즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/07 18:44:15 ID : ikskq7wL81a
경복고의 학생들이 걸그룹에게 성희롱을 한 문구를 쓰고 sns에 올려서 논란이 된 사건이야 확실한건지 모르겠지만 한 학생 부모님이 자기 아들 힘들어서 병원 다닌다고 올렸어 현재 경복고 학생들은 욕을 많이 먹었고 이런 비난이 심한거라고 생각해 아니라고 생각해?
이름없음 2022/05/07 19:17:49 ID : lg7BunyGmoL
당연히 학생들 일반화는 잘못임.
이름없음 2022/05/07 22:31:35 ID : i5XwHveK1A2
그짓을 한 애들은 잘못한 거지만 다른 학생들이 피해보는건 아니라고 생각함
이름없음 2022/05/08 09:22:38 ID : knDy0q6jbjv
씨발 애초에 걸그룹이 그런 직업이다 걸그룹 자체가 성 상품화니까 불만있으면 다 꺼져 솔직히 아이돌이 성희롱당한다고 징징거리는게 잘못인거고 그렇게 징징댈거면 돈 번거 다 토해내라고 해 내가 부모면 성희롱 논란만드는 새끼들 머리털 다 쥐어 뽑아버렸을 듯 논란 쳐만드는 기레기 새끼들도 밥그릇 다 반납하라고 하고 배가 불러 터졌지 씨발
이름없음 2022/05/08 10:11:36 ID : ta1fSNwLbvj
토론판이지 불만 표출하는 판이 아닌데... 하...
이름없음 2022/05/08 10:34:32 ID : Baq0pSFgZbi
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 17:55:24 ID : i5XwHveK1A2
아이돌이 돈을 벌기 위해 직업으로 자신을 상품으로 내놓은 건 맞지만 그건 그 아이돌이 허락하는 범위 내에서야 아이돌이 내놓은 만큼만 상품으로 소비해야지. 그걸 넘어서면 안돼....
이름없음 2022/05/08 19:54:32 ID : knDy0q6jbjv
뭐 하긴 벌린 만큼만 봐야지 더 보여달라고 하면 진상이긴 하지 근데 애초에 진상은 어디에나 있고 이런거 하나하나에 징징대는거 다 들어줘야 한다면 그냥 때려치라고 하고 싶어져
이름없음 2022/05/09 08:29:07 ID : Ve3QnzO7amq
경북고 사건 일단 팩트는 '성희롱' 문구 적고 퍼트린건 페미들이 주작한거임. 성희롱 문구 자체를 페미들이 적은거고, 이걸 남고에서 남자들이 이런식으로 아이돌을 성희롱 했다 라고 퍼트린것도 페미들임. https://www.dogdrip.net/dogdrip/402030556 관련 정리된 글. 학부모 얘기는 모르겠는데 그것도 주작 아닌지 검증 필요함.
이름없음 2022/05/09 13:46:19 ID : dXvA3Pa2lfU
비유가 참… 인터넷에서도 바르고 고운말 사용하자… 스레딕 10대들도 많을텐데
이름없음 2022/05/09 21:44:29 ID : Y4Mi9s1ilCi
비유가 아니야 솔직히 말해 섹시컨셉 연예인이면 그냥 고급창녀임
이름없음 2022/05/10 10:58:59 ID : 9zbBgrtbjxS
어쩌라고; 그럼 10대들 있는 곳에서 벌린만큼 봐야한다 , 창녀 이런 표현 쓰는게 정상임? 현실에서는 그런 표현 너같이 밥먹듯 사용하는 애 없어… 인터넷도 엄연히 사람이 모인 공간인데 주의 좀 하자고ㅋㅋ 안좋은말과 사상은 이미 접한 그 시점에서 보는 사람의 무의식을 더럽히는 일이잖아 그런 저급한 표현 사용할거면 디시이런데나 가서 쓰라고~ 괜히 중립인 스레딕와서 더럽히지말고 난 페미도 싫지만 너 같이 커뮤니티에서 창녀니 벌리니 어쩌니 하는애도 진짜 싫다
이름없음 2022/05/10 14:10:41 ID : Y4Mi9s1ilCi
10대면 다 컸지 ㅋ 성관계 첫경험 평균나이가 12.8세라는 통계가 있는데 너 너무 오바하네 혹시 PC주의자야? 게다가 논리적 반박을 안 하고 인신공격을 해대네 ㅋㅋ 니가 하는 짓은 그냥 과한 검열에 불과함
이름없음 2022/05/10 16:31:44 ID : K3Wphzak3xz
그건 좀 틀린건데 그 통계는 첫경험을 '미성년자일때' 해본 애들만 대상으로 조사한 나이고 성인되서까지 포함한 국내 평균 나이는 19~20세로 일본과 비슷해.
