그냥 별거 없고 어장치는 애들 심리가 궁금해서... 물고기들이 많으면 기분좋나?

부끄럽지만 중학생 시절 나도 어장 비슷한 걸 했었는데 당시 자존감이 많이 낮았어. 그래서 모두가 날 좋아해주니까 마냥 기분이 좋았던 거 같아. 여기서 내가 한 사람만 선택하면 다른 애들이 날 떠나잖아. 난 그게 싫었어. 지금 생각하면 한심하고 그 아이들에게 미안해. 자존감이 낮다고 이런 행동이 합리화되는 건 아니지만 심리 물어보길래 나 같은 경우는 이랬다고 그냥 적어봤어. 근데 그냥 지 잘난줄 알고 하는 애도 있고 사람마다 다 다른 거 같아.

근데 윗레스 말대로 확실히 어장치는 스타일의 사람들이 자존감이 낮은 경우가 있을 수 있다고 느낀게 고등학생때 알던 퀴어친구가 연애 의도 말고 그냥 친구관계에서 되게 문어발 식으로 얼굴 아는 모든애들하고 말 트는 스타일이었는데 누가 자기하고 가까워지려고 하면 벽치고 괴롭히고 괴로워하더라고 .. 납득하기 어렵긴 한데 그런 얕은 마음으로라도 모두한테 사랑받고 싶어했던 거 같음

>>3 아 그렇구나! 다수의 넘치는 애정을 받아먹으며 기쁨을 느끼는 유형은 그럴 수도 있겠네. 대충 이해는 간다 알려줘서 고마워!

>>4 ㅇㅎ... 하긴 퀴어판이 워낙 좁고 그중에서도 사랑받고 싶어하는 자존감 낮은 사람들이 있으니까 그걸로라도 곁을 채우고 싶은 거였을지도 모르겠네 무슨 느낌인지 알겠다...

연애는 귀찮고 썸은 좋은데 절제 못하는 못된 애들! 이라고 생각해 자존감 낮고 애정결핍인 건 안타깝지만 나도 자존감 낮고 애정결핍 있는데 어장 당하면 세상 무너지는 거 같아... 오히려 내가 이러니깐 상대를 진심으로 사랑해 주고 나처럼 안 그랬으면 좋겠다는 생각 들던데 어장은... 너무 이기적이야... ㅠ

>>8 고거 인정ㅠ 자낮 진짜 어쩔수없지만 당하는 입장에서 생각해보면 진짜 개좆같은 행위라 이기적으로 보이는 게 당연한 듯해 모두 건강한 연애를 했으면 좋겠지만 참 호락호락하지 않다
스크랩하기
5레스 내가 절대로 뭐 못 사주게 하는 건 뭐야? 3분 전 new 188 Hit
퀴어 2022/05/22 23:13:00 이름 : 이름없음
1레스 방금 짝녀가 3분 전 new 11 Hit
퀴어 2022/05/23 23:45:49 이름 : 이름없음
4레스 나 재수학원디니는데 자꾸 옆자리분이 신경쓰여… 9분 전 new 153 Hit
퀴어 2022/05/23 00:30:37 이름 : 이름없음
1레스 이게.. 뭘까.. 16분 전 new 17 Hit
퀴어 2022/05/23 23:33:20 이름 : ◆7tbeGmslyE1
125레스 💫대나무숲 12 16분 전 new 3303 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
2레스 첫사랑 다시 찾고싶어 23분 전 new 52 Hit
퀴어 2022/05/23 22:31:13 이름 : 이름없음
2레스 아직 널 못 잊었어 37분 전 new 199 Hit
퀴어 2022/05/19 20:25:01 이름 : 이름없음
203레스 좋아하는 사람 생일 적구가🎂 1시간 전 new 7924 Hit
퀴어 2022/02/27 01:50:06 이름 : 이름없음
3레스 헤녀끼리 편지쓸때 1000자넘게 쓸 수 있어? 1시간 전 new 98 Hit
퀴어 2022/05/23 21:21:02 이름 : 이름없음
7레스 짝녀 때문에 미치겠어 1시간 전 new 653 Hit
퀴어 2022/05/20 22:57:14 이름 : 이름없음
3레스 짝녀가 톡에서 내 사진보고 나는 실제 너가 더 좋아라는데 1시간 전 new 272 Hit
퀴어 2022/05/23 00:06:59 이름 : 이름없음
51레스 완벽한 이상형을 만났어 짝녀는 인팁이야 나 잘하고있는거 맞는지 봐줘..! 2시간 전 new 1822 Hit
퀴어 2021/08/18 10:51:43 이름 : 이름없음
5레스 엔팁들아 이거 플러팅이라고 봐도 ㅇㅈ임? 엔팁 아니어도 와 2시간 전 new 292 Hit
퀴어 2022/05/22 22:58:08 이름 : 이름없음
30레스 티부인지 원래 스타일이 그런건지 구분 2시간 전 new 492 Hit
퀴어 2022/04/15 01:05:39 이름 : 이름없음
1레스 이쪽 술집 2시간 전 new 74 Hit
퀴어 2022/05/23 21:01:21 이름 : 이름없음