즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/29 01:15:35 ID : 0008ruk4JO9
일단 오늘 뵈러가기로했어.. 사촌언니가 점 보러 가서 가족들 잘되냐고 여쭤보고 다른 가족들ㅇ랑 내 이름 생년월일 알려드렸대. 근데 딱 그거만 보고 내이름 진짜이름 아니라고 개명 한번한게 아닌데? 해가지고 진짜이름 알려줬대ㅜㅜ 나 개명 두번했거든.. 내가 자살시도 엄청 한 것도 알고 이번달엔 아무일 없었을텐데 다음달에 문제잇을거라고 그랬음 내가 또 자살시도하고 이번에 진짜 잘못될 수 있다캄. 근데진짜 이번달에 별일없었거든 저번달에 문제잇엇지.. 그 무당이 조상신이 아니라 옥황상제 모시는데 내가 본인이랑 같은 그릇이라고 옥황상제 그릇이라고했대.. 하려던 일도 요새 잘 안됏을거라고(근데 ㄹㅇ 준비하던 사업도 갑자기 훅 날아감) 본인한테 안와도 되니까 다른 조상신 모시는 뜨내기 무당들한테는 절대 가지말라고 오히려 그 뜨내기 무당들이 위험해질 수 있다고 했어.. 굿 이런거 절대안하구 얼굴 함 봐야겠다고 했대ㅜㅜ
이름없음 2022/05/29 01:15:52 ID : 0008ruk4JO9
이건 엄마랑 톡한거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/29 08:15:44 ID : ff85Xs7hs4F
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/05/29 08:20:17 ID : cINwL9cq3O0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 09:53:23 ID : s5U3Vgqo7vy
그람 뭐 무당하능거지머 천신제자라니까 힘내고~
이름없음 2022/05/29 09:53:39 ID : s5U3Vgqo7vy
받아들여 ~~
The King 2022/05/29 12:18:50 ID : xxB9a4FjxSL
이제부터 네가.. “인간의 왕” 이니라..
이름없음 2022/05/29 13:05:06 ID : 65eZg3Ve2Mj
근데 진짜 당황스럽구 그러긴 하겄다.. 말 듣기 전에 예상(?) 같은거는 한번두 안했어??
이름없음 2022/05/29 18:51:14 ID : 0txSFba8lzW
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 18:51:54 ID : 0txSFba8lzW
스레주 그럼 현자의 지혜 쓸수 이ㅛ는거임? 인력 척력 그런거
이름없음 2022/05/29 19:41:50 ID : hgnQla4Ntbi
엄마가 녹음해서 보내줬는데 천신제자래 ㅅㅂ이게뭐야대체??? 난 배우하고싶은데;;??? 아무리 미뤄도 27이 마지노선이고 내가 또 자살시도 한번이라도 하면 살말이 2년정도밖에 안남는대ㅜ 아 얘는 받아들이지 않는구나 해서 그냥 하늘서 데려간대 ㅅ뷰ㅠ
이름없음 2022/05/29 19:44:34 ID : hgnQla4Ntbi
아니 ㅋㅋ 애초에 점 이런걸 우리가족 다 안믿고 나 갓난아기때부터 교회다녓슴.. 믿진않지만 ㅜ 걍 난 아무것도 안믿음.. 근데 어케알아ㅠㅠㅜ 걍 내가 촉이 좋구나~~ 가족들 화투할때 내가 붙어잇으면 내가 붙어잇는 사람이 화투 이기는구나~ 예지몽 오 신기하당 ㅋㅋ 내 인생 좆망 ㅋㅋ 인간관계 좆망 돈은 안모여 몸은 아픈데 병원에서 좆도몰라 아무렇지도않대 ㅋㅋ 했지 이런걸로 누가..? 내가..? 천신제자 팔자라는걸..?… 예상을해..?
이름없음 2022/05/29 19:54:00 ID : o2NBwHDta9A
하기 싫으면 안하면 되잖아 뭘 어떡해
이름없음 2022/05/29 20:03:30 ID : pcKY7dPa1eJ
상식적으로 생각을 해보자. 하려던 일도 요새 잘 안된다고 하는 게 당연하지. 왜냐면 애초에 하는 일이 잘되고 이런 사람은 무당이나 점술 같은 영적 신비 이런거를 안 건드려. 개명 두번한거나 자살시도 한거 맞췄다고? 뭐 그럴수 있지. 근데 그건 어디까지나 과거를 맞춘거지 미래를 맞춘게 아니잖아? 왜 과거를 맞춘다고 해서 미래도 정확히 맞춘다고 생각하는거임?
