즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 17:45:55 ID : lwts07cMkr8
나는 고2야. 정말 내가 가고 싶은 대학교 가려면 지금보다 훨씬 더 많이 공부하고 지금부터 기말 준비해야하는데 심각할 정도로 하기가 너무 싫어 …진짜 매사에 너무 무기력하고 부정적인 생각만 들고 요즘엔 그냥 아무생각조차도 하기가 싫어… 이런상태니까 학원 시험도 항상 80-90점대였는데 이번에 60점대로 갑자기 훅 떨어지고 … 심지어 방정리 책상정리도 너무 하기 싫어서 중간고사 보고 다 끝난 유인물 정리하는것도 아직도 안하고 있어갖고 방도 거의 돼지 우리야.. 책가방 정리도 안해서 점점 책가방은 무거워져만가고… 정말 아무것도 하기가 싫고 이런 상태인 나 스스로도 너무 한심해 부모님한텐 말해도 내 의지 문제라고 하는데 나도 알아 내가 의지조차 없는거 근데 애초에 의지를 갖고싶은 마음부터 안드는걸 어떡해… 한두살 위인 아는 언니오빠들한테 고민상담해도 그럴땐 정말 아무것도 안하고 쉬는게 답이라는데 그러면 다른친구들한테 따라잡힐것 같고 다른애들은 나보다 점점 앞서가는데 나만 제자리일것만 같아서 도저히 그렇겐 못하겠어… 언니오빠들도 나한테 진심으로 조언해준건데 거기다대고 난 못하겠다고 하기도 그래서 일단 알았다 하긴 했는데 진짜 물속 깊이 가라앉고 있는거 같아 내 근본적인 문제가 뭔지 정말 모르겠고 지금보다 더 나아지고 싶은데 어떻게 해야해..? 진짜 가만히 있기엔 내가 너무 불안해서 미쳐버릴거같고 그렇다고 뭔갈하기엔 본능적으로 거부하는거 같아 나 너무 나아지고 싶어 어떻게 해야해..? 원인이 뭘까..? 너무너무 간절해 알려줘 레더들..
이름없음 2022/05/19 17:55:27 ID : 6ZjvyK45cJQ
전형적인 번아웃증상 같은데 쉬는거말곤 솔직히 답이 없어 일주일만 진짜 아무것도 안하고 느긋히 지내보는건 어때? 일주일후에 갓생산다!!하고 진짜 늘어질때까지 늘어져 보는거지 번아웃이 오는건 몸이 야 나 너무 힘들어 그러니까 파업할거야!!이러는거란 말야 시간이 약이란말처럼 지나면 좋아져 난 일년정도가 걸렸긴한데 시간이 지나면서 조금씩 이대론 안되겠어 뭘해야겠다 이런맘이 들더라고 그래서 빡세진 않게 집앞 산책하기 이런거로 시작해서 늘려나갔어
이름없음 2022/05/19 22:27:08 ID : qphvu3zUY3w
정말..?? 내가 번아웃일수도 있구나… 근데 사실 이전에도 그렇게 열심히 살았던건 아닌데도 번아웃일수가 있나..? 그런거랑은 상관 없나… 근데 한달뒤에 곧 시험이라 쉬는게 가능할지 모르겠어.. 저번주도 정말 아무것도 한게 없이 흘러보내버려서 너무 죄책감 드는데 여기서 더 쉬면 내가 감당할 수 있을지도 모르겠고… 레더 조언 너무 고마워 번아웃일수도 있다니까 관련해서 더 찾아봐야겠다
이름없음 2022/05/20 01:13:43 ID : nDz82k4GpO6
와 나랑 똑같다...근데 진짜 어쩔 수 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 특히 고등학생들은 더 이렇게 무기력해지고 힘들어하기 쉬운데,,,, 너무 안타깝지만 대학 가려면 이겨내야 한다고 생각해 현실이 시궁창이라 이런 말밖에 못 해줘서 미안 근데 우리 잘 이겨내고 꼭 원하는 목표 다 이루자 ㅍㅇㅌ
이름없음 2022/05/20 01:21:07 ID : zfdTQq6phBx
가만히있기엔 불안한 마음 너무 잘 알지ㅜㅜ.. 나는 하루에 '이거는 꼭 한다!' 하는걸 하나씩 정해서 했어. 거창한게 아니어도 그냥 오늘은 방에있는 쓰레기는 꼭 모아서 버린다! 내일은 청소기 돌린다! 이런 식으로 마라톤 뛸 때 보면 처음에는 다들 슬슬 뛰다가 어느정도 탄력 붙으면 조금씩 속도를 높이잖아? 무기력한 상태도 그렇게 벗어나면 좋더라. 처음부터 해야할 일을 전부 생각해버리면 생각에 짓눌려서 다시 다 놓게 되더라고.. 그러니까 하루에 할 수 있는거 or 꼭 해야하는거(수행같은거나..) 하나씩만 정해서 스레주 스스로를 그냥 슬슬 예열한다는 느낌으로 가동시키는걸 추천해ㅋㅋ

레스 작성
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
5레스카톡 필요한 이유new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스애교체 바꾸는 법new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
9레스칼답하는거 부담스러워?new 703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 825 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1541 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8298 Hit
1레스 487 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3373 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 631 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 814 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21