이름없음 2022/05/10 16:44:34 ID : Y4Mi9s1ilCi
그닥 의미있는 통계는 아닌듯 모쏠아다 다 포함했을거아냐
이름없음 2022/05/10 17:03:18 ID : K3Wphzak3xz
미경험자는 평균을 낼 수 없으니까 빼지 않았을까?
이름없음 2022/05/10 17:36:27 ID : Y4Mi9s1ilCi
빼지 않았을까 라는 말은 의미가 없다 토론을 하려면 확실한 팩트를 갖고와야지 애초에 표본이 확실한 통계로 반박해라
이름없음 2022/05/10 18:07:23 ID : lwljBApcE7a
10대들이 이미 알 것 다 안다고 해서 그런 저급한 표현 사용해도 된다는건 밖에서 큰소리로 섹드립치며 돌아다녀도 된다는 말하고 다를 게 없는데 어차피 다들 다 이해할 거 아냐?
이름없음 2022/05/10 18:14:22 ID : Y4Mi9s1ilCi
밖에는 적어도 건전한 척 하려고 노력들은 하니까 그런 짓 하며 안 되지만 방구석에서 스레딕하며 인터넷 커뮤니티 따위를 하는 사람들은 모두 음침하니까 해도 됨 ㅋ
이름없음 2022/05/10 18:18:41 ID : lwljBApcE7a
어어 그래 많이 하고다녀...
이름없음 2022/05/10 18:21:41 ID : Y4Mi9s1ilCi
근데 자꾸 피씨주의자마냥 표현에 집착하지 말고 애초에 아이돌 자체가 고급창녀 아니냐? 그런데 남팬들이 자꾸 제 가슴 만져요 ㅠㅠ 성희롱해요 ㅠㅠ 여자 아이돌 불쌍해요 ㅠㅠ 이거 을질이잖아 솔직히. 아이돌이라고 해서 을질하는거 다 받아주면 안 되지 만약에 이재용이 갤럭시를 개 좆같이 만들면 이재용 욕할거잖아
이름없음 2022/05/10 18:33:28 ID : i5XwHveK1A2
ㅈㄹ하네 무슨 창녀야 그냥 연예인이라는 직업을 얼마나 예전 구닥다리 시선으로 보는지만 계속 증명중이심
이름없음 2022/05/10 19:16:34 ID : Y4Mi9s1ilCi
응 내가 볼 땐 니가 유명인이거나 아이돌이면 을질해도 된다고 생각하는 약육강식 주의자라는 걸 증명중으로 보임 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 고급창녀라는게 어떻게 구닥다리 시선이냐 이게 팩트고 본질인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 같은 애들이 피똥싸며 죽자사자 공부해서 대기업이나 공무원 되면 초봉 월 250받고 직함 뭐 달아봤자 연봉 6000 7000이고 꼭대기까지 가봐야 1-2억 허덕허덕대고 서울에 집사느라 등골 빠지는 동안 골빈 연예인들은 편ㅡ안하게 빵댕이 흔들어서 100억 1000억씩 쳐벌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에ㅡ파면 SM이고 SM 아이돌이면 강남에 빌딩을 10채는 갖고 있어 세상 물정 모르는 꼬마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나는 비트코인하면 됨 이지랄 하겠지만 그럼 아이돌은 이수만씨는 비트코인 안 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 그렇게 쳐 쓸어담으면서 고급 창녀질하는 주제에 악플 나빠 징징징 성추행 나빠 징징징하면 이게 씨발 양심이 있는건지나 생각해봐라 ㅋㅋ 최저시급 받으며 한 달에 200버는 편돌이 편순이들도 진상들 만나면 꾹참고 일하는데 돈을 씨발 억조단위로 쳐벌면서 징징거리면 존나 죽여버리고 싶어야 사람이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈들 씨발 다 결국에는 걸그룹 팬티 쪼가리에 성적으로 흥분하는 바보같은 아저씨들과 시청자들과 너같은 애기들이 유투브 클릭질하는 거에서 나오는건데
