자1살 관련 만화 정말 많잖아 그게 메인테마가 아니어도 옴니버스 에피소드 식으로 나오는 그런..? 근데 난 그것 중 몇몇개는 유해하다고 생각해 예를 들자면, 살자해서 지옥가는 스토리. 살자해서 뭐 연옥에서 서바이벌 해야하는 스토리. 살자했다고 사후세계에서 벌받는 스토리. 살자가 무슨 연쇄강간강도살인급 죄인것 마냥 비난하고 주인공 참회하게 만들기. 이런거? 물론 공익적인 측면에서 봤을때 인간의 창작물에서 살자 사후세계를 좋게 그리면 안되긴 하지. 그럼 살자생각하는 사람들이 정말 실행에 옮길수도 있으니까. 그런데 난 내가 올린 예시도 별로 좋다고 생각하진 않아 자1살 생각하는 사람들은 안그래도 현실이 너무 힘든 사람들일거아냐 그 사람들은 그런 만화보면 아 생각을 바꿔서 열심히 살아가야겠다! 가 아니라 하루하루 좆같이 꾸역꾸역 고통받으며 버텨나가는 느낌이 될 것 같음. 내말은, 안그래도 힘든사람들 마음에 더 짐을 지우는것 같다..? 그래서 더더욱 이런 주제는 다룰 때 좀 민감할 필요성이 있는듯 걍 난 이렇게 생각함
스크랩하기
2레스 내일 청소년 전문 정신과 갈건데 5분 전 new 25 Hit
잡담 2022/05/23 23:04:32 이름 : 이름없음
23레스 아 가가라이브 하는데 개웃긴 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7분 전 new 87 Hit
잡담 2022/05/23 19:38:10 이름 : 이름없음
36레스 추억의 물건을 꺼내보자!! 24분 전 new 231 Hit
잡담 2021/09/21 16:00:21 이름 : 이름없음
2레스 자취하는 레더들 빨리 들어와바! 30분 전 new 35 Hit
잡담 2022/05/23 10:35:31 이름 : 이름없음
4레스 다들 이렇게 잡혀서 떠나는구나 32분 전 new 112 Hit
잡담 2022/05/23 09:30:55 이름 : 이름없음
866레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 1시간 전 new 4875 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
686레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 3370 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
1레스 단백질 쉐이크 맛있어서 2시간 전 new 18 Hit
잡담 2022/05/23 22:24:39 이름 : 이름없음
10레스 내 볼살 귀엽찌. 2시간 전 new 70 Hit
잡담 2022/05/23 13:34:05 이름 : 이름없음
63레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2판 2시간 전 new 513 Hit
잡담 2022/03/12 23:19:55 이름 : 이름없음
1레스 녹음기는 어디서 사지 2시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/05/23 21:32:52 이름 : 이름없음
906레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 2시간 전 new 4658 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
3레스 블루투스 셀카봉이 연결이 안돼 도와줘 3시간 전 new 29 Hit
잡담 2022/05/23 17:47:59 이름 : 이름없음
69레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 3시간 전 new 252 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
8레스 풀빌라로 회식 가는데 수영복 머 입냐 4시간 전 new 176 Hit
잡담 2022/05/22 01:10:19 이름 : 이름없음