즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/18 21:35:28 ID : nA2E7eY05Rx
내가 동아리 부장이야... 난 그냥 애들이 떠들길래 슥 쳐다본건데 아 죄송합니다 하고 바로 조용히 해... 이게 선배라서 무서워하나?? 싶은데 그건 아님 2학년 애가 나 말고도 더 있는데 그 중 한 명한테는 자기 엽사랑 셀카 보낸다고 그 친구가 나한테 애들 관리좀 하라고 장난식으로 투덜거림 난 걍 후배들 귀여워서 동아리 할 때 마다 간식도 사다 먹이고 나름 친절하게 말한다고 말 하는데 애들이 무서워 함... 이게 뭐 어떻게 해결 방법 있을라나 친하게 지내고 싶은데ㅠㅠ
이름없음 2022/05/18 23:50:30 ID : 2ljBtbeIJO6
무서워하지 말라고 그냥 편하게 말로 해 봐 애들도 긴장 풀 거야
이름없음 2022/05/18 23:56:19 ID : nA2E7eY05Rx
무서워하지 말라고...? 약간 아 너무 긴장하지 마 그냥 본 거야~~ 이런 뉘앙스로? 하긴 후배들 입장에선 맨날 무표정인 선배 당연히 무섭겠지 노력해야겠다
이름없음 2022/05/19 00:12:20 ID : s5XvDy2E4Fb
그게 더 무서워 보여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 대부분 행동 말투 표정 때문에 그런거니 좀 순해보이게 해야할듯
이름없음 2022/05/19 01:38:27 ID : utxRwrdTO2l
사근사근 활발하게..?친근하게 다가가고 허당끼 보이면 애들이 좀 그래도 전보단 덜 무서워하는 것같드라 나도 동아리 부장이었는데 얼굴이 날카롭게 생겨서 첫인상 무섭다는 말 매번 들었음ㅜㅠ 졸업하고나서 동아리 후배친구가 교복 줄 수 있냐고 갠톡 보낼정도엿다..심지어 딱히 친하지도않음..암튼 참고용!!
이름없음 2022/05/19 02:06:25 ID : AnQq6rupQmq
슥 쳐다본건데 -> 아 죄송합니다 -> 이 타이밍에 웃으면서 뭔얘기해~ㅋㅋㅋ 하고 다가가는건?
이름없음 2022/05/19 02:08:03 ID : AnQq6rupQmq
근데 그 적정한 선을 찾기가 어렵더라ㅋㅋㅋㅋ 또 막상 막 대해지면? 약간 속상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/05/19 09:21:38 ID : nA2E7eY05Rx
대박 웃는 표정 연습하는데 입꼬리가 안 올라가... 난 여태까지 입을 ㅡ상태로 만들어 놓고서 웃는다고 생각한 거였어...
이름없음 2022/05/19 09:24:44 ID : nA2E7eY05Rx
허당끼...?? 를 보이고서 애들이랑 편해진 거야??
이름없음 2022/05/19 20:47:31 ID : nA2E7eY05Rx
그럼 되나?? 한 번 해볼게ㅇㅇ!!!
이름없음 2022/05/19 20:47:57 ID : nA2E7eY05Rx
음음 뭔지 알 거 같아... 그냥 이대로 만족하는게 나으려나
이름없음 2022/05/20 00:34:32 ID : AnQq6rupQmq
아냐아냐 근데 그걸 감수하고서라도 친해지면 재밌긴해ㅋㅋ 나중에 동아리활동 했던거 되돌아볼 때도 사람들이랑 무슨 에피소드 있었는지 이런게 기억에 많이 남더라구ㅋㅋㅋ 나도 인상 겁나 무섭게 생겼는데 나는 걍 말을 많이 걸었어ㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 00:47:27 ID : s5XvDy2E4Fb
레주 같은 겉바속촉 타입은 처음에만 진입장벽 높지 알아가보면 아 괜찮은 사람이였네~ 싶으니깐 웃는 연습 하고 그냥 냅다 친해져봐!