이름없음 2022/05/29 20:06:23 ID : pcKY7dPa1eJ
그리고 이건 알아둬야 할거 같은데 통계적으로 영적 신비 이런 일이 많이 터지는 건 보통 사회부적응자나 약간 불행하다고 생각하는 사람에게 많이 터져 영적 신비 이런거 많이 파면 양지로 못가고 영적 신비 이런 쪽 관련으로 가게 됨
이름없음 2022/05/29 20:06:31 ID : i9wGlijjvvg
무당 하면서 자기 하고싶은 무용하는 분도 있던데 레주도 하고픈거 하면서 받아들이는게 어떨까?
이름없음 2022/05/29 20:37:29 ID : hgnQla4Ntbi
그거 안된대 ㅋㅋ 일반 무당보다 졸라쎄서 일반 뜨내기 조상신 모시는 무당한테가서 점보는것도 위험하고 가려면 개쎈무당찾아서 가야되고 일반일도 못한대 2년안에 관둬야한댁 ㅋ.. 근데 나 알바는 그나마 ㄱㅊ은데 취업할때마다 계속 몸이 안좋아짐. 꿈도 이상한 거 꿔서.. 꿈에서 뭐 받아서 착용해가지고 전화해서 물어보려고 ㅎ,,;
이름없음 2022/05/29 21:05:24 ID : i9wGlijjvvg
하이고 어카냐....ㅠㅠ 무당 일을 안하는 방법은 없을까...
이름없음 2022/05/29 21:33:26 ID : zcHwoFg47Bv
헐 그 연예인이랑 무당이랑 관상인가 팔잔가.. 뭐 하여튼 비슷하다고하지않았나...?? 배우하고싶다길래 갑자기 생각나서... 암튼 레주 ㅍㅇㅌ..
이름없음 2022/05/29 22:04:30 ID : pcKY7dPa1eJ
음.. 무속 세계관내에서는 방법 없어. 신도 신이 상당한 네임드인 만큼.. 하지만 무속 외의 세계관에서 힘을 빌려오면 가능하지. 뭐 시간만 많으면 유교 불교(테라와다 불교 한정. 한국 대승 불교는 조상천도 운운하는 이상한 곳도 많고) 아니면 철학에서도 힘과 수단을 빌려와서 해결이 가능하긴 한데... 이미 상황이 영적인 세계에 영향을 받는 상황이고 2년 밖에 시간이 없는 관계로 너에게 맞는 방법을 하나 추천해주자면. 천주교 성당가서 예비자 교리 받고 입교해봐. 분도패... 하나 차고 다니고, 스카풀라 하나 사서 수사/수녀들에게 상황 설명하고 스카폴라 드려서 기도해 달라고 해(분도패랑 스카풀라는 성물방에 팔아 가격이 천원 이하들 정도밖에 안되고 이 둘은 교회 내 준성사로 취급되기 때문에 묵주 같은것과 급이 다름. 그리고 신부와 달리 수녀/수사는 성직자가 아닌 수도자여서 영적 세계에 관련된 문제를 상당히 잘 알고있음) 교리 교육이 6개월인가 그런데 받는 도중에 그쪽에서 자잘한 방해는 많이 들어올거임. 다만 세게 접근은 못할거야 예비자여도 일단은 천주교회 입교할려고 온거라 천주교 신격들이 가만 안 있을거든. 견진까지 받으면 간섭은 끊어질거다. 근데 이건 현직 무당 기준이라 너는 아직 신 받기도 전이니 세례 받으면 바로 끊어질수도 있음.
