즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/25 10:08:17 ID : inTTSNvveFg
본인은 24살! 남친은 34살 사귀는거 부모님 알고 계시고 남친은 빠른년생, 교사라서 안정적이게 돈을 벌고 있음 나는 대학 졸업후에 바로 중소기업 취직해서 돈을 벌고 있음 아직 나는 한창이고 남친은 결혼적정나이라 고민이 많아..
이름없음 2022/05/25 10:13:08 ID : inTTSNvveFg
3년째이고 항상 내가 미래에 대해서 말해왔음 나는 아기 좋아해서 자식 적어도 한명은 키우고 싶다 했고 남친은 원래 비혼주의였다가 나를 만나고 변했음 결혼하고 싶다고 36살에 결혼하고 싶다고함 남친은 자식에 대해 거부함 낳아도 딸이면 좋겠다고 아직 자식은 잘 모르겠다고 함 나는 자식 꼭 필요하다 생각해 생각 안 맞으면 결혼 어뜨케해 라고 장난으로 넘어갔음
이름없음 2022/05/25 10:18:01 ID : inTTSNvveFg
36살이면 내가 26인데… 좀 이른 거 같아서.. 남친은 나이도 나이고 자기가 더 먼저 돈 벌었으니까 집은 자기가 해온다면서 집을 사서 거기서 거주중이야.. 나는 아직 결혼할만큼 돈을 모으지 못했음. 결혼식 로망도 있고 한번 밖에 안할 결혼식 내가 하고 싶은거 다 해보고 싶은데 그러려면 눈치가 보임 그리고 너무 이르지 않냐고 나는 28살정도면 괜찮다고 하니까 그때되면 자기 38이라서 괜찮겠냐고 걱정함 나이가 너무 미움.. 남친이 일찍 결혼해서 같이 즐기다가 나중에 자식 낳아도 되지 않냐고 그럼 진짜 아기 갖는거 싫어하는건 아닌거같은데 아무 생각이 없는거 같음 집살때도 작은집 큰집이 있었는데 나한테 장난반 진담반으로 아기 낳을거야?? 라고 하더니 큰집으로 샀음
이름없음 2022/05/25 10:18:31 ID : inTTSNvveFg
나이가 차이가 많이 나니까 누구 한명은 져줘야 하는 상황이 너무 많아…
이름없음 2022/05/25 14:44:33 ID : NwL9a9s1eFg
집 준비하고 그런거보면 애키우는데 자신은 없어도 너 있음 해볼만하겠다 생각하는거아닐까
이름없음 2022/05/25 15:12:23 ID : mMi8i01ilA5
레주가 젊은나이에 일찍 결혼하는걸로 한수 져주거나 아니면 28살될때까지 기달려 달라고 한다음 28살일때 레주가 확실히 책임지고 결혼하는걸 굳게 다짐하거나 해야할듯 그때되면 남자쪽도 기달렸고 나이도 결혼시기 지났기때문에 헤어지면 남자는 다시 결혼하기 힘드니까 서로양보못하면 마음아파도 서로 헤어지는게 나아
이름없음 2022/05/25 15:16:32 ID : klipe7Aja2m
그럼 남친이 36살에 결혼하고 싶댔으니까 일 년 후에 다시 고민해봐
이름없음 2022/05/25 16:09:21 ID : Be0k02q7Ajf
남자가 애 낳을것도 아니고 요즘 정자 얼려놔서 건강한 정자로 원하는 때에 임신 가능한다는데 천천히 해 결혼하는데 애 생각이 없다면 나이가 뭔 상관이야 늦는 건 안타까운데 젊을 때 청춘 낭비하는 건 좀 많이 아까워... 애 상관 없으면 결혼 하는데 나이가 그렇게 까지 상관 있나 어차피 그정도면 남은 삶 동안 서로 평생할건데 그리고 둘이 같이 살아? 난 결혼전에 1년정도는 같이 살아보고 결혼 결정하는 게 낫지 않나 싶은뎅 아님 결혼하고 혼인신고는 늦게 한다던가 아님 그 반대던가 아님 동거부터 시작한다던가 져주는 대신 타협을 해 봐
이름없음 2022/05/26 05:15:17 ID : eJO9y0nCjco
뭐 나중에 쓰던말던 일단 정자 따로 보관하라고해 늙은정자면 아이한테 이상확률 훅 높아짐. 그리고나서 연애를 질리게 하던지 아님 진짜 이사람이다 싶어서 겨론을 하던지
이름없음 2022/05/26 10:30:40 ID : HwlfRwoMo5f
솔직히 기혼 입장에서는 26살 너무 어려…ㅠㅠ 그 좋은 나이에 왜 굳이 결혼을 ..? 하는 생각부터 들어. 내 주변에도 어릴 때 (27살 이하) 결혼한 사람들 있긴 한데 열이면 열 다 후회해. 그리고 절반 이상 이혼했어. 일단 2년의 유예기간이 있으니까 연애하면서 생각해봐. 2년 후에도 이 사람이 너무 좋고 평생 같이 할 만 하다 생각하면 그때 다시 결혼 생각해보자.
dkf 2022/05/27 12:15:49 ID : XxRAY7gqkk2
결혼은.... 음... 쫓겨서 하는 게 아니라고 생각함. 나이가 적은 사람이 나이 많은 사람을 만나든, 아님 본인 나이가 많든. 평생 반려자를 찾는 건데, 경제적인거 물론 정말 중요하지만 글 내용 보면 본인이 처한 상황에서 상대적으로 돈 모아둔 거 말고 메리트가 뭔지 모르겠음. 그리고 사실 뭐, 10년 차이 나면 당연히 그 정도 갭은 남. 경제적인 게 기준이라면 그냥 나이 적당히 차이 나고 수입 괜찮고 가정 꾸리는 가치관이 일치하는 사람을 만나는 게.
이름없음 2022/05/27 14:00:03 ID : inTTSNvveFg
메리트가 뭔지 모르겠다니.. 사랑하지만 확신이 없고 망설여진다고 솔직하게 털어놨는데 무슨 책써? 평생을 함께할 사람이니까 신중하고 더 고민하는거지 내가 어리니까 조언 들으려고 글을 쓴거야 조언 정말 고맙지만 남 고민 얘기하는데 메리트를 모르겠다느니 그런말 어디가서 하지는 마라ㅎㅎ
이름없음 2022/05/27 14:09:27 ID : inTTSNvveFg
그런 뜻이었으면 좋겠다! 져주지 못하면 확신을 줘야겠네 조언 고마워 한번 말해볼게 그때가 오면 또 고민할 거 같았는데 1년 후에는 생각이 또 변할 수 있겠넹.. 휴가때? 간간히 남친 집에 있긴해! 동거 생각해봐야겠다 늙은 정자가 그정도야..? 몰랐네 찾아봐야겠다 어리다고 생각했는데 더 어리구나.. 깊이 생각해야겠다 ㅠㅠ 고마워…

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 747 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 556 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 152 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스답옴new 1579 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6547 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31601 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 340 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7300 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 649 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 388 Hit
25레스도화살 694 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 562 Hit
504레스끝난듯 9803 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1357 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 648 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 642 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16443 Hit
1레스. 1458 Hit