볼때마다 누구아픈얘기만 계속 해 즐거움이라고는 1도없는 목소리로 자기 아프다 아파서죽을거같다 되도않는기침소리내고 너네아빠도아프다(아빠는별내색안하고나중에멀쩡해짐) 너 아프니까(지금 코로나), 말랐으니까 운동하라는얘기를 하루에 기본10번은 들어 요즘 홈트도하고 계단으로 아파트 다니고있는데도 맨날 ㅇㅈㄹ이야 근데 나 코로나걸리고 우리집에서제일운동많이하는 아빠보다 증상 더 안심각함 ㅅㅂ 니들 깰때까지 난 못나가니까를 매일아침 2번이상 복창하심 그럴거면 차라리 나가줘요 왜 내앞에서 ㅈㄹ인데 시발 나까지 부정적인 기운에 잡아먹혀서 하고싶었던것도 안하고싶어지게만들고 무기력하게만들고 나는약한새끼니까아무걱도못한다는마음만들어 그냥 밥을 나가서먹을까? 이걸 풀데도없으니까 속수무책으로 당하기만해 너무 억울해 싫어 나가고싶어 여기있기싫어 차라리 혼자살래 나고딩인데 ㅅㅂ어떡하지 말을안하려고해도 계속말걸어 그냥대꾸해주지말까?

ㅇㅇ 좆같아도 한쪽귀로 흘러들어 그리고 엄마한테ㅇ그만 좀 말하라고 해 나까지 약해진다고 엄마만 약하라구해 난 강하다고 맨날 3번씩 일어나자마자 복창해 뭐 할때마다 난 강하니까 할수있어 10번씩 말하고 엄마 말할때마다 걱정마라 난 강하고 할수있다고 걱정말라고 맨날 맞받아쳐

ㄹㅇ 한귀로 듣고 흘려듣는게 나을듯

다들 착각하는데 저거 절대 못 흘려들음....내용 자체가 짜증나는게 아니라 그런 우울함을 들어내는게 싫은 거라 내가 피하는 수밖에 없어. 대놓고 승질내고 지랄을 해도 이미 자기가 제일 힘들다고 생각하는 사람한테 무슨 소용이 있겠냐만은 진짜 꾸준히 말하고 내가 그 상황을 피해다니는 수밖에 없어...정신적으로 이겨낸다 해도 알게 모르게 불쾌감이 계속 쌓일 거고 그러다 보면 절대 잊혀지지 않게 돼. 나는 그 상황을 성인이 된 지금도 잊지 못하고 있어서 해줄 말이 이런거 뿐이라는게 너무 안타깝다. 정말 너가 심각하지 않다고 해도 그런 영향이 서서히 쌓이기 때문에 나중에서야 깨닫는 애들 많음. 우선은 사람들이 버텨라 흘려들어라 그런거 너무 의식하지마. 오히려 버티다가 정신병 걸리고 그 상처 쭉 안고 가는거임. 노래를 크게 틀어놓든가 이어폰을 꽂든가 어떻게든 거부를 하고 너도 할 말은 하고 살아. 나는 그 자리 벗어나고 막 그랬는데 하다 안 되면 이게 낫긴 하드라...암튼 해결했으면 좋겠다.

>>4 나도 알지 우리 엄마도 그 지랄하면서 허송세월 보내는데 솔직히 나가서 사는거랑 잠 잘때만 들어오는거 이외에 답없음. 근데 뭘 말해. 마음이라도 이렇게 잡아야지
스크랩하기
3레스 시험끝나고 얘네들이랑 놀기 싫어ㅜㅜ 57분 전 new 12 Hit
고민상담 2022/06/25 12:34:00 이름 : 이름없음
1레스 친구 집이 되게 잘살아 58분 전 new 7 Hit
고민상담 2022/06/25 12:45:25 이름 : 이름없음
12레스 유튜브 이름 추천해줘..ㅠㅠ 2시간 전 new 265 Hit
고민상담 2022/06/22 01:02:44 이름 : 이름없음
1레스 너네 강박이 심한 부분있어? 남들은 칭찬할 거 같은데 나는 고치고 싶어. 6시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/06/25 07:12:12 이름 : 이름없음
2레스 사랑니 나기 전에 검사 필수야? 6시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/06/25 02:48:30 이름 : 이름없음
5레스 나 요즘 어쩌냐..... 7시간 전 new 214 Hit
고민상담 2022/06/23 12:46:04 이름 : 이름없음
3레스 정신연령 어린 친구 대하기가 너무 어려워 7시간 전 new 88 Hit
고민상담 2022/06/24 18:44:03 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/06/24 21:43:55 이름 : 이름없음
2레스 목소리가 너무고민임 15시간 전 new 57 Hit
고민상담 2022/06/24 21:39:33 이름 : 이름없음
4레스 아빠가 바람 피시는 거 같아 16시간 전 new 157 Hit
고민상담 2022/06/23 20:23:27 이름 : 이름없음
3레스 친구가 간헐적으로 좋은데 어떡해? ㅠㅠ 짜증나 22시간 전 new 76 Hit
고민상담 2022/06/24 15:26:36 이름 : 이름없음
2레스 나같은 사람 있냐 2022.06.24 128 Hit
고민상담 2022/06/23 17:06:39 이름 : 이름없음
4레스 돈 문제 있는 친구 거리 두는 게 좋을까? 2022.06.24 133 Hit
고민상담 2022/06/23 19:36:41 이름 : 이름없음
9레스 나 착한척 개심함 2022.06.24 355 Hit
고민상담 2022/06/22 02:03:07 이름 : 이름없음
6레스 고3들 스트레스 어케풀어 2022.06.24 149 Hit
고민상담 2022/06/23 18:17:48 이름 : 이름없음