즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/17 19:28:11 ID : dWnPjzdWqly
A가 B한테 잠깐만 얼굴보고 만나자고 했는데 B가 시간이 좀 걸릴텐데 괜찮냐고 물어봐서 A가 괜찮다 나도 그쪽에서 30분정도 뭐 할게 있다고 기다린다함 B가 일이 60분 정도 걸려서 A가 잠깐 얼굴보는건데 왜 1시간이나 기다리게하냐 라고 했을때 B가 너도 뭐 할거 있어서 30분 소비했지않냐 넌 1시간이 아니라 30분 기다린거다 라고 말함 여기서 제 3자의 입장으로써 1. A는 아무리 자기 할 일이 있더라도 60분을 기다린게 맞다. 2.A는 30분정도 해야할 것을 하면서 기다렸으니 30분을 기다린게 맞다.
이름없음 2022/05/18 13:14:58 ID : u02nyMoY67A
30분 정도 기다린거지 1.B는 해야할 일이 있다고 사전에 말했다 2.A는 30분정도는 자기도 할 일이 있다며 괜찮다고 기다린다고 했다 여기서 이미 30분은 합의된거임. 30분 이후에 만나기로 근데 60분걸렸으니 30분 늦은거지 뭐
이름없음 2022/05/18 13:20:47 ID : 8i1heZjArxO
1시간이지 a가 춤을 추든 잠을 자든 할일을 하든 b만나려고 기다린거잖아
이름없음 2022/05/18 15:31:24 ID : FilA1BhBtjy
약속 시간이 1시라 가정했을 때 A는 기존 약속 시간인 1시가 그대로 약속 시간이라 생각한 거고 B는 A가 30분 정도 뭐 할 게 있다는 걸 보고 1시 30분으로 약속이 미뤄졌다고 생각한 거니까 둘이 생각하는 기준이 달라서 그런 것으로 보인다. 근데 내 입장은 B에 가까움.
이름없음 2022/05/21 01:58:49 ID : VdXtjtdA4Y8
30분 기다린 거 아냐? 결과적으로 봤을 때 A가 B를 만나기 위해서 썼던 시간은 1시간이 맞지만, 1시간 내에서 자기도 뭔갈 했잖아. 그럼 30분은 마냥 기다리기만 한 게 아니니까 A 말대로 1시간을 기다린 건 아니지. 대신 B를 만나기 위해 썼던 시간은 1시간이 맞고.
이름없음 2022/05/21 02:02:37 ID : nO2pTQpVdO4
1시간 중 30분은 기다린게 아니라 본인 할 거 한거잖아ㅋㅋㅋㅋ 왜 1시간 뒤에 오냐 (O) 왜 1시간이나 기다리게 하냐 (X) 글고 A가 만나자고했고, 시간 걸리는 것도 ㅇㅋ했는데 '기다리게 한다'고 말하는게....이게 맞음?
이름없음 2022/05/21 08:45:59 ID : ry1xA4Y3Dz9
친구 30분 고객 1시간
이름없음 2022/05/31 19:13:41 ID : a8pdRA2JPeF
한시간 기다리고 삼십분 기다리고 뭐가 중요함? 난 삼십분도 ㅈㄴ 오래기다렸다고 생각함 밖에 나가서 기다려보셈 십분만 지나도 개지루함 시간이 걸릴텐데 에서 a가 얼마나 걸리는데 라고 물어보고 b가 한 시간 걸린다 라고 미리 말했으면 문제될 일 없음 그리고 a가 안 물어보더라도 인간적으로 자기 일이 한 시간이나 걸릴 거였으면 걍 a한테 첨부터 한 시간 걸리는데 정말 ㄱㅊ냐고 물어보는게 젤 평화적인 방법임 대부분 그렇게 할거고

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6560 Hit
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9666 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6054 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14151 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3608 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15723 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4984 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13126 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10847 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4777 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13667 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6119 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12160 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6989 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13435 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9603 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26707 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16