이름없음 2022/05/10 19:24:51 ID : Y4Mi9s1ilCi
아니 씨발 당장 니네 집에 니랑 니 여동생 있는데 니가 뼈빠지게 공부하고 집안일하고 니 여동생은 얼굴만 가꾸고 아무것도 안 하면서 편하게 지랄중인데 가족들이 니는 차별하고 니 여동생은 이뻐해 욕 안 나옴? 이게 구닥다리 시선임? 연예인에 대한 악플이 나쁘다? 이거야말로 가스라이팅이지 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 이게 좆같으면 번돈 다 토해내라 그래 ㅋㅋㅋㅋ 삼성역 코엑스에 있는 에스엠 본사 공중에서 번돈 다 살포하면 악플 존나 힘들었나보다 해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 19:45:43 ID : knAY3Ds2nzO
그 사람들에 레더도 포함되는거 알지...?
이름없음 2022/05/10 19:51:08 ID : jxVffgqi60p
시비 거는 거 아니고 니 관점이 궁금해서 그런 건데 혹시 보이그룹도 남창이라고 생각함?
이름없음 2022/05/10 19:52:28 ID : Y4Mi9s1ilCi
당연한거 아님? ㅋ 실제로 룸싸롱 강간이니 버닝썬이니 창남짓 하잖아 ㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 19:53:04 ID : glwljvvfTXs
그럼 알페스에 대해서는 어떻게 생각하냐 참고로 옹호하는 거 아니고 난 알페스 극혐함
이름없음 2022/05/10 19:54:36 ID : Y4Mi9s1ilCi
알페스 극혐함 근데 너랑 이유가 다를거야 아마 난 동성애를 싫어해서 알페스를 극혐해 아 추가로 난 디씨에서 해병문학 이지랄하는 것도 존나 극혐하는데 내 생각엔 이거 알페스하는 년들이 해명문학 밈 만든거같아 남자들도 동성애물 만드는데 왜 우리한테만 뭐라그래 이거 성차별이야 이지랄 하기 위한 그림 ㅋ
이름없음 2022/05/10 19:56:31 ID : glwljvvfTXs
아 어떤 관점인지 알겠다 ㅇㅋ 답해줘서 고맙고 이만 지나갈게 껴들어서 미안 마저 토론해 레더들
이름없음 2022/05/10 20:22:16 ID : 66pbBdVdXs8
ㅋㅋㅋ 농담이고 사실 오프라인이라도 술자리라면 똑같이 말해 나는 연예인은 뭐다? 고급 창녀다 가끔 네판이나 여초사이트 보면 자기가 몸파는 애라면서 손님이 자기 가슴만져서 진상이라느니 하잖아 이거랑 연예인이 악플달린다고 징징거리는거랑 똑같애 꼬우면 때려치든가 정상인은 평생을 일해도 못 모을 돈 벌어들이면서 그것도 못 견디면 사람 아님 누가 하라고 강요함? 아니 적어도 진짜 창녀는 가족이 사채써서 한다고 하거나 납치당해서 하는 경우가 더러 있어 연예인들은 심지어 지들이 하고 싶어서 된거잖아 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 00:08:59 ID : i5XwHveK1A2
그...지니가다 말하는데 술자리에서 그러면 주위에 친구 없을듯...