이름없음 2022/05/30 22:04:57 ID : 3woMnUZjwHD
아니 그건 없음...안하게되면 좀 미치게됨 우리엄마는 해야하는데 안해서 타고타고 내려가서 나한테 온 케이스야 부모가 안하게되면 핏줄타고 내려가서 손자가 해 마치 죠죠의 기묘한 모험처럼
이름없음 2022/05/31 01:10:21 ID : 5RCnPcpPcsj
진짜 이런거 보면 신이 아니라 걍 쪼잔이 같음 어떻게 대대로 괴롭힐 수가 있어 제발 그 무당이 사기꾼이면 차라리 좋겠다
이름없음 2022/05/31 19:53:49 ID : zbA1DutBxU0
무당되면 태그점
이름없음 2022/06/01 02:14:33 ID : oFiqlu8rxSH
죠죠를 여기서 볼줄은 몰랐는데 진짜 할부지부터 아들 손자 다 타고 내려가는게 소름이다
이름없음 2022/06/01 11:01:25 ID : jvxzO2nA0re
죠죠 1기 보고나서 내가 울었잔아 왜 이렇게 일을 꼬이게 만들었냐고 흑흑
이름없음 2022/06/01 11:34:32 ID : jikpSE8oY7c
신병을 정신과로 고친 사례가 없진 않으니 포기하지 말자
이름없음 2022/06/01 15:23:34 ID : TXs03zQpRxx
현 제자입니다 신도가 여길 한번씩 들어와서 본다고 하도얘기하길래 들어와봤는데 여기참 선무당 사람잡을 사람 많네요 사촌언니가 점을보러 갔는데 님사주를보고 옥황상제를 모셔야한다? 대신할머니가 보인게 아니구요? 그리고 우리네들은 항상 겸손해야하는데 조상제자들 하대신령님들 모시는제자들한테 가지마라? 그럼 본인은 천신제자? 근데 님이 자살시도하고 하는건 왜안보이고 왜그런지는 안보인답니까;; 차라리 하고싶은 배우하세요 그부말대로 님사주가 글케 높다쳐요 배우되는길로 사주를 엮으로 쓰세요 그리고 님이 겪고있는것은 허주잡귀가 몸에 타고들어서 그런겁니다 암만조상왕래가 있다해도 조상에서는 내자손 명끈고 몸상처내게 안해요 사주는 신가물과 신사주로 나뉩니다 산가물은 조상을 엄청타고 신사주는 타고난 신줄이 뻗어있는사주입니다 예외로 후천적 신줄이 뻗은 사람도있죠 한사람의인생이 달린일입니다 저도 신의제자로 살아가지만 항상 조심스럽습니다 제말한마디로 그사람의 인생이 바뀔수 있으니까요.. 실례가 안된다면 제가사주를 봐주고싶은데 괜찮으시면 글남겨주세요
이름없음 2022/06/01 16:04:42 ID : jvxzO2nA0re
와 "진짜" 등장
이름없음 2022/06/02 01:21:22 ID : jvxzO2nA0re
스레주 어디갔냐
이름없음 2022/06/05 03:45:48 ID : Fjy6lzPiry1
스레주 돌아와
이름없음 2022/08/15 05:27:40 ID : 3U7wE65hxTV
오랜만에 들어와서 알람이 떠서 봣는데ㅜ 저 스레주인데 사주봐주실수잇나여?? 지리산 내려갓다가 왓는데 신들?이 계속 살아봣자 희ㅁㅏㅇ이 아예없다고 저를 데려가려한다구 그랬어요 제가 찾아보니 신기잇다카는 부처눈손금도 잇어서 솔직히 말해서 원래 이런거 자체를 안믿는데 좀무서워서
이름없음 2022/08/15 05:37:14 ID : 3U7wE65hxTV
그니까 데려간다는 말이.. 저승으로? 신의 세계로? 데려가려한대요ㅜ 제가원래 신이엇는데 뭐 큰잘못을해서 인간으로 태어나서 공부를 하며 살아야하는 팔자라고 전생에 업보를 다 채우지못해서 그런거라고 안해도되는데 이번생에 못마치면 다음생에 바보천치로 태어날거라 그랫어요 근데제가 계속 인생 평탄치도 못하고 그랫을거라고 그래서 윗분들이 저를 너무 안타깝게 생각해서 그냥 죽여서 다시 데려가려한다고 햇고 지금 가족이랑도 전생부터 계속 인연이 잇엇대요. 저희엄마 유산하셧던것도 맞췄어요 저도 그때 엄마 유산하신거 처음알앗는데.;;; 처음에 뭐라햇더라? 그 무당이 제 신한테? 저에 대해 얘기하고 제 미래를 발설하는거에 대해 허락 받는다고 하고 그 무당이 눈감고 꼼지락거리고 잇엇는데 그 무당이 그 말 하고부터 계속 속이 울렁거렷엇는데 결국 토햇어요; 이건 왜그런지도 궁금하고 솔직한 제 생각을 말해보자면 저에대한거 부모님에대한거 드 맞춘건 맞는데 진짜 너무 신기하긴한데 그래도 사기꾼같아요,, 아직도안믿겨요그냥
이름없음 2022/08/15 05:44:48 ID : 2srwHwla4E7
아이고 저도고민 이에요 ᆢ 아무도 ᆢ 모르시더라고요 점점 피폐해지고 점점 솔직히 ᆢ 빙의되는거도 심해지고 누가잇으면 저좀 살려주세요 ᆢ 무당마다 말이다르고 ᆢ 가족들은 기독교라 제말안듣고 사는게 너무힘들어요 저도 신내림때문에 저번에글을썻어요 ㅜㅠ저랑비슷하네 요처지가
이름없음 2022/08/15 05:47:34 ID : 2srwHwla4E7
저도 사주좀 봐주세요 ㅠㅜㄴ 저도 스레주님 이랑 비슷 한걸격고잇어요
이름없음 2022/08/15 05:50:48 ID : 2srwHwla4E7
저는 스레주는 아닌대 ᆢ어떤곳은 받아라 어떤곳은 안받아도 된다 곧 정신병동에갈 예정 이기때문에 저좀살려주세요ㅠ 무슨방법도안통해요
이름없음 2022/08/15 05:51:15 ID : 2srwHwla4E7
