즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/05/22 19:48:16 ID : twIFba2pTRz
.해결돼서식제
이름없음 2022/05/22 19:49:20 ID : twIFba2pTRz
남이 만든 설거지+쓰레기+분리수거거리 치워주는게 의무임? 한집에 산다고 무조건 의무는 아니라 생각함. 같이 사는 구성원 서로가 합의가 있을때 그제서야 의무지 .지혼자 의무라 생각하는건 의무가 아닌거임.
이름없음 2022/05/22 19:50:50 ID : twIFba2pTRz
내 상황에 맞춰서 토론해주라 ㅠ보편적인 상황 말고
이름없음 2022/05/22 20:27:38 ID : dO1juk9s1eJ
자기껀 자기가 치워야지
이름없음 2022/05/22 20:30:21 ID : WqmE5Wry2Go
집에 있는 시간이 비슷하고 먹는게 비슷하다면 한명이 요리 한명이 설거지 이런식이거나 일주일 돌아가며 하거나 뭐 이래야하는데 저정도로 한쪽이 치우쳐져 있으면 각자 하는게 맞다고 생각함
이름없음 2022/05/23 12:45:12 ID : 3U2E8i3yMoY
ㅋㅋ 지편들어달란건가 얼척없네ㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 18:46:25 ID : o7tdCkts3yI
재수생 vs 취준생 여자 vs 여자 이건 그냥 기 약한 사람이 양보하는 걸로
이름없음 2022/05/23 18:54:32 ID : hbwqY63Pck0
돈은 누가 대?
이름없음 2022/05/23 21:11:16 ID : fXurhBvzXzc
아니 근데 설거지는 밥 먹고 바로 하는 거 아냐? 어떻게 모아둬? 분리수거 거리도 그냥 작은 봉투에 한 두개 모아놓고 바로 버릴수있잖아 이해가 안되네
이름없음 2022/05/23 21:48:49 ID : U7zcHxzU6jf
? 위에도 말햇듯 언니랑 싸워서 세운 스레고 갯관적인 상황 설명해줬고 이런 상황설정에서 말해달라는거엿는데? 가사일은 누가해야하냐랑 전제 자체가 다른거 내 편안들어도 되고요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 저 상황에서 누가 하는게 맞냐 물어보는건데 왤케 꼬아듣지
이름없음 2022/05/23 21:49:39 ID : U7zcHxzU6jf
그건 너고 이런 집안도 있는거 ㅋㅋㅋ 어니글고 저 상황설정에서 주장해닿라했는데 아예 주제에서 벗어나는 건 뭐임? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/23 21:56:15 ID : U7zcHxzU6jf
나도 ㅅ각자하는게 맞다보는데 자꾸 저러네
이름없음 2022/05/24 01:22:02 ID : 3U2E8i3yMoY
아니; 니 언니 왜 안치우냐고; 집에서 나오는거 바로 직접 치우면 될걸 자리에 없는사람 굳이 불러서 치우게 하는건 무슨; 설거지거리는 특히 바로 안하면 벌레끼고 말라붙은건 설거지하기도 힘든데 바로하면 서로 편하고 좋은걸 왜 미룬대?? 걍 너가 자주왔다갔다하니까 쓰레기는 너가버리고 설거지는 알아서 해라하면 안댐?
이름없음 2022/05/24 01:48:58 ID : q6jbip88mIH
아...근데 나도 바로바로는 안해서 할말은 없다만 언니가 아예 안하겠다는건 또 아니고 어느날은 본인이 하는데 어느날은 니가 하라고 그럼. (예를들어 수목금)난 집에도 없는데. 굳이굳이 날 시키겠다고 설거지거리 남기겠다는ㄴ게 ㅈㄴ 웃겨 ㅠㅠㅠ 아 결국 해결은 됐지만 참....그래 너 의견 고마워

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7010 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2566 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6938 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10118 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6505 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14601 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4063 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16173 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5435 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13576 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11297 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5227 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14117 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6571 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14079 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7439 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10052 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16