풀리지 않은 공포스러운 의문만 가지고 와서 레더들끼리 뭐였을지, 혹은 누구였을지, 왜였을지 등등을 공포스럽게 추리하는 스레 결국은 ~~였다 는 건 알고있다면 말해도 좋지만 어느정도 레더들이 추리를 하고 나서 말하기

나부터ㅋㅋ 짧은건데 이사올때 딴건 업체 맡겼고 문만 우리가족이 다시 페인트칠 하려고 했거든.. 근데 문에 방 안쪽이 아니라 거실쪽에서 잠굴수 있게 걸쇠같은게 다 달려있는겨. 당시엔 별생각 없이 드라이버랑 망치로 떼고 아 자국남겠네ㅉ... 이러고 말았는데.... 보통 방문에 걸쇠를 다냐? 그것도 바깥에서? 이게 딱 내가 지금 쓰는 방이랑 화장실에만 달려있는데 가끔 걸쇠가 잠겼던 순간을 상상하면 소름임. 뭘위해 창문하나 없는 화장실에까지 걸쇠를 걸어서 만들어야 했을까. 내방엔 창문에 못박혀있어서 교체도 함. ㅋㅋ 왜지? 뭘 위해...?? 알수없음...

>>2 본인 생각엔 이전에 내방 쓰던 사람은 몽유병이 있던게 아닐까 싶음. 그래서 밖에 못나가게하려고 한게 아닐지... 창문도 그렇고. 근데 화장실이 좀 이해가 안되긴 하는데...

소름돋는 의문이라.... 옛날에 이러한일을 겪었는데 분명 기억하고 생생히 기억하는데 나중에 알고 보니 그런 일 없던거;;;;
스크랩하기
297레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 46분 전 new 2704 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
703레스 (주작스레,주작이라고 미리 밝히고 써볼 예정)누가 볼수 있을지는 모르겠다 1시간 전 new 8608 Hit
괴담 2019/09/30 18:05:08 이름 : ◆Qq6nO64Y5Wl
28레스 별 거 아닌 저주인형 이야기 1시간 전 new 32 Hit
괴담 2022/08/12 09:49:09 이름 : 이름없음
310레스 고마운 귀신이 있어 3시간 전 new 1131 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
5레스 W스레가 뭐임? 6시간 전 new 427 Hit
괴담 2022/01/15 18:16:01 이름 : 이름없음
11레스 안녕 내 꿈얘기 좀 들어줄래? 8시간 전 new 151 Hit
괴담 2022/07/13 10:45:05 이름 : 이름없음
6레스 무서운 꿈을 꿨어 9시간 전 new 39 Hit
괴담 2022/08/12 00:56:27 이름 : 이름없음
32레스 자기가 얼마나 겁쟁이였는지 말해보자 10시간 전 new 755 Hit
괴담 2022/07/20 01:55:58 이름 : 이름없음
397레스 플라시보 - open 12시간 전 new 6501 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
207레스 바라는것을 적으면 이루어져 13시간 전 new 6177 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
756레스 원하는 소원을 적어보자 13시간 전 new 8812 Hit
괴담 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
871레스 소원이 이루어지는 게시판 14시간 전 new 9490 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
1레스 이웃집 고양이가 자꾸 우리집에 와 15시간 전 new 61 Hit
괴담 2022/08/11 21:06:05 이름 : 이름없음
3레스 나의 전생 좀 봐쥬라 19시간 전 new 136 Hit
괴담 2022/08/11 03:31:04 이름 : 이름없음
91레스 다이스로 점치는 스레 13 19시간 전 new 931 Hit
괴담 2022/07/16 21:37:02 이름 : 이름없음