즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 23:53:04 ID : 1Dtdvhgp87g
아니 뭐 난 이혼 찬성이었다만 약간 진짜 나 이혼가정되는건가 싶어서 서럽고 아니 남녀사이 만남이니까 그럴 순 있는데 왜 하필 나야 이혼은 자식에게 큰 상처라는데 정말 그래?? 나 어떻게 해야해. 참고로 성인인데 응애같은 20살이야
이름없음 2022/05/20 02:35:56 ID : Y4IFeK40k8n
저도 중2때 부모님이 이혼하셨어요 지금은 중3인데 딱히 큰 상처가 되진 않았어요 오히려 그 후에 엄마가 때리고 욕하셔서 기숙사 갈까 고민중이에요 이혼 하면 그 결과가 좋다고 할 순 없지만 생각하신것 보다 큰일이 생기진 않아요! 사실 엄마도 저 몰래 다른 남자 만나고 계시고요 이혼가정이라고 달라지는건 없는데 저도 괜히 서럽고 그랬어요 힘내세요
이름없음 2022/05/20 03:24:16 ID : SLala2nB9a6
그래도 성인이면 좀 낫지 않을까 스레주도 곧 자취하거나 독립할 나이고.. 부모님이 허구헌날 싸우시는 것보다 이혼하고 따로 사시면서 지내는 게 나을지도 몰라 이혼한다고 해서 부모님을 못만나는 것도 아니기도 하고
이름없음 2022/05/20 03:52:23 ID : ldu2mq1Ckre
20살에 딱 이혼하는건 일부러 너 성인될때까지 기다렸던거 아닐까싶다..
이름없음 2022/05/20 09:17:53 ID : RA5bA47vu8l
성인이면 좀 괜찮지 않을까..? 나도 이혼 여러번ㅋㅋ 겪은 가정인데 성인된 이후 이혼하거나 재혼하시는건 별 느낌 안 들더라. 엄마 탈출한거 축하해요 이런 느낌ㅋㅋ 난 자취도 빨랐고 경제적 독립도 빨라서 그렇게 느꼈을 수도 있겠다
이름없음 2022/05/21 00:21:20 ID : dA0la7bu5Rz
우리 집도 약간 위기 상황이다 지금 ㅜㅜ
이름없음 2022/05/21 01:47:12 ID : gZikspdSMi0
우리집도 나 성인되고나면 이혼할거래 나 지금 19살이거든 아빠가 내가 볼때 너무 쓰레긴데 엄마보다 돈을 잘벌어서...엄마가 나랑 동생 데리고 이혼을 못하는중ㅠㅠ 엄마 혼자 키울 형편이 안되고 난 내년에 대학 가야 하고 동생은 아직 중1이라..암튼 여러 상황으로 인해서 나 성인 되면 이혼할거래 엄마한테는 잘된 일인거 같아 레주는 이미 성인이니까 그나마 좀 괜찮지 않을까 싶은데..힘내!
이름없음 2022/05/21 06:54:06 ID : jzcHDunxvg5
나도 지금 21살인데 나는 9살 때 이혼하셨거든, 나는 어릴 때 그랬지만 엄마랑 연락 한 번 해본 적 없이 살았거든 처음에는 그리고 중학교 이럴 때는.부모님이 두분 다 있는게 당연한 거라고 생각했고 그게 아닌 나 스스로가 너무 부끄럽고 나는 왜 이런가 싶었거든, 근데 고등학교부터 나는 아빠 덕분에 이렇게 잘 컷는데 그런 생각을 뭐하러 하나 싶었어! 성인 되고 나서는 나는나고 부모님은 부모님이다 싶더라고! 나더 아빠가 다른 분 새로 만나고 최근에 잠깐 연락 닿은 엄마도 재혼했다고 하더라, 진짜 초반에는 원망도 많이 하고 울기도 많이 울었는데 지금은 그냥 두분 다 행복하게 사셨으면 하는 맘이야ㅎㅎ 레주도 그냥 부모님이 어떻게 하시든 레주는 레주인걸! 이라는 생각이 좋지 않을까싶어서 써봤어! 레주도 힘내!

레스 작성
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스.new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 60 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 645 Hit
2레스.new 350 Hit
5레스.new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 156 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 455 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18