이름없음 2022/05/20 08:32:28 ID : 2K6o47tg0oE
뭘로 걸지...? 굳이 후배가 아니더라도 항상 뭐라고 말을 걸지 생각하는데
이름없음 2022/05/20 08:32:54 ID : 2K6o47tg0oE
음음 냅다 친목 다지기 노력할게!
이름없음 2022/05/20 20:34:39 ID : 7AqlyFh87as
음.. 그 후배랑 친하다는 2학년애랑 친해져서 친구의 친구는 친구 전법을 쓰는건?
이름없음 2022/05/20 20:45:32 ID : nA2E7eY05Rx
친할랑 말랑 그 상탠데... 좀 더 편안한 면모를 드러내서 말 걸기 쉬운 인상을 주면 되나?
이름없음 2022/05/20 20:47:46 ID : 7AqlyFh87as
예쓰예쓰 공통의 관심사로 친해져보자ㅋㅋ 뭔가 저 선배도 저런거 좋아하는구나 이런 친밀감? 들게ㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 20:49:52 ID : nA2E7eY05Rx
요즘 애덜은... 뭘 좋아하나,,, 홀홀 나 완전 할미 취향에 인터넷으로는 뉴스 보는 정돈데 어떤 영역을 개척해야하지???
이름없음 2022/05/20 20:56:18 ID : 7AqlyFh87as
그.. 2학년이라는게 중? 고? 대??? 나는 애니 좋아하는 후배랑 아이돌 좋아하는 후배랑 이렇게 셋이서 취향 맞아서 지냈었는데ㅋㅋㅋ 그 2학년 친구가 후배들이랑 동아리시간에 무슨 말하면서 노는지 관찰해봐ㅋㅋ 후배들이랑 친한 2학년 < 얘랑도 아직 친할랑말랑인거야? 얘+너+후배들 이렇게 어디 놀러가는게 친해지는데 직빵이긴한데ㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 21:53:43 ID : nA2E7eY05Rx
고딩!! 2학년 친구는 그 뭐지 단체로 조 묶어서 활동할 때 털털해가지구 애들이랑 금방 친해졌나 보더라고!! 애들 하는 이야기는 학교 이벤트... 시험이나 체육대회나 그런건데 그런 류로 대화를 좀 해봐야겠다!! 고마워~~!!!
이름없음 2022/05/20 23:08:05 ID : js5RA2Gk3vg
대체 어케 생겼길래 쳐다보는 것만으로도 무서워하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 23:28:33 ID : nA2E7eY05Rx
뭐 내 생김새를 설명해달란 거임...?
이름없음 2022/05/21 00:00:48 ID : js5RA2Gk3vg
외관이 좀 카리스마있게 생겼거나 무섭게(?) 생긴 것도 원인 일 것 같아서 기분나쁘게 받아들였다면 미안...
이름없음 2022/05/21 00:57:53 ID : nA2E7eY05Rx
아니 내가 눈치가 없어서 물어 본 거야ㅋㅋ ㅠ 나는 그냥 눈매가 쳐져있는데, 다크서클이 짙고 미간이 기본적으로 짜부라진 상태야... 하관은 마스크 때문에 안 보이니까 노상관인가? 최대한 미간 펴려고 노력하지만 어쩔 수 없이 좀...그럼 한숨도 많은편이야
이름없음 2022/05/21 01:00:17 ID : AnQq6rupQmq
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨쉬는부장센빠이 넘모 무섭자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 하....레주야.....후....아니다..^^
이름없음 2022/05/21 01:07:17 ID : nA2E7eY05Rx
ㅋㅋㅋㅋ 오해야!! 후우... 시작할까요? 해도 돼요? 하... 네 그럼 시작할게요 이래... 아 생각해보니까 오해가 아니구나

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 861 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 307 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 606 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13447 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 585 Hit
1레스 417 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 520 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 502 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1233 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 513 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 739 Hit
5레스카톡 필요한 이유 779 Hit