ㅠㅠ제발요 정말힘들어요 어떤분은 빙의 어떤분은 신내림 신가물때문에 그런다 살려고 안다녀본곳이없어요
이름없음 2022/08/15 06:03:26 ID : 2srwHwla4E7
죄송합니다 너무절박해서 남 의스레에 써버렷어요 스레주님 너그럽게 이해 부탁드립니다 ᆢ ᆢ
이름없음 2022/08/15 06:06:28 ID : 2srwHwla4E7
스레주님 이랑 완전똑같네요 저도운이좋은사람 이라생각함 그냥집에서 ᆢ 신내림 팔자가 많아서 그냥조금 영향받앗나보다 끝
이름없음 2022/08/15 08:08:50 ID : 85TPa9xPhbB
헐 미친 나 진짜 뻘하게 스레주 꿈이 배우라는거 듣고 소름돋았어 무당이랑 배우의 사주가 진짜 한끗차이라는데... 왜냐면 둘 다 다른 사람이 되는 직업이라...
이름없음 2022/08/15 09:46:27 ID : 3U7wE65hxTV
엥 그래..?.. 개무섭네.. 글고 진짜로ㅜ 잇어.. 부처 눈 손금ㅜㅜ; 방금 찍었어
이름없음 2022/08/15 10:13:42 ID : 2srwHwla4E7
내가알기론 배우도 잇고 사업도잇고 무당안돼고할수잇는게 그래서 내가사업하려고 알아보는중이야
이름없음 2022/08/15 13:29:17 ID : hxPdBhxQk2o
이거 다들 있는거 아니야?
이름없음 2022/08/15 13:30:00 ID : hxPdBhxQk2o
난 신기같은거1도없는디
이름없음 2022/08/15 13:30:53 ID : hxPdBhxQk2o
나도 크리스천인데 나도 죽나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍믿지마...
이름없음 2022/08/15 17:48:55 ID : vyJO3veHzUZ
ㅋㅋ야 그거 있다고 무당살이 해야하는거면 나는 엄지손가락에 손금 두개 있으니까 이미 뒤졌겠다 아직 큰일있는것도 아니고 걍 믿지마
이름없음 2022/08/15 21:15:27 ID : vu4K1Dth83A
근데 신내림 받으면 그냥 무당 할 수밖에 없음 안하면 너 자꾸 아프고 오래 못산다 가끔 부업있는 무당도 있는데 그건 신이 허락해줘서 하는거야
이름없음 2022/08/18 11:57:11 ID : yE8o0pU41wl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/18 11:58:27 ID : yE8o0pU41wl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/18 12:03:47 ID : yE8o0pU41wl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/18 15:24:43 ID : sknwq0lck7e
지워 여기 친목금지야
이름없음 2022/08/18 20:51:23 ID : 6i60tzglva0
친목이 아니고 얼마나 답답하면 그러겠냐고 ; 나중에 알아서 지울듯
이름없음 2022/08/18 21:14:23 ID : dPg443Xulhc
그렇다고 스레딕에서 지켜온 익명 규칙을 위반하는 건 아니라고 봐.. 스레주가 언제올지도 모르는데 저렇게 떡하니 카톡 아디 남겨놓는 건 음;-;
이름없음 2022/08/18 21:15:38 ID : sknwq0lck7e
?? 답답하니까 규칙 어겨도 된다는거임?
이름없음 2022/08/18 21:21:27 ID : 6i60tzglva0
스레주 오면 지우겠지 ??
이름없음 2022/08/18 21:25:07 ID : 6i60tzglva0
아니면 여기에 스레주가 사주 올려서 여기서 -49가 봐주던가
이름없음 2022/08/18 21:31:31 ID : sknwq0lck7e
지우고 자시고 스레주랑도 하면 안되는거라니까..;;

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1399 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
500레스소원 들어줄게new 21509 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
6레스마주보는 거울new 1024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11480 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1596 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7011 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17848 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2419 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24175 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 781 Hit