즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/04 06:53:05 ID : s2k9uslA0sm
오늘부터 학생들 만나는데 무서워 무대공포증에 말도 잘 못해서 교사하라고 강요한 엄빠 얼굴도 보기싫다
이름없음 2022/05/04 06:59:34 ID : xzSGts7eZa8
왜 공부잘해가지고 이런거나하냐고 내가 싫어.. 애들 이름외워야 하는것도 억지로 다가가는것도 내가 광대도아니고
이름없음 2022/05/04 16:23:24 ID : K43O1h9crfe
교생실습하면 애들 이름외우고 다가가야해?? 우리 학교 온 교생쌤들은 학생들이랑 서로 거리두기했는데ㅋㅋㅋㅋ 우리도 걍 연예인보는 느낌으로 와~~뉴페이스당~~ 했고ㅋㅋ 교사가 진짜 적성에 맞는지 시험해보는 계기라고 생각하고 편하게 편하게 하자!!
이름없음 2022/05/04 16:28:35 ID : JWpalclipat
살면서 학교에 교생실습 나온 쌤 없었음? 누가 광대처럼 생각하고 이름 안외우면 안좋게보고 안다가 오면 싫어하냐 피해망상이거나 너가 학생때 그렇게 생각했거나 둘중 하나인거같은데
이름없음 2022/05/04 17:32:07 ID : TQtzgqrBvzT
요즘 하소연판에 이렇게 초 치는 애들 많더라 부둥부둥해달라는 것도 아니고 굳이 그렇게 뭐라고 해야 함? 말그대로 하소연판인데; 남이 뭐라고 하소연하든 그냥 그런갑다 하면 안되니 제발
이름없음 2022/05/04 19:02:38 ID : jvwoGqZio7w
고생많다 나도 4월 한달동안 교생실습 했는데 처음 1주 반동안 이름 죽어도 안외워지고 수업할때도 머리하고 뇌하고 따로 노는것 같고 존나 싫었는데 참고로나도 Mbti 극 I고 나서는거 싫어하고 발표 무대 공포증 있어서 레주마음 존나 공감됨. 실수하면 어때 못하면 어때 기본적으로 애들은 교생쌤들 좋아해 애들마다 차이는 있지만 말이야 그리고 다른 교생 쌤들도 이름 다 못외운 쌤들 많았음 나도 하소연판 인가 잡담에서 교생 힘들다고 썼던거 생각나서 마음 쓰인다 오늘 푹쉬고 이제 시작이잖아 괜찮아 할 수 있는 만큼 진심 다해서 하면 담당쌤들 하고 애들은 다 알더라고 ♥️🥰♥️
이름없음 2022/05/06 08:49:56 ID : Ds5Xuk9timJ
뭐라는거야. 광대가 아니냐잖아. 완전히 잘못된 생각을 가지고 있으면 알려줘야하는거 아니냐? 읽으라고 쓴 글이잖아 누가 읽고 자기생각 얘기할수 있는게 커뮤니티아냐? 걍 그런갑다 해줬으면 좋겠다는 말도 니가 할게 아니지
이름없음 2022/05/06 11:45:03 ID : 9dyFjvA6kpX
그냥 가라 제발 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/06 12:36:09 ID : xCo6qlyMo6q
스레주는 원래 뭘 하고 싶었어? 교사는 광대 같은 직업이 아니지만 어쨌든 그렇게 느낄 정도라면 따로 하고 싶었던 게 있었을 거 같은데…
이름없음 2022/05/06 12:39:30 ID : Y7cIMkoFa8m
응 아니야~ 판 이름이나 읽고 들어와~
이름없음 2022/05/06 12:51:05 ID : nxA6lCpaqZg
왜저래;
이름없음 2022/05/06 12:53:37 ID : kpO5XtfPcsq
애들 이름 외우면 좋은 게, 애들이 꼭 딴짓하거나, 아니면 특별히 주의를 끌어야 할때 이름을 부르는 거만큼 효과적인 게 없음. 애들아~ 이러는 것보다 박아무개! 하는 게 효과가 좋음
이름없음 2022/05/07 01:19:28 ID : cHu2qZa1eFh
와 근데 부모님 진짜 너무하신다.. 왜 너한테 꿈을 강요하실까.. 네 인생인데.. 음 일단 이왕 하게된거 그래도 최선을 다해봐 레주야ㅜㅜ 이런말밖에 못해줘서 미안하다.. 정 안되겠으면 다른 길로 가도 괜찮다고 생각해 아직 젊을테고.. 꼭 전공따라 일하라는 법은 없으니까.. 음 근데 이건 내 좌우명이 지금 내가 하지못할 일은 키즈모델 뿐이다 라서 그런거같긴해 내말은 언제까지나 참고만 하길바래 모든 커뮤가 그렇듯이!
이름없음 2022/05/21 14:00:23 ID : 5dRxu9y41Ds
갠ㄴ차나용 다 괜찮은데 학생이 이름 외우는 거 바라는 것도 아니고.. 선생도 아니고 그냥 교생 실습이니까 편하게 해요

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 84 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 98 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1374 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1113 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2171 Hit
7레스생일이 싫어 832 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 659 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1073 Hit
1레스 896 Hit