인문계 고등학교에서 학교 생활 정말 열심히 했고, 공부도 열심히 했어. 그래서 엄청 잘하지는 않더라도 지금까지 만들어온 생기부, 성적에 있는대로 만족은 하고 있어. 그런데 2달 전에 생에 첫 남자친구가 생겼고, 이젠 걔가 너무 좋아서 내가 멍청이같이 절제를 못해. 성적이 정말 많이 떨어졌어. 진로 선택과목 A 받기도 아슬아슬할 정도로. 나는 정말 열심히 한다고 한 것 같단 말이지. 시험치기 전까지 나름 맨날 걔랑 맨날 스카도 같이 다니면서 열심히 했어... 정말 걔가 있으면 잠도 안오고 (혼자 공부할 땐 조는게 문제였어) 오히려 공부가 더 잘된다는 기분이 들었거든. 정말 가서 공부만 했고. 그전엔 공부하다가 힘들 땐 5분정도 잠깐 폰하다가 공부했으면, 이젠 그대신 걔랑 잠깐 눈 마주치고 놀다가 다시 공부한게 다야ㅜㅜ 그냥 기분이었을 뿐인걸까..? 스카에서 같이 공부하고 새벽에 1시간씩이나 산책하다 들어간 건 맞아... 하 진짜 나 현실 직시를 못하고 있는거지? 그냥 시험칠 때 컨디션이 안좋았던 건 진짜 아닐까? 컨디션이 정말 안좋았던 것 같은데 (전날까지도 잘 풀던 수학 문젠데 시험칠 땐 쉬운 문젠데도 계산이 잘 안됐어..) 그것 마저 내가 컨디션이 안좋은 거길 바래서 그렇게 느끼고 있는 건 아닐지 모르겠다. 사실 걔 때문이 맞는지도 모르겠어. 아니 걔 때문이 아니지. 걔랑 시간을 보내는 것도 내 의지였기에 내 성적이 이렇게 떨어진 건 어디까지나 내 탓이지. 연애를 안했다면 이것보다 더 좋은 성적 받았을까 하는 생각이 드는데 그런 생각 하는 것 마저 걔한테 너무 미안한거 있지... 걔는 그냥 내가 좋은 것 뿐인데, 내가 성적 관리 못해서 헤어져야 한다는게... 아 그리고 성적 말고도 걔랑 겹치는 이동 수업시간에 문제 풀라고 시간을 주시면 둘이 붙어있게 돼서 선생님께서도 눈치 주셔. 학교에서 늘 밝고 성실하다는 평판을 받던 내가 어느새 연애에 한 눈 팔려서 정신 못차리는 애로 시선이 바뀌고 있는 것 같아. 쌤들의 시선이 세특에서 정말 중요한거 알잖아... 근데 나 스스로 그게 정말 사실인 것 같아... 하... 사실 부모님도 연애 절대, 완전 반대하셔서 몰래 연애하고 있던거거든... 그냥 엄마아빠 말 들을 걸 싶기도 하는데 걔랑 둘이 있는게 너무 좋아ㅜㅜ 그래도 내 미래를 위해서라면 정말 헤어져야 할까ㅜㅜㅜ 어려울거 알면서 연애도, 공부도 둘다 할 수 있을거라는 생각에 걔랑 사귀기 시작한건데... 생각보다 더 어려운 거였어ㅜㅜ 걔한테 너무 미안해ㅜㅜㅜ 내 욕심땜에 걔한테 상처주는 것 같아ㅜㅜㅜ 걔한텐 상처겠지??ㅜㅜㅜ 어떻게 해야할까 나ㅜㅜ 나는 걔가 너무 좋은데... 정말 포기해..? 걔를 좋아하는데.... 걔가 너무 좋아서 도저히 공부가 안되는건가봐..... 언니가 세상에 남자는 많은데.. 고삼은 한번이래...... 이거 진짜야...? 내가 얘랑 헤어지면 공부가 잘 될까..? 6모도 얼마 안남았어... 아아ㅏㅏ아 정말 현실적인 거, 쓴 소리도 좋아... 조언 좀 해줘ㅜㅜㅜ 너희가 헤어지라고 할 것 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 만약에 헤어지면 뭐라고 말하는데ㅜㅜㅜㅜ 걔 상처받을 거 생각하면 말도 못하겠어ㅜㅜㅜㅜ

와 쓰다보니 너무 길어졌네... 다들... 뭐가 맞아....? 나 헤어져야 하냐고오ㅜㅜㅜㅜ 나 걔 처음으로 좋아하게 된 사람이야.... 걔도 내가 처음이고.... 그만큼 많이 좋아하는 감정 가지고 둘다 만나게 됐어.......