이름없음 2022/05/12 01:09:42 ID : nQspgkpVe3W
ㄹㅇ
이름없음 2022/05/12 03:23:07 ID : Y4Mi9s1ilCi
글쎄 ㅋㅋㅋ 지 이득과 하등 상관없는 연예인 지위 결사옹호하는 니네들이야말로 수준 안 맞고 유치해서 친구 안 생길 듯 한데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 19:48:59 ID : i5XwHveK1A2
부정은 안하네 힘내라
이름없음 2022/05/12 19:53:22 ID : 66pbBdVdXs8
근데 니들 생각과는 다르게 내 친구들한테 이야기하면 맞아 연예인들 너무 징징댄다 하면서 같이 맞장구쳐줌 ㅋ
이름없음 2022/05/12 20:02:43 ID : i5XwHveK1A2
아...응...ㅎ...상상친구니 혹시,,,?
이름없음 2022/05/12 20:22:20 ID : 66pbBdVdXs8
못 믿겠으면 니 말대로 상상친구라고 치자. 그런데 연예인 걱정을 왜 우리같은 일반인이 해야 하는데? 웃기지 않아? 여기 스레딕 붙잡고 있는 사람들 중에 월 수입 1000 넘는 사람? 아니 1000을 넘는다고 해도 연예인에 비빌 수 있을지 의문이야 나는. 우리같은 일반인들은 벤츠만 타도 카푸어 소리 쳐듣는데 연예인 집에는 마이바흐라든가 빅스터 911이라든가 이런게 10대씩은 있어. 아니 학생이라고 쳐서 우리가 시발 학교에서 아무리 열심히 공부를 쳐 해서 서울대를 나오고 그걸로 사짜 직업 단다고 치고 개발자가 된다고 쳐도 연예인 수입에 0.1%도 못 비벼 미친것들아 하다못해 코인만이 기회라는데 연예인은 뭐 코인 안 하겠어? 연예인이라는건 한남더힐 거주자 60% 이상이라는 인스티즈 회원들보다도 돈이 더 많아 정신들 좀 차려 그렇게 돈을 많이 쳐벌면서 가슴크다니까 성희롱 징징 하지마세요 징징 하는 꼬라지 보고 불쌍하니까 연예인 욕하지 말자는 새끼 있으면 난 차라리 절교를 해버리고 상상친구랑 놀래 씨발 성희롱 안 당하고 남녀평등문화가 정착된 중견기업에서 직원으로 일할래 아니면 성희롱을 당해도 연예인을 할래 누가 기회를 던져주면 전부 연예인할게요 이럴거면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 한 번 말하지만 파릇파릇한 민짜들이 무슨 집단 윤간한 것도 아니고 연예인한테 가슴크다 한걸 가지고 앞길 쳐막으려 하는게 정상적인 사회야? 무슨 씨발 일반인들이 연예인 인권과 장래를 챙겨 그래, 성희롱 안 할테니 에스파 앨범을 모두 환불하는 걸로 하자 공연 티켓 예약도 전부 취소하자
이름없음 2022/05/16 18:31:02 ID : Fg443U41zQr
... 뭐 페미가 없는 사실 지어냈다고 말도 안 되는 걸로 질질 끌거라곤 예상 했지만 어디 이상한 또라이가 이렇게나 열심히 짖고 있을 줄을 몰랐네
이름없음 2022/05/17 10:39:03 ID : K3Wphzak3xz
Stop

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1952 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6394 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6326 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9505 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5894 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13991 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3447 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15563 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4822 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12966 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10687 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4617 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13508 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5960 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12001 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13471 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6831 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13277 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9444 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26547 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16