 이게 무슨 흉터일까 6시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/05/22 00:42:17 이름 : 이름없음
9레스 이런 걸로 정떨어지면 이상한 건가 7시간 전 new 188 Hit
고민상담 2022/05/19 23:15:12 이름 : 이름없음
4레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 7시간 전 new 111 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
236레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 7시간 전 new 1706 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
1레스 너네 친구랑 억지로 화해시키는거 어떻게 생각해?? 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/05/21 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 아니 빡치는 내가 이상한거임? 7시간 전 new 88 Hit
고민상담 2022/05/21 13:15:20 이름 : 이름없음