내가 봤을땐 지금은 정신 못차리고 나중에 한 수능 2주 남기고 재수각 재면서 부모님한테 너무 죄송해ㅜㅜㅜ 하면서 스레딕에 한 번 더 글쓸듯 너도 니네 언니 말 맞는거 알잖아?

알아.... 그래..... 헤어져.... 헤어지면.... 뭐라말하는데....? 나 공부해야돼서... 헤어져야돼.... 미안해.... 이러케...?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

"내 생각에 우리 이제는 서로 공부하는데 집중하는게 좋을것 같아" < 까지만 말해도 알았다고 그럴듯

일단은 헤어지고 마음있으면 수능끝나고 연락해보자는 얘기도 하는 건 어때??

오히려 이별하고 후회하면 그 감정 그 컨디션 정리될때까지 지금보다 더 망할지도 몰라. 내가 그래서 재수함 싯팔. 누우면 보고싶고 미안하고 다시 만날수있을까 초조하고 그 감정 그대로 수능까지 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사긴한데 연애하면서 시너지얻고 이번에 산책많이한게 문제라면 산책을 줄이던가 차피 좀 더 사귀게 되면 덜 생각나고 익숙해질텐데 차라리 그편이 낫지않을까싶다. 레주의 감정기복이 어떻게될지 몰라서 어느편이든 조심스럽네. 헤어진다고 감정도 정리되고 옛 페이스 찾기 힘드니 어느쪽이던 신중하게 결정해. 난 더 만나보고 산책줄이고 데이트도 공부데이트만하고 연락도 집갈때나 이동할때 전화하는걸로 만족하는걸 추천! 수능끝나고 원하는 대학가서 남친이랑 여행가는 생각같은거 하면 날밤까면서 해도 안피곤하고 뿌듯함
스크랩하기
337레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 1시간 전 new 4895 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
2레스 친구 하나에 목메여서 사는 내가 한심해 4시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/05/25 00:00:12 이름 : 이름없음
1레스 재능은 없는데 할 게 없을때? 4시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/05/25 05:43:10 이름 : 이름없음
3레스 너네 이러면 어떨거 같아 5시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/05/25 04:05:29 이름 : 이름없음
14레스 펜션 사장이 리뷰 글 삭제 해 달라고 연락오는데 글삭 안 하면 문제 될까?? 8시간 전 new 195 Hit
고민상담 2022/05/24 12:25:10 이름 : 이름없음
6레스 눈치 있는데 없는 척 그만하고 싶어 8시간 전 new 64 Hit
고민상담 2022/05/24 22:03:33 이름 : 이름없음
1레스 아빠 앞에서 말실수 한 거 같은데 어캄? 8시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/05/25 01:14:31 이름 : 이름없음
4레스 좆같은 성격인 나 8시간 전 new 116 Hit
고민상담 2022/05/24 00:44:22 이름 : 이름없음
3레스 이거 우울증 증상중 하나인가? 9시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/05/25 00:13:42 이름 : 이름없음
2레스 사촌동생이랑 밖에서 만났을때 인사 9시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/05/25 00:34:27 이름 : 이름없음
2레스 말만 하면 귀가 빨개져 9시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/05/25 00:41:07 이름 : 이름없음
2레스 예전에 ㅈㅅ시도 9시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/05/25 00:32:40 이름 : 이름없음
3레스 평범하게 잘 지내는데 별것도 아닌일로 우울해져 9시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/05/25 00:12:57 이름 : 이름없음
2레스 웹툰 캐릭터를 사랑하는 걸 멈추는 법 9시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/05/24 23:18:34 이름 : 이름없음
1레스 나 진짜 병원 가야하나 10시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/05/24 23:54:03 이름 : 이름없음