즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/08 10:10:04 ID : hdQk5O2rcLa
나는 여자고, 여자 둘 남자 둘 이렇게 엄마들끼리도 서로 아시고 그룹 과외 받는 등 친하게 지내는 사이였는데 남자애 하나랑 중학교 때 사귀었다가 한 450일쯤 가고 헤어진 뒤에는 딱히 연락 안 하고 그냥 과외 받을 때나 다같이 모일 때 얼굴 보는 거 말고는 일절 교류 없었어 그게 중학교 3학년 때였고, 고등학교 진학할 때 다른 남자애 하나는 과고, 여자애는 외고, 나는 사립 자율고로 흩어져서 전남친만 그 지역에 계속 남았어. 그래도 기숙사 생활하다가 집 오면 몇 달에 한 번쯤은 엄마들께서 약속 잡으셔서 밥 먹고 카페 갔다가 오기는 했는데 그럴 때도 딱히 걔한테 일부러 말을 걸진 않았고. 밑에 이어서 쓸게
이름없음 2022/05/08 10:11:07 ID : hdQk5O2rcLa
그렇게 어영부영 연락은 없이, 하지만 가끔 얼굴은 보는 사이로 살다가 벌써 고3이 되었어 그럼 사귄 건 5년 전, 헤어진 건 3년 전으로 생각하면 되겠지. 그리고 3년동안 연락 안 한 거고
이름없음 2022/05/08 10:11:54 ID : hdQk5O2rcLa
근데 얼마전에 카톡 프로필 바꾼 사람 휙휙 넘기다가 평소엔 프로필 잘 안 바꾸는 전남친이 바꾼 게 떠서 멈춰서 봤는데 프로필에 '00이 생일'이라는 디데이를 두 명을 올려둔 거야 근데 하나는 과고 친구 거였고 하나가... 내 이름이었어
이름없음 2022/05/08 10:16:32 ID : hdQk5O2rcLa
처음엔 아니 다 끝난 사이에 연락도 안 한 지 한참 되었고 더군다나 고3인데 뭐하는거지? 싶어서 엄마한테 그런 일이 있었다고만 말씀드렸는데 전남친이 워낙 착하고 순한 애고, 사실 남고 가서도 깊이 교류하는 친구는 많이 없나봐. 근데 엄마는 그걸 알고 계시고 또 사귀기 전 친구였던 기간까지 합치면 지금 10년째 알고 지내는 거라서 그냥 너희를 친하게 생각해서 그럴 수도 있지, 너무 신경쓰지 마라 정도로만 말하고 넘어가셨는데 난 생각할수록 기분이 나쁜 거야
이름없음 2022/05/08 10:18:37 ID : hdQk5O2rcLa
그냥 친구, 하다못해 애인 생일도 보통 프로필에 디데이를 올려두는 일은 드물지 않아? 게다가 내 생일 당일날 축하 카톡을 한 것도 아니야 생일 한 달쯤 지나서 디데이를 올려서 D+30 이렇게 써져있는 걸 봤는데 이건 안 까먹고 챙기려고 했다는 변명도 못 하는 거잖아
이름없음 2022/05/08 10:19:41 ID : hdQk5O2rcLa
게다가 그냥 친구도 아니라고!! 연락도 안 하는 전남친일 뿐이라고!! 그리고 난 남자친구도 생겼단 말야!!!!!!!! 걔는 SNS 전혀 안 해서 모르니까 그랬겠지만 난 너무 불편해...
이름없음 2022/05/08 10:24:48 ID : hdQk5O2rcLa
내가 화난 포인트는 1. 헤어지고 3년간 연락도 안 하고 지냈는데 갑자기 내적친밀감 최고치 찍었는지 자기 카톡 프로필에 디데이 올린 거 2. 나머지 한 명 외고 친구(여자애)랑 더 잘 얘기하고 노는데도 친구로서 올리는 거였으면 걔도 올렸어야 하는데 안 올리고 남자애랑 나만 올림 3. 생일 전도 아니고 생일 후에 어영부영 올림 4. 걔가 알든 모르든 간에 남자친구 있어서 이런 거 보기 불편함 이건데 어떻게 대처할지 고민하느라 약간 늦긴 했지만 지금이라도 연락해서 불편하다고 내려달라고 하는 게 좋을까? 아니면 관심을 안 주는 게 맞을까? 참고로 레주는 여지 안 남겼음. 혼자 저럼
이름없음 2022/05/08 11:17:31 ID : hBzfbxDy6qr
걍 가만히 냅둬도 되지않을까? 뭐 이유가 따러 있을 수도 있고 원래 사고방식이 남달라서 그런걸 수도 있고 그런 막 미련이 남아서 그런게 아닐 수도 있는데 괜히 연락 안하다가 갑자기 불편하다 하는 것 보다 신경 쓰지 않는게 좋다고 생각해
이름없음 2022/05/08 11:29:26 ID : hdQk5O2rcLa
그런가... 걔가 지난 빼빼로데이 때 기프티콘 보내고 크리스마스에 뜬금없이 카톡 보냈어서 단답하고 말았는데 이번에도 그냥 신경 쓰지 말고 살아야겠다 고마오
이름없음 2022/05/09 00:30:47 ID : CrxSNwIFeLc
지랄하지 말라 해
이름없음 2022/05/09 00:35:18 ID : 4K7BAlA2Ny0
뭐야 줫나 어이없어

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 530 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 713 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 124 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스답옴new 1552 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6520 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31573 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 705 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝남이랑 연락 314 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 378 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7274 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 623 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 362 Hit
25레스도화살 668 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 536 Hit
504레스끝난듯 9777 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1330 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 620 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 615 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16416 Hit
1레스. 1